14 крутых боевиков с Брюсом Уиллисом

События
1074

Легко ли быть профессиональным спасателем мира? Спросите об этом у Брюса Уиллиса, который уже много лет исправно играет роли "крутых парней" всех видов и мастей. Кстати, сегодня актеру исполняется 63! По этому поводу мы решили вспомнить лучшие боевики с его участием.

Крепкий орешек

США, боевик, 1988

Появление обаятельного Брюса Уиллиса начисто разрушило уже устоявшийся стереотип героя в киношных боевиках. Оказывается, он может и не быть двухметровым качком, владеющим всеми видами боевых искусств, или идеальным красавцем-спецагентом в дорогом костюме.

Джон Маклейн – простой коп в майке-алкоголичке, который хочет спасти свою жену от террористов и встретить наконец Рождество. Простота и фирменные шуточки персонажа сделали боевик о разборках в "Накатоми Плаза" культовым. Лента стала началом франшизы. Недавно было объявлено о съемках шестого фильма о Маклейне. А первый "Крепкий орешек", помимо прочего, получил четыре номинации на Оскар.

Рейтинг: IMDb 8.2, Кинопоиск 8.0

Последний бойскаут

США, комедийный боевик, 1991

Ироничный взгляд на жизнь и мастерство расправляться с негодяями перекочевало и к другому герою в исполнении Уиллиса. В боевике Тони Скотта актер снова исполнил роль парня, который всех спасает в перерыве между бутылочкой пивка и просмотром футбольного матча.

На этот раз главный герой – бывший охранник президента, а ныне обычный частный детектив и пропойца, который пытается справиться с семейными проблемами. Герой попадает в серьезную передрягу, когда неизвестные злодеи убили стриптизершу, которую он должен был охранять. К расследованию детектива присоединяется парень убитой, бывшая звезда большого спорта.

Рейтинг: IMDb 7, Кинопоиск 7.7

Криминальное чтиво

США, комедийный боевик, триллер, 1994

Конечно же, фильмы Квентина Тарантино – это всегда винегрет из всевозможных жанров, выделить один из которых практически невозможно. Но говоря о крутых парнях, сыгранных Брюсом Уиллисом, сложно обойти вниманием Бутча из культового "Криминального чтива".

Боксер Бутч должен был участвовать в договорном бое. Вместо этого он решил обмануть своих заказчиков и прикарманить их деньги. Теперь за ним открыли охоту очень серьезные ребята.

Рейтинг: IMDb 8.9, Кинопоиск 8.6

Герой-одиночка

США, боевик, криминальная драма, 1996

Действие этого фильма разворачивается уже в несколько иных декорациях. Наемник Джон Смит живет в Америке, времен "сухого закона". Рынок захватывают бутлегеры, которые объединяются в банды, враждующие за территорию. Смит обладает множеством навыков, которые могут пригодиться людям вне закона. Он нередко предоставляет им услуги, расстреливая бандитов то с одной, то с другой стороны.

Никто из них не знает, что этот человек никогда не примет чью-либо сторону в этой преступной игре, ведь у него есть собственные цели.

Рейтинг: IMDb 6.4, Кинопоиск 7.0

Пятый элемент

Франция, фантастический боевик, 1997

Универсальный типаж Брюса Уиллиса одинаково хорошо смотрится как в американском, так и в европейском кино. Убедиться в этом появилась возможность с выходом на экраны ленты Люка Бессона "Пятый элемент".

Таксисту из мира далекого будущего Корбену Далласу предстоит защитить буквально свалившуюся ему на голову загадочную незнакомку и параллельно спасти Вселенную от катастрофы, которая грозит ей примерно раз в пять тысяч лет.

Рейтинг: IMDb 7.7, Кинопоиск 8.1

Шакал

США, боевик, триллер, 1997

Одно из первых ярких выступлений Уиллиса в роли антагониста. На счету неуловимого наемного убийцы по кличке "Шакал" – сотни убийств. Спецслужбам становится известно, что на этот раз он готовит покушение на кого-то из правительственной верхушки. Помешать преступнику трудно, так как он мастерски изменяет внешность, а настоящее лицо ему удалось сохранить в тайне от спецслужб.

На выручку агентам приходит недавно освобожденный террорист, знающий Шакала в лицо и не меньше властей желающий его поимки.

Рейтинг: IMDb 6.4, Кинопоиск 7.4

Девять ярдов

США, комедийный боевик, 2000

В криминальной комедии "Девять ярдов" Брюс Уиллис исполнил роль неотразимого киллера Джимми Тюльпана.

Его мечтам о спокойной жизни не суждено сбыться, ведь он поселился по соседству с истеричным стоматологом Ником Озерански. Тот с подачи коварной супруги собирается сдать соседа бывшим боссам, желающим его смерти.

Рейтинг: IMDb 6.7, Кинопоиск 7.7

Заложник

США, боевик, детектив, 2005

Слово – это тоже мощное оружие. Об этом не понаслышке знает бывший специалист по переговорам из спецслужб.

Переехав из Лос-Анджелеса в провинциальный городок, он и не подозревает, что от его профессиональных талантов будет зависеть судьба целого семейства, которое оказалось в заложниках у грабителей.

Рейтинг: IMDb 6.6, Кинопоиск 7.1

Город грехов

США, детективный боевик, 2005

В мрачном нуарном фильме "Город грехов" Роберта Родригеса снялась целая плеяда отличных голливудских актеров. Одной из ярких вишенок на этом киноторте стал Брюс Уиллис.

Актеру досталась роль честного полицейского Хартигана, который выживает в темном городе, погрязшем в преступлениях, грязи и разврате. Его цель – поимка жестокого маньяка, насилующего и убивающего юных девушек и уверенного в своей безнаказанности. Опыт и бесстрашие, а также поддержка одной из спасенных жертв помогают Хартигану упорно идти по следу.

Рейтинг: IMDb 8, Кинопоиск 7.8

Счастливое число Слевина

Германия, США, криминал, боевик, 2005

Еще одного противоречивого героя актер сыграл в ленте "Счастливое число Слевина".

По сюжету, главный герой оказался не в том месте и не в то время. Теперь ему предстоит убедить двух враждующих мафиозных боссов в том, что он – не тот, за кого его принимают. Иначе с ним расправятся. Сделать это может наемник одного из боссов – некий Добрый Кот, хладнокровный убийца в исполнении Брюса Уиллиса.

Рейтинг: IMDb 7.8, Кинопоиск 8.1

16 кварталов

США, криминальный боевик, 2006

Ценный свидетель вот-вот должен дать очень важные показания в суде. Многие плохие парни с большими пушками попытаются этому помешать.

Через настоящую мясорубку длиной в 16 кварталов свидетеля должен провести опытный коп, который бесконечно устал от разборок и от своей чертовой работы. Но Брюс Уиллис не был бы Брюсом Уиллисом, если бы не продемонстрировал пороховницы, полные пороха, и обойму, полную патронов для недругов, желающих убить его подопечного.

Рейтинг: IMDb 6.6, Кинопоиск 7.2

Неудержимые

США, приключенческий боевик, 2010

В 2010 году Сильвестр Сталлоне решил удивить киноманов всеобщим сбором героев боевиков. Конечно же, такая кинотусовка просто не могла обойтись без Брюса Уиллиса.

К своей роли он вернулся также и в сиквеле ленты. По сюжету, профессиональные наемники отправляются на опасную миссию, в ходе которой они должны отыскать и ликвидировать известного тирана, который отравляет существование жителей одного из африканских государств.

Рейтинг: IMDb 6.5, Кинопоиск 6.9

РЭД

США, комедийный боевик, 2010

На момент съемок в боевике "РЭД" Брюс Уиллис уже отметил 55-летие. Однако в компании таких же достойных представителей "старой школы" он продемонстрировал, что настоящие герои не стареют.

Его герой имеет богатое прошлое в спецслужбах и уже давно ушел на заслуженный покой. Однако, когда неизвестный киллер пытается лишить его жизни, он немедленно собирает свою команду и готовит контр операцию как в старые добрые времена. Оказывается, что за эти годы герой и его товарищи не слишком потеряли умение давать достойный отпор и выполнять непростую работу с юмором и оптимизмом.

В 2013 году Уиллис вернулся к своей роли во второй части фильма.

Рейтинг: IMDb 7.1, Кинопоиск 7.2

Петля времени

США, фантастический боевик, 2012

Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт сыграли одного и того же героя в разном возрасте в фантастической ленте "Петля времени".

Действие перенесено в будущее, где путешествия во времени стали реальностью. Эту технологию вовсю используют для того, чтобы убирать с дороги нежелательных людей. Их попросту отправляют назад во времени и стирают неугодного человека с временного полотна.

Рейтинг: IMDb 6.6, Кинопоиск 7.1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 ролей, которые могли достаться другим

Жертвы моды: знаменитые бородачи Голливуда

Коллекция фильмов про необитаемые острова

Актеры и их персонажи из мультфильмов

Первые роли известных актеров в большом кино

comments powered by HyperComments