10 героев сериала "Игра престолов", которые в книге выглядят иначе

Кинолента
2957

Мир с нетерпением ожидает выхода нового сезона популярного сериала "Игра престолов". А пока давайте посмотрим на персонажей глазами Джорджа Мартина, создавшего книжную основу для шоу. Ведь многие экранные образы кардинально отличаются от своих литературных прототипов не только внешностью, но и возрастом.

Дейенерис Таргариен

Одна из центральных фигур в борьбе за фантазийные троны, Дейенерис Бурерожденная, по задумке Джорджа Мартина обладала удивительной красотой и некоторыми особенностями внешности. Конечно же, никто не станет спорить, что Эмилия Кларк невероятно органично вписалась в роль Матери Драконов — о ее эффектной внешности действительно могли ходить легенды по далеким землям. Однако в отличие от своего литературного прототипа глаза Эмилии в сериале остались естественного голубого цвета, а не книжного фиалкового. Также сериальная Дейенерис носит роскошную серебристую шевелюру. Но, по книжному сюжету, Дени полностью ее лишилась в момент рождения драконов и еще долгое время водила свой кхаласар, будучи полностью лысой. В сериале, видимо, ради эстетичности картинки волосы Бурерожденной в огне не пострадали. Немаловажным нюансом является и то, что по мартиновскому сюжету последней из рода Таргариенов всего лишь 13 лет. Тогда как актриса, сыгравшая ее в сериале, по понятным причинам, более старшего возраста.

Миссандея

На момент своего вступления в сюжет ближайшая соратница Дейенерис Миссандея была маленькой девочкой. Согласно первоисточнику, Мать Драконов взяла Миссандею под свою опеку и освободила из-под гнета жестокого хозяина, когда той едва выполнилось 10. Однако, стоит учесть, что сериальный зритель лишился бы по крайней мере одной занимательной сюжетной линии, если бы канон соблюдался и в этом моменте. Сценаристы предусмотрели для помощницы Дейенерис романтический союз с Серым Червем, предводителем Безупречных.

Даарио Нахарис

Внешность одного из воздыхателей Дейенерис также претерпела множественные изменения во время телеадаптации. Все потому, что уж больно экстравагантным образом решил представить персонажа Джордж Мартин. Наемник Даарио Нахарис, которого в сериале сыграли сразу два актера, на экране получил достаточно сдержанный, хоть и воинственный образ. В то же время Мартин прописал Нахариса как весьма пеструю личность. Так, мужчина щеголял аккуратно остриженной бородой, покрашенной в вычурный синий цвет. Отличались лишь усы — те поблескивали золотом. Немало золотистых и желтых оттенков было и в одежде у этого модника. Пожалуй, сериальные костюмеры справедливо рассудили, что в таком виде бойцу было бы сложновато не попадать в поле зрения противника.

Джорах Мормонт

В противовес яркому образу Даарио, другой поклонник Матери Драконов в книге имел куда более мрачный вид. В книжном описании значится, что у Джораха Мормонта были темные волосы, которые покрывали практически все его тело, за исключением безволосой головы. Также опытный рыцарь мог похвастаться широкой шеей и плечами, делавшими его похожим на буйвола. Весьма привлекательный мужчина Йен Гленн, которому досталась роль Мормонта, хоть и статный, но вряд ли кто-то назовет его буйволом, да и светлые волосы все еще достаточно густо покрывают его голову.

Рамси Болтон

Один из самых запоминающихся антигероев на телевидении, Рамси Болтон, был мастерски воплощен на экране британским актером Иваном Реоном. При этом стоит отметить, что большую часть ненависти людской Реон навлек на себя благодаря отличной актерской игре, а вовсе не отталкивающей внешности. А ведь по задумке писателя, облик бастарда Русе Болтона был не менее уродлив, чем его ужасающие поступки. Так, Рамси описан как некрасивый парень с широким носом, маленьким ртом, длинными темными волосами и неприятно розовой кожей.

Тайвин Ланнистер

Выдающемуся британскому актеру Чарльзу Дэнсу оказалось правдоподобно воплотить на экране образ старшего из рода Ланнистеров, которые "всегда платят свои долги". Более того, как и было задумано автором книги, 70-летний актер действительно выглядит лет на 20 моложе своего возраста. Но есть и некоторые различия. К примеру, экранный Тайвин лишился пышных бакенбардов, укрывающих щеки, а вместо того обзавелся волосами на голове, которых по книге не имел.

Игритт

Видоизменение дикарки Игритт в сериальной версии вполне можно объяснить — сценаристы хотели оправдать влюбленность Джона Сноу. Согласитесь, современный разбалованный зритель вряд ли поверил бы, что северный бастард предал свою клятву из-за девушки с кривыми зубами и волосами, которые, кажется, расчесывают всего пару раз в году.

Тирион Ланнистер

Еще один персонаж книги, который неприглядной внешностью оправдывал свое неприятное прозвище, — Тирион Ланнистер, прозванный Бесом. Книжный Тирион обладал не только карликовым ростом. Уродливости его образу добавлял горб, непропорционально большая голова, черно-белые волосы и глаза разного цвета. После Битвы при Черноводной сериальный Тирион стал выглядеть мужественнее из-за полученного шрама на лице. Джордж Мартин оказался не столь жалостлив — в его книгах карлик лишился половины носа.

Бриенна

Бриенна Красотка — в "Игре престолов" это прозвище является глумливым для девушки-рыцаря Бриенны из Тарта. Однако в сериале героиню и правда воплотила достаточно симпатичная женщина. По книге же, Бриенна, которая большую часть своей жизни провела в сражениях, действительно не могла похвастаться миловидным личиком. Согласно первоисточнику, у девушки было выбито несколько передних зубов, а нос был не единожды сломан. Ее товарищ Джейми Ланнистер сказал о ней: "Так же сильна, как Пес, но не настолько симпатична".

Яра Грэйджой

Первое, чего лишили сестру Теона Грейджоя в сериале, — ее литературного имени. Опасаясь, что Ашу Грейджой могут спутать с дикаркой, прислуживающей у Старков, ее переименовали в Яру. Также книжная Яра, в отличие от Аши, отличалась обветренной кожей лица, большим носом, коротко остриженными черными волосами и мужиковатыми крепкими руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 сериалов для поклонников "Игры престолов"

По местам съемок сериала "Игра престолов"

Интересные факты об актерах "Игры престолов"

Самые известные замки и особняки из фильмов

comments powered by HyperComments