10 роскошных героинь в исполнении Киры Найтли

События
1645

Двукратная оскаровская номинантка Кира Найтли 26 марта празднует свое 33-летие. Этой хрупкой девушке часто доверяют играть роли сильных и вдохновляющих женщин. В честь дня рождения Киры мы решили вспомнить их в нашей подборке.

Джулз

Играй, как Бекхэм
Великобритания, спортивная комедия, 2002

В комедии 2002 года Кира сыграла девушку с романтическим именем Джульетта. Своенравная героиня предпочитает называть себя Джулз, а больше всего на свете любит посещать тренировки женской команды по футболу.

Однажды она встречает талантливую спортсменку Джесс из индийской семьи, которая гоняет мяч не хуже мальчишек, но вынуждена вступать в постоянные споры со своими консервативными родителями. Они хотят для дочери совершенно другой судьбы – с надежным мужем и юридической карьерой.

Рейтинг: IMDb 6.7, Кинопоиск 6.8

Элизабет Свонн

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
США, приключения, фантастика, 2003

Кира Найтли наверняка задумывалась как изысканное британское украшение для приключенческого блокбастера "Пираты Карибского моря". Но по ходу сюжета оказывается, что изящная Элизабет не так проста. Освободившись от тесного корсета, эта благородная красотка может размахивать шпагой и сражаться с пиратами не хуже, чем ее партнеры Уилл Тернер и Джек Воробей.

Первая часть супер успешной франшизы рассказывает об отмеченном проклятием пиратском судне, на борт которого в качестве заложницы попадает мисс Свонн. Спасать ее отправляются Тернер и Воробей, ставшие невольными напарниками. А между тем героиня и сама может за себя постоять, что продемонстрируют еще несколько частей серии.

Рейтинг: IMDb 8, Кинопоиск 8.3

Джульет

Реальная любовь
Великобритания, романтическая комедия, 2003

Эта потрясающая романтическая комедия на все времена разделена на несколько историй, которые затем переплетаются между собой. Сегмент, в котором снималась Кира Найтли, заслуживает особого внимания.

Актриса сыграла девушку, которая совсем недавно вышла замуж. Видеозаписи с торжества испорчены, и она приходит к лучшему другу своего возлюбленного, который снимал все на собственную камеру. Просматривая его материалы, она сделает неожиданное открытие и поймет, что любовь порою стучится даже в те двери, за которыми ее никто не ждет.

Рейтинг: IMDb 7.6, Кинопоиск 7.9

Гвиневра

Король Артур
США, Великобритания, приключенческий боевик, 2004

Создатели приключенческой ленты 2004 года решили дать новое дыхание легенде о Короле Артуре.

Сценаристы пошли на поводу гипотезы о том, что прообразом легендарного персонажа послужил реально существовавший древнеримский военачальник Луций Арторий Каст. В ленте переплелись несколько сложных исторических периодов и распрей. На стороне Артура, помимо его верных рыцарей, сражается также воинственная героиня, представительница пиктов Гвиневра в исполнении Киры Найтли.

Рейтинг: IMDb 6.3, Кинопоиск 7.1

Элизабет Беннет

Гордость и предубеждение
Франция, Великобритания, мелодрама, 2005

Элизабет Беннет – сильная и своенравная литературная героиня, созданная Джейн Остин. Типаж британки Киры Найтли практически идеально совпал с образом одной из сестричек Беннет.

По сюжету, родители девушек очень озабочены тем, чтобы устроить для них выгодные браки. Действие оживляется, когда по соседству появляется зажиточный и привлекательный мистер Бингли. Пока старшая из сестричек Беннет пытается его очаровать, у Элизабет и друга Бингли, высокомерного и недружелюбного мистера Дарси, завязывается своеобразная интеллектуальная дуэль, результатом которой становится взаимное притяжение.

Работа стала знаковой в карьере Найтли, принеся ей номинацию на Оскар в категории "Лучшая женская роль".

Рейтинг: IMDb 7.8, Кинопоиск 8

Домино Харви

Домино
Франция, США, Великобритания, боевик, биография, 2005

Эта биографическая лента рассказывает о девушке, которая выбрала для себя сложный и совсем не женский жизненный путь. Домино Харви – одна из известнейших американских "охотниц за головами".

В ленте Тони Скотта показано, как героиня из избалованной дочери известного актера превратилась в бунтарку. Познакомившись с двумя отъявленными головорезами, она объединяется с ними в команду. Теперь они колесят по стране, занимаясь поимкой преступников, объявленных в розыск за награду.

Рейтинг: IMDb 6.0, Кинопоиск 6.8

Сесилия

Искупление
Великобритания, военная драма, 2007

В драме Джо Райта "Искупление" действие начинает разворачиваться в 30-х годах прошлого века. Кира Найтли сыграла Сесилию, старшую сестру семейства Таллис. Девушка тайно влюблена в Робби, сына местной прислуги, а тот отвечает ей взаимностью. Все разрушается в момент, когда одна из ее родственниц пострадала от рук неизвестного насильника, а младшая Таллис, Брайони, указывает на Робби.

Сесилия отказывается верить в виновность парня, которого посадили в тюрьму за страшное преступление. Ее и сестру теперь разделяет непримиримая обида. А любовь найдет выход годы спустя.

Рейтинг: IMDb 7.8, Кинопоиск 8.0

Джорджиана Кавендиш

Герцогиня
Великобритания, биографическая драма, 2008

Герцогиня Кавендиш – дна из самых ярких личностей в британской истории. Выданная замуж за герцога Девонширского, она легко заслужила любовь и признание знати, в том числе и из политических кругов. Эрудированная и прогрессивная, она умела поддержать разговор и смело участвовала в политических дебатах.

Однако в супружеской жизни ее ждало большое разочарование. Она была вынуждена примириться с любовницей мужа, которая жила в их совместном доме. Джорджиана стала объектом насмешек и снисходительного сочувствия. Это привело к тому, что некогда цветущая женщина начала злоупотреблять алкоголем и увлеклась азартными играми.

Рейтинг: IMDb 6.9, Кинопоиск 7.5

Анна Каренина

Анна Каренина
Великобритания, мелодрама, 2012

Еще одна знаменитая литературная героиня, воплощенная на экране Кирой Найтли – Анна Каренина из одноименного романа Льва Толстого.

По сюжету, супруга влиятельного чиновника по имени Анна однажды встречает обворожительного графа Вронского и страстно влюбляется. Их отношения быстро становятся достоянием общественности, порицающей любое отклонение от общепринятых правил.

Конечно, мы не предлагаем вдохновляться примером Анны вплоть до всем известного финального аккорда. Но все же эта героиня всегда считалась эталоном женщины, готовой до последнего бороться за собственные идеалы, бесстрашно покидая установленные рамки.

Рейтинг: IMDb 6.6, Кинопоиск 6.8

Джоан Кларк

Игра в имитацию
Великобритания, США, биографическая драма, 2014

Следующую номинацию на премию Киноакадемии Кире принесла биографическая драма "Игра в имитацию", рассказывающая об Алане Тьюринге, ученом, которому удалось взломать знаменитый код немецкой "Энигмы". Джоан Кларк в исполнении Киры Найтли сыграла в этом процессе не последнюю роль. Отыскав девушку с помощью кроссворда, Тьюринг взял ее в свою команду и активно пользовался ее аналитическими способностями и прислушивался к ее мнению.

Помимо Оскара, за эту роль Кира была номинирована на Золотой глобус и Премию Британской киноакадемии.

Рейтинг: IMDb 8.1, Кинопоиск 7.6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

11 фильмов для романтического вечера

Интересные факты о фильме "Реальная любовь"

Лучшие экранизации романов Джейн Остин

Знаменитости, очень похожие друг на друга

Самые известные замки и особняки из фильмов

comments powered by HyperComments