12 бесстрашных звезд, которые выполняют трюки самостоятельно

Кинолента
1497

На съемках боевиков и крутых блокбастеров часто больше всего достается каскадерам – они падают с высоты, разбиваются на машинах и получают по голове от соперников. Но есть среди голливудских актеров и те, кто со всей готовностью принимает удар на себя. Многонедельные изматывающие тренировки и изменение привычного режима – вот на что готовы пойти селебритис, чтобы самостоятельно выполнять трюки в кадре.

Джеки Чан

Без сомнений, один из самых известных представителей актерской братии, который выполняет все трюки в своих фильмах самостоятельно. Учитывая, что фильмы Чана в основном состоят из сплошных прыжков, погонь и демонстрации боевых искусств, работы у него предостаточно. Актер как-то признался, что ему сложно вспомнить хоть одну кость в своем организме, которая не была бы сломана.

Чтобы как-то компенсировать то, что он оставляет некоторых каскадеров без работы, Джеки Чан решил создавать для них новые рабочие места. Артист собрал собственную команду каскадеров, с которой частенько заключают контракты голливудские продюсеры.

Хлоя Морец

Один из фильмов, над которым поработала группа каскадеров Чана – супергеройская комедия "Пипец". Самой способной ученицей для них оказалась юная Хлоя Морец. Съемочная группа была просто поражена, ведь 12-летняя актриса настолько хорошо усвоила уроки от тренеров, что позже выполнила практически все трюки в картине самостоятельно.

Исключением стала сцена карабканья по стене, которую посчитали слишком опасной для девочки.

Анджелина Джоли

Знаменитая голливудская красотка известна тем, что старается добиться полного погружения в роль. Актриса как-то призналась, что перед съемками первой картины о расхитительнице гробниц Ларе Крофт ей пришлось кардинально изменить образ жизни. К примеру, Джоли отказалась от алкоголя и курения, которые до того были ее постоянными спутниками, а также изменила режим питания.

Но главным пунктом в ее программе, конечно же, стали усиленные тренировки, занятия йогой, кикбоксингом и даже греблей. Анджелина поначалу даже плакала, приходя домой, так как боль в мышцах была просто невыносимой. Зато результатом до сих пор можно полюбоваться в фильме – большинство зрелищных трюков, включая поездку на собачьей упряжке и фехтование, актриса выполнила без сторонней помощи. То же самое касается и шпионского боевика "Солт".

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт достаточно спортивная девушка, потому всегда бесстрашно принимает продюсерские инициативы о тренировках и силовых подготовках перед съемками. Более того – часто девушка сама настаивает на том, чтобы к съемкам не привлекались дублеры. Так было, к примеру, с прославившей ее франшизой "Сумерки". Основной актерский состав серии фильмов подобрался не из робкого десятка и почти все они настояли на том, чтобы самостоятельно выполнять трюки.

Еще один пример: картина "Белоснежка и Охотник", в которой бравая героиня Стюарт скачет на лошади, дерется на тяжелых мечах и демонстрирует познания в боевых искусствах. Кристен заявила о своем желании научиться всему этому сама и на протяжении нескольких недель усиленно изучала верховую езду, фехтование и приводила себя в отменную форму.

Том Круз

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда совершенно не зря ест свой хлеб. Ведь работает он как минимум за двоих – за себя и за каскадера.

Несмотря на свой, прямо скажем, немолодой возраст, актер до сих пор настаивает, чтобы в большинстве случаев обходиться без дублера. И вы можете увидеть это в сложных экшен-сценах в боевиках "Миссия: Невыполнима" и "Рыцарь дня".

Кэмэрон Диаз

Партнерша Круза по фильму "Рыцарь дня" Кэмерон Диаз решила не уступать своему знаменитому коллеге, а потому тоже основательно подготовилась к съемкам в картине – большинство трюков зритель увидел именно в ее исполнении. После премьеры актриса признавалась журналистам, что ее тело покрыто шрамами и порезами, но хотя тренировки были не из легких, она отлично провела время.

Кэмерон Диаз известна своим пристрастием к экстремальной активности и в реальной жизни. К примеру, одно из ее любимых увлечений – серфинг. Неудивительно, что ей удается сохранять точеную фигурку.

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл также всегда с энтузиазмом принимает предложения обойтись без каскадера. Например, перед тем как надеть костюм Бэтмена, ему пришлось нарастить дополнительную мускулатуру и развить новые боевые навыки.

Известны случаи, когда инициатива Бейла терпела фиаско – к примеру, страховая компания настояла на том, чтобы в спортивной драме "Боец" 2010 года обошлось без самодеятельности, и к съемкам был привлечен обученный дублер.

Дженнифер Лоуренс

Эта оскароносная актриса также старается по максимуму "влезть в шкуру" своей героини. В случае с Киттнис Эвердин из популярной франшизы "Голодные Игры" – эта задачка не из легких. Отважная героиня прошла целый ряд испытаний, чтобы попасть в игру на выживание. А это значит, что она как минимум сильна, быстра, умеет драться и стрелять из лука. Всему этому училась и Дженнифер во время 6-недельных тренировок, предшествующим съемкам. Целая команда работала над тем, чтобы развить скорость, силу и боевую технику девушки. Отдельный тренер учил ее обращаться с главным инструментом Киттнис – луком.

Джош Хатчерсон

Экранному возлюбленному Лоуренс также пришлось изрядно попотеть в кадре, чтобы выйти живым из всех испытаний, выпавшим на его долю. Актер Джош Хатчерсон не захотел, чтобы за него потел дублер, а потому собственными силами исполнил примерно 99% трюков во всех частях серии.

Джейсон Стэйтем

У сурового героя боевиков Джейсона Стэйтема за плечами серьезное спортивное прошлое, потому он с легкостью справляется с задачами, которые стоят перед его крутыми героями. С детства он играл в футбол, занимался боевыми искусствами с отцом – профессиональным спортсменом, а также более 10 лет был частью национальной сборной Британии по прыжкам в воду.

Сегодня, став "механиком", "перевозчиком" и "парнем, который всем надирает задницу" в одном лице, он просто обязан держать марку. Потому 50-летний актер поддерживает себя в форме и показывает класс на съемках практически без участия каскадеров.

Арнольд Шварценеггер

Кому еще нужно заботиться о своем маскулинном имидже, так это "Железному Арни". Согласившись на съемки в пятой по счету части "Терминатора" он, возможно, и не подозревал, что за задача будет перед ним поставлена. Режиссер картины, будучи преданным поклонником оригинального фильма, пожелал, чтобы Арнольд привел себя в точно такую же форму и вес, как в первом "Терминаторе".

Чтобы достичь такого результата, Шварценеггер ежедневно тренировался по два раза, а также выполнил почти все трюки сам.

Дэниэл Крэйг

Джеймс Бонд – это конечно не киборг, но к определенному градусу крутости все же обязывает. Чтобы не упасть в грязь лицом, после утверждения на роль культового шпиона субтильный от природы Крэйг начал активно приводить себя в форму.

С тех пор утекло много воды и прибавилось несколько кубиков на прессе у британца. Он с гордостью рассказывает, что в погоне за максимальной реалистичностью картинки бегает, прыгает и дерется за своего Бонда самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 вдохновляющих фильмов про карьерный рост

10 фильмов о выживании в дикой природе

10 поучительных фильмов, которые стоит посмотреть детям

13 актеров, начавших карьеру на подиуме

10 фильмов о перевоспитании трудных детей

comments powered by HyperComments