12 успешных актеров, начавших карьеру в детстве

Звездная жизнь
11308

Безжалостная машина Фабрики грез поглотила немало талантливых детей. Однако есть и те, кто использовал свой счастливый шанс по максимуму. Поговорим об актерах, которые впервые появились на экранах еще в юном возрасте, а затем взобрались на самую вершину голливудского олимпа.

Натали Портман

Большеглазая девчонка Натали Портман на пробах в "Леон" своей актерской игрой произвела неизгладимое впечатление на французского мэтра Люка Бессона. Настолько, что тот закрыл глаза на тот факт, что юная актриса была на несколько лет младше по возрасту, чем планировалось для роли.

Фильм стал культовым, а Матильда принесла актрисе мировую славу. Сегодня на счету Натали Порман множество известных и кассовых лент: несколько частей франшизы "Звездные войны", "Еще одна из рода Болейн", а также роль в драме "Черный лебедь", за которую она получила Оскар в номинации "Лучшая женская роль".

Леонардо ДиКаприо

Еще до того, как стать известным зрителю в качестве Джека из "Титаника" или центральным актером большинства картин легендарного Мартина Скорсезе, Леонардо ДиКаприо сыграл серьезного драматического персонажа в тандеме с Джонни Деппом. Именно роль в "Что гложет Гилберта Грейпа" принесла ДиКаприо первую в ряде нереализованных номинаций на Оскар. Лео перестал возглавлять список "актеров, у которых еще нет Оскара" лишь в 2016 году, получив наконец заветную статуэтку за драму "Выживший" (2016).

Кирстен Данст

Карьера Киртсен Данст с самого нежного возраста сильно занимала ее мать, которая во что бы то ни стало хотела слепить из дочери звезду кино. После многочисленных эпизодов в телевизионных сериалах девочка наконец сорвала джек-пот. Ей посчастливилось заполучить роль в "Интервью с вампиром". В фильме 12-летней Кирстен предстояло не только играть в когорте именитых актеров, но и целоваться с самим Брэдом Питтом.

Роль дала мощный толчок карьере девушки, которая затем сыграла подружку Спайдермена, Марию-Антуанетту и множество других заметных персонажей, а также получила награду Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме Ларса фон Триера "Меланхолия".

Элайджа Вуд

Нестареющий мальчишка Элайджа Вуд получил свою первую эпизодическую роль в 8 лет. Причем не абы где, а во второй части культовой саги "Назад в будущее". Именно там симпатичного паренька заприметили режиссеры, ставшие наперебой приглашать его в детские фильмы.

В начале 90-х Элайджа был успешным и узнаваемым актером-ребенком, известным по картинам "Планер" (1992), "Вечно молодой", "Приключения Гекльбери Финна", "Добрый сынок", "Норт" (1994), "Флиппер". Новую веху в его карьере ознаменовала роль в трилогии "Властелин колец", позволившая надолго отпечататься в зрительской памяти и выбирать себе роли в независимых фильмах, которые так по душе Вуду.

Скарлетт Йоханссон

Фильме "Норт" (1994), где Вуд был главной звездой, стал дебютным для еще одной голливудской звезды. На момент съемок Скарлетт Йоханссон едва исполнилось 10. С тех пор она успела прославиться благодаря многочисленным голливудским блокбастерам, а также ролям у самых видных мировых режиссеров.

Анна Пэкуин

Будучи 12-летней начинающей актрисой, Анна Пэкуин не только успешно дебютировала в драме "Пианино", но и сразу же получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

В истории награды всего лишь 8 актрис, получивших статуэтку за свою первую роль. И Анна, позже ставшая известна благодаря ролям в "Людях Икс" и сериале "Настоящая кровь", входит в их число.

Анджелина Джоли

Для рожденной в актерской семье Анджелины Джоли появление на большом экране было лишь вопросом времени. Пожалуй, никто не удивился, когда дочь оскароносного Джона Войта в возрасте семи лет вместе с отцом исполнила свою первую небольшую роль в картине "В поисках выхода" (1982). Итог всем известен — актрисе не только удалось сделать головокружительную карьеру, но и по всем критериям превзойти успехи своего знаменитого родителя.

София Коппола

Также была предрешена судьба наследницы легендарной кинематографической фамилии Софии Копполы. Ее отец пошел еще дальше, и София впервые появилась на экране еще в младенчестве — в "Крестном отце". И хотя затем с актерством у девушки не задалось, она сумела пойти по отцовским стопам и стать известным режиссером, а также одной из первых режиссеров-женщин, номинированных на Оскар.

Дрю Бэрримор

Одна из "ангелов Чарли" Дрю Бэрримор также рано выбрала для себя актерскую стезю. Немало посодействовал этому ее знаменитый крестный — Стивен Спилберг. Именно он решил попробовать крестную дочурку на роль Герти в фильме "Инопланетянин". После этого 7-летняя девочка получила не только номинацию на награду Британской кионоакадемии, но и целую гору заманчивых предложений о съемках, став одной из самых узнаваемых маленьких актрис своего поколения.

Джейк Джилленхол

Имя Джейка Джилленхола сейчас на устах не только у синемафилов, восхищающихся его умением выбирать киноработы, но и тысяч женщин, восхищающихся его мужественностью и красотой. Свой путь к всемирному признанию парень начал с роли в оскароносной комедии Рона Андервуда "Городские пижоны" в возрасте 11 лет.

Роберт Дауни-младший

Один из самых популярных кинодеятелей современности, исполнитель роли марвеловского Железного Человека Роберт Дауни-младший, также является носителем фамилии известного актерского рода. Свою первую экранную роль 5-летний Роб получил как раз в фильме своего отца, Роберта Дауни-старшего, "Загон" (1970).

Кристиан Бейл

А оскароносный Кристиан Бейл начал блистать на экранах уже в 13. Его первой заметной ролью стал Юм-Юм в картине "Мио, мой Мио", снятой по одноименной сказке Астрид Линдгрен. Уже позже он сыграл целый ряд вошедших в историю кинематографа персонажей — от "американского психопата" до Темного Рыцаря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секс-символы 80-х: тогда и сейчас

15 актеров, которых не помнят молодыми

Знаменитости, очень похожие друг на друга

Близнецы актеров, о которых мало кто знает

comments powered by HyperComments