​10 новых французских комедий, которые вы могли пропустить

Списки фильмов
15071

Французы не устают радовать благодарного зрителя прекрасными комедиями с интересным сюжетом, неповторимым шармом и тонким юмором. А все ли вы видели? Предлагаем вашему вниманию десятку французских комедий последних лет, которые вы могли пропустить.

В тихом омуте

Ma Loute, 2016

Действие кинокартины разворачивается в начале XX века на Атлантическом побережье Франции. Однажды во время отдыха в тихой бухте пропадают несколько туристов. Это дело поручают вести двум инспекторам. Они полагают, что к этому вполне может быть причастно одно из семейств, которые давно живут в этих местах. Брефоры, которые занимаются рыболовлей. Или состоятельная семья Ван Патегем. Соседи на дух не переносят друг друга и при возможности постоянно конфликтуют.
На прошлогоднем Каннском кинофестивале фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь. На его счету также девять номинаций на премию Сезар, в том числе за "Лучший фильм".

Друзья

Les deux amis, 2015

Статист кино Клеман безумно влюблен в Мону, продавщицу закусочной на Северном вокзале. Когда Клеман теряет надежду добиться ее расположения, его единственный и лучший друг Абель решает ему помочь. Все трое отправляются на прогулку по ночному Парижу, где и раскроется тайна смешливой и неприступной Моны.
Фильм-номинант Каннского кинофестиваля на награду "Золотая камера" за лучший режиссерский дебют.

Новейший завет

Le tout nouveau testament, 2015

Удивительная комедия с участием Катрин Денев показывает бога не таким, каким мы обычно его представляем. Небритый циник с немного неуравновешенной психикой живет в Брюсселе с женой и малолетней дочерью, которой не нравится стиль папы работать с людьми. Однажды дочь, жалея человечество, переступила черту своих прав и разослала людям уведомления о том, когда они умрут. А позже сбежала из отчего дома, чтобы искать приключения, испытывать судьбу, а также проверять на прочность терпение своего отца.

Новости с планеты Марс

Des nouvelles de la planète Mars, 2016

Не совсем типичная французская комедия. Главный герой Филипп работает в сфере айти, а мысли его заняты космической бездной. Все его достали. Дети считают отца круглым неудачником, для родной сестры Филипп − просто невыносимый зануда. Чего уж там − даже привидения умерших родителей потешаются над бедным человеком. Внезапно в жизни Филиппа появляется коллега по имени Жером и его пассия, сбежавшая из психиатрической больницы. В паре они перевернут дом и жизнь Филиппа с ног на голову, заразят его романтичным бредом и заставят впервые в жизни совершить настоящий поступок.

С вещами на вылет!

Débarquement immédiat!, 2016

Эта веселая кинокартина повествует о невозмутимом копе колоритной внешности по имени Хосе Фернандес. У Хосе есть задание: ему нужно эскадрировать человека по имени Аким в далекий Кабул. Все дело в том, что Аким на самом деле никогда доселе не был в Кабуле и за террориста его приняли по ошибке. Но Хосе не смеет отклоняться от курса, он должен выполнить задание как полагается. Судьба совершает неожиданный поворот, когда по техническим причинам самолет вынужден совершить посадку на Мальте.

Сент-Амур: Удовольствия любви

Saint Amour, 2016

Неотесанный фермер Брюно не желает тратить жизнь на разведение быков и мечтает о женитьбе. Отец сочувствует своему великовозрастному сыну и очень хочет его поддержать. Впереди поездка по винодельческим регионам Франции. Красота и романтика. Компанию отца и сына дополняет ловелас по имени Майк. Все трое будут наслаждаться винами, легкими романами, а также попадать в невероятные приключения.

Мало, много, слепо

Un peu, beaucoup, aveuglément!, 2015

Он создает сложные головоломки и может работать в абсолютной тишине. Она – превосходная пианистка, которой нужно ежедневно репетировать перед конкурсом. Две полные противоположности оказываются в квартирах по соседству. И между ними разворачивается настоящая война. Но, как говорится, от ненависти до любви всего один шаг.

Любовь не по размеру

Un homme à la hauteur, 2016

Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост – чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.

Розали Блюм

Rosalie Blum, 2015

Винсент – застенчивый лысеющий парикмахер слегка за тридцать. Он проживает непримечательную жизнь в провинциальном городке. Волей случая Винсент встречает продавщицу Розали. Мужчине кажется, что он уже видел ее раньше. Заинтересованный этим, Винсент начинает слежку за женщиной. Но делает это очень неуклюже – скоро Розали замечает таинственного преследователя. Женщине льстит подобное внимание и она просит свою племянницу последить за Винсентом. Та соглашается на это просто для развлечения. Постепенно у Розали возникает симпатия к этому грустному мужчине, создающему бумажных змеев.

Маменькин сынок

Lolo, 2015

Лоло никак не ожидал, что его элегантная мать, работающая в мире моды, влюбится в свою противоположность. Избранником Виолетты стал специалист в сфере компьютеров по имени Жак-Рене. Деревенский компьютерщик прост и прямолинеен. Он сразу пришелся не по душе сыну Виолетты. Юноша считает, что деревенщина хочет нажиться за счет его любимой матери. Лоло не желает мириться с таким ходом событий и считает своим долгом разрушить эти отношения, пока не поздно.

Еще больше французских фильмов в наших предыдущих подборках:

12 французских комедий для отличного настроения

10 французских комедий для хорошего вечера

comments powered by HyperComments