10 лучших сериалов по версии "Эмми – 2018"

Списки фильмов
3047

​Завершилась юбилейная 70-я церемония вручения премии Эмми, также нередко именуемая "телеоскаром". Спешим рассказать, какие из полюбившихся зрителю сериалов были отмечены этой высокой наградой. Предлагаем свериться со списком в поисках своих фаворитов и тех шоу, которые еще только предстоит посмотреть.

Игра престолов

Game of Thrones

Награды: Лучший драматический сериал, Лучший оригинальный саундтрек к сериалу (Рамин Джавади), Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале (Питер Динклейдж), Лучшие визуальные эффекты

Популярная фантастическая телеэпопея "Игра престолов" в который раз становится триумфатором премии. Сначала создатели шоу забрали целых восемь технических наград на недавней церемонии Emmy Creative Arts, в том числе за лучшие визуальные эффекты. Затем истории многолетней борьбы за Железный Трон досталась одна из главных наград – как лучшему драматическому сериалу.

Кроме того, третью награду в карьере унес с собой Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль опального Тириона Ланнистера, ставшего советником Дейенерис Таргариен в последнем из показанных сезонов. Со сцены актер трогательно поблагодарил свою супругу за любовь и поддержку, которую она ему оказывает, несмотря на его непростой характер.

Американцы

The Americans

Награды: Лучшая мужская роль в драматическом сериале (Мэттью Риз), Лучший сценарий драматического сериала (Джоэл Филдс, Джо Вайсберг, эпизод "Старт")

В этом году поклонники были вынуждены попрощаться с полюбившимся сериалом "Американцы", ведь создатели заранее сообщили о том, что шестой сезон станет для шоу последним. К счастью, "лебединая песня" получилась яркой и понравилась не только зрителю, но и критикам, присудившим сериалу "телеоскар" в двух категориях.

Главными героями сериала стали агенты КГБ, которые выдают себя за американцев в условиях Холодной войны. Примечательно, что Джо Вайсберг, унесший статуэтку за лучший сценарий для сериала, является бывшим сотрудником ЦРУ.

USS Каллистер (Черное зеркало)

USS Callister (Black Mirror)

Награды: Лучший телефильм или специальный эпизод, Лучший сценарий телефильма или специального эпизода (Уильям Бриджес, Чарли Брукер)

Каждый эпизод сериала-антологии "Черное зеркало" является отдельной историей, объединенной с другими сериями желанием обличить пороки зависимого от технологий общества и попытаться предсказать его будущее.

USS Каллистер это первый самостоятельный эпизод четвертого сезона шоу. Главным героем серии стал капитан космического корабля, а сам эпизод критики отметили за не типичную для "Черного зеркала" наполненность юмором и яркими красками.

Корона

The Crown

Награды: Лучший режиссер драматического сериала (Стивен Долдри, эпизод "Отец семейства"), Лучшая женская роль в драматическом сериале (Клэр Фой), Лучший актерский состав драматического телесериала

Роль легендарной королевы Соединенного Королевства Елизаветы II в сериале "Корона" сделала легендой и исполнительницу этой роли Клэр Фой. За время существования теледрамы актриса номинировалась на самые престижные награды, в том числе Золотой глобус. На этот раз ей удалось впервые заполучить высшую телевизионную премию.

Удивительная миссис Мейзел

The Marvelous Mrs. Maisel

Награды: Лучший комедийный сериал, Лучший сценарий комедийного сериала (Эми Шерман-Палладино, пилотный эпизод), Лучший режиссер комедийного сериала (Эми Шерман-Палладино, пилотный эпизод), Лучшая женская роль в комедийном сериале (Рэйчел Броснахэн), Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале (Алекс Борштейн), Лучший актерский состав комедийного сериала

Стартовавший лишь в 2017 году комедийный сериал "Удивительная миссис Мейзел" стремительно набрал популярность у публики. Шоу, рассказывающее историю домохозяйки, сумевшей в 50-х годах прошлого века стать успешным стэндап-комиком, было выдвинуто на Эмми в шести категориях и выиграло в четырех, в том числе как "лучший комедийный сериал".

Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений

The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story

Награды: Лучший режиссер мини-сериала или телефильма (Райан Мерфи, эпизод "Человек, который был модой), Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме (Даррен Крисс), Лучший актерский состав мини-сериала

Создатели популярного сериала "Американская история преступлений" в своем проекте решили проливать свет на самые громкие и загадочные преступления. Если сюжетом для первого сезона послужило убийство знаменитым спортсменом О Джеем Симпсоном своей жены и ее любовника, то во втором сценаристы взяли за основу детали убийства знаменитого кутюрье Джанни Версаче, почерпнутые из книги "Вульгарные одолжения: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая большая неудачная полицейская облава в истории США".

Барри

Barry

Награды: Лучшая мужская роль в комедийном сериале (Билл Хейдер), Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале (Генри Уинклер)

А черная комедия "Барри" – новичок в телеэфире, однако в борьбе за две актерские награды ему удалось обойти любимцев публики из сериалов "Атланта" и "Бесстыдники". Сериал, представленный зрителю этой весной, рассказывает историю наемного убийцы, который отправляется по заданию в сияющий всеми огнями Лос-Анджелес и внезапно обнаруживает в себе тягу к актерству.

Мир Дикого запада

Westworld

Награды: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале (Тэнди Ньютон)

Продолжение сериала о парке развлечений, населенного человекоподными андроидами, фигурировало во многих номинациях, однако получить свою награду удалось лишь Тэнди Ньютон, исполнившей второстепенную роль хозяйки борделя Мейв.

Семь секунд

Seven Seconds

Награды: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме (Реджина Кинг)

Сюжет мини-сериала "Семь секунд" завязан на убийстве темнокожего подростка, в котором оказался замешан молодой сотрудник полиции. Дело кажется простым и очевидным, но очень скоро близкие парня и возмущенные горожане начинают понимать, что власти пытаются намеренно "замять" дело, прикрывая своего сотрудника.

Забытые Богом

Godless

Награды: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (Джефф Дэниелс), Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (Мерритт Уивер)

Представленный публике в конце прошлого года телевестерн "Забытые Богом" не успел поучаствовать в гонке за Эмми 2017 года. За это время в свои списки лучших мини-сериал успели внести такие авторитетные издания, как The Washington Post и Vanity Fair. Эмми-2018 также не оставила историю зрелищного противостояния на Диком Западе в стороне, раздав двум актерам второго плана свои награды.

Также наградами были отмечены приглашенные актеры в сериалах "Рассказ служанки", "Это мы" и "Атланта". "Рик и Морти" назвали "лучшим анимационным сериалом", а прошлая церемония вручения Оскара была отмечена наградой за лучшую режиссуру. А особую Governor Award получил культовый фантастический сериал "Звездный путь".

Присутствующие отметили особенно теплую атмосферу, царящую на Эмми-празднике. Не обошлось без приятных неожиданностей – награжденный за лучшую режиссуру развлекательного шоу постановщик Гленн Уайсс решил воспользоваться моментом вручения, чтобы прямо со сцены сделать предложение руки и сердца своей девушке. Дважды поздравили с победой комедийную актрису Алекс Борштейн, она получила свою награду не только за роль в сериале "Удивительная миссис Мейзел", но и за озвучку одного из эпизодов мультсериала "Гриффины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Победители Венецианского фестиваля-2018

Победители Каннского фестиваля-2018

Победители премии Оскар-2018

Рекорды и казусы Оскара-2018


comments powered by HyperComments