15 фактов об имениннике Ките Харингтоне

Звездная жизнь
2538

Сегодня 30-летний юбилей отмечает один из главных актеров культового сериала "Игра Престолов" – Кит Харингтон. У молодого британца весьма занятная биография, а некоторые факты станут сюрпризом даже для преданных поклонников. В честь праздника мы поделимся с вами самым интересным.

1. Узнал свое настоящее имя в 11 лет

Полное имя актера — Кристофер Кейтсби Харингтон. Немногие об этом знают. Да что там, сам актер узнал об этом, когда ему исполнилось 11 лет. Мальчик, которого с самого рождения родные называли не иначе, как Кит, без тени сомнений подписал так свой школьный тест. И весьма удивился, когда учитель сообщил ему, что у него другое имя.

Харингтон пережил интересный подростковый опыт, но и по сей день признается, что чувствует себя именно Китом, а не Крисом, потому и выбрал это имя в качестве псевдонима для актерской деятельности.

2. Собирался стать журналистом

Мы могли никогда не узнать Джона Сноу в его исполнении, если бы Кит последовал своему детскому выбору профессии. Нынешняя звезда "Игры Престолов" рассказывал в интервью, что долгое время собирался стать журналистом или оператором. Парень буквально грезил о репортерских поездках по "горячим точкам". Теперь мы вряд ли узнаем, что из этого могло получиться, но актерская стезя оказалась для него удачным выбором.

3. Ему польстила собственная смерть

Печальное известие о смерти одного из центральных персонажей популярного сериала (хотя для "Престолов" это не такая уж и редкость) не на шутку взбудоражило фанатов сериала. Сам Харингтон признался, что ему польстило такое внимание зрителя, поскольку он не ожидал, что гибель Джона Сноу вызовет такой резонанс.

Узнав, что Сноу собираются воскресить, актер был вынужден скрывать этот факт от близких и даже партнеров по съемкам, что весьма тяготило. Потому, когда Джон ожил, это принесло ему не только радость возвращения, но и заметное облегчение.

4. Был временно парализован

Прославившись на телевидении, Харингтон получил приглашение на главную роль в эпичном экшене "Помпеи". Поскольку его персонажем стал гладиатор, требовалась серьезная физическая подготовка и выполнение опасных трюков.

Во время съемок Кит, по его собственным словам, пережил один из самых пугающих моментов в своей жизни. Однажды, сидя в своем трейлере, парень обнаружил, что ноги его не слушаются и он просто не может выйти на съемочную площадку. К счастью, после двух дней постельного режима Харингтон вернулся в нормальный рабочий режим.

5. Снимался в третьем сезоне с поврежденной ногой

Еще одна знаковая травма приключилась с актером во время съемок в третьем сезоне "Игры Престолов". Как ни странно, произошло это не во время баталий за королевский трон, а во время того, как Кит пытался пробраться в собственную квартиру через окно. В результате актер сильно повредил ногу и некоторое время был вынужден сниматься в специальном приспособлении. Кроме того, создателям пришлось прибегнуть к услугам дублера, что самого Харингтона невероятно раздражало.

6. Затмил Ивана Реона

Оказывается, исполнитель роли Рамси, Иван Реон, поначалу претендовал на роль другого северного бастарда — Джона Сноу. Однако на прослушивании Харингтон затмил всех конкурентов, включая Реона. Нужно отметить, Иван не остался в обиде, получив другую заметную роль в сериле, хоть и отрицательную.

7. На прослушивание явился с подбитым глазом

Как утверждает сам Кит, заполучить благосклонность на кастинге ему помогла исключительная "брутальность". Добиться такого эффекта помог темный синяк под глазом, который актер заработал в драке накануне прослушивания. Харингтон позже поведает журналистам, что дело было в МакДональдсе, где он вступился за честь своей спутницы.

8. Роуз Лесли покорила сердце Кита не только на экране

Удивительно, но исполнители ролей Джоу Сноу и рыжеволосой одичалой Игритт, Кит Харингтон и Роуз Лесли, познакомились задолго до совместных съемок в сериале. Одно время актеров даже связывали романтические отношения, которые возобновились вместе с экранным романом бастарда и дикарки.

9. Является потомком аристократов

Возможно, одним из объединяющих факторов Лесли и Харингтона, помимо общей профессии, стала их впечатляющая родословная.

Роуз — аристократка до мозга костей и даже выросла в настоящем английском замке. В свою очередь, у Кита также есть высокородные предки. В его фамильном древе можно найти немало носителей престижных титулов, вроде лордов и баронетов. Например, дядя Кита по отцу — сэр Николас Джон Харингтон, 14-й баронет Харингтон.

10. Ненавидит "Аббатство Даунтон"

К слову, сам Кит нередко достаточно резко высказывался о всеобщей одержимости титулами и классовой системой. Актер открыто называет себя антироялистом, а это не слишком популярная позиция среди британцев. По той же причине Харингтон не разделяет всеобщей любви к популярному сериалу "Аббатство Даунтон". Актер говорит, что просто не может восхищаться шоу, которое превозносит идею классового неравенства.

11. Копировал акцент Шона Бина

В процессе работы над сериалом Киту пришлось подкорректировать произношение. По задумке режиссера все экранные сыновья Неда Старка должны были говорить с таким же акцентом, что и отец. Потому актерам, включая Харингтона, пришлось оперативно мимикрировать под Шона Бина.

12. Мечтает сняться в фильме ужасов

А вот чем Кит восхищается, так это талантливыми хорорами. Среди своих любимых ужастиков актер называет "Сияние", а также "Звонок" и франшизу "Крик". Кроме того, он признался, что так и не смог досмотреть "Внутреннюю империю" Дэвида Линча, так как ему становится слишком жутко. Сам Харрингтон с нетерпением ждет достойного сценария, чтобы наконец включить в свою фильмографию качественный фильм ужасов.

13. Впервые отрастил волосы для сериала

В пилотном эпизоде "Игры Престолов" многие герои выглядели не так, как в финальной версии телешоу. Взять прическу Джона Сноу. В нулевой серии знаменитая шевелюра – всего лишь парик.

Уже затем создатели попросили Харингтона отрастить волнистую гриву и густую бороду, которые станут визитной карточкой бастарда. Актеру за свою карьеру пришлось впервые стать длинноволосым бородачем.

14. Не имеет проблем с обнаженкой

Еще один момент, который становится то камнем преткновения, то нездоровым фетишем некоторых актеров — съемка откровенных сцен. Была такая необходимость и у Кита. Хотя сам британец признался, что спокойно относится к этому рабочему моменту.

Харингтон считает, что за несколько секунд зритель увидит все, потому нет смысла скрываться. Значит, мы можем рассчитывать на то, чтобы лицезреть Кита в пикантных сценах и в будущем.

15. Хочет сыграть глупого Бэтмена

Однажды Кит пустился в рассуждения на популярную тему экранизации комиксов. Оказывается, актеру не слишком по душе то, какими стали нынешние супергеройские фильмы. По его мнению, они стали слишком мрачными и серьезными, и неплохо было бы вернуть им былую смешливую глуповатость. Взяться за это нелегкое дело парень готов лично. Харингтон утверждает, что с удовольствием принял бы предложение сыграть нового Бэтмена. Берегись, Аффлек!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новогодние каникулы на канале TV1000

10 вдохновляющих фильмов о начале новой жизни

Интересные факты об актерах "Игры престолов"

По местам съемок сериала "Игра престолов"

10 лучших комедий с Беном Стиллером

comments powered by HyperComments