15 новостей недели, которые вы могли пропустить

Кинолента
1167

Кто сыграет в новом фильме Гая Ричи, почему британцы больше не увидят "Лицо со шрамом", где поклонники смогут встретить Хью Джекмана и какие фильмы стали лучшими в этом году по мнению американских кинокритиков – ответы на эти и многие другие вопросы ищите в нашей подборке самых актуальных новостей прошедшей недели.

Новый проект Гая Ричи обзавелся звездным составом

Звездный состав грядущего проекта культового британского режиссера Гая Ричи пополняется новыми именами.

Недавно стало известно, что к работе над фильмом "Парни-аристократы" присоединится ирландский актер Колин Фаррелл. В ленте ему достанется роль бойца смешанных боевых искусств. Также над проектом, съемки которого уже начались в Лондоне, работают Мэттью Макконахи, Хью Грант, Мишель Докери и другие.

Сюжет картины вращается вокруг крупного английского наркобарона, который ищет богатого покупателя для своей империи.

Сорвиголова покидает телеэкраны

Герои Marvel один за одним оставляют телезрителей. Не так давно стало известно, что руководство известного стримингового сервиса приняло решение закрыть сериалы "Железный кулак" и "Люк Кейдж". Теперь та же участь ждет и популярное супергеройское шоу "Сорвиголова".

Стоит отметить, что все три сезона телеистории о парне, потерявшем зрение, но взамен получившем суперспособности, неизменно были отмечены высокими рейтингами. Создатели оправдывают свое решение желанием уйти на пике популярности, пока рейтинги не начали падать.

Ариана Гранде в новом клипе напомнила о любимых фильмах нулевых

Новый клип певицы и телеактрисы Арианы Гранде вызвал большой резонанс не только у ее поклонников, но и у голливудских знаменитостей.

В видео, снятом на песню Арины "Thank You, Next", присутствует целый ряд отсылок к популярным фильмам начала 2000-х, в частности "Блондинка в законе", "Дрянные девчонки", "Из 13 в 30".

В героинь фильмов Гранде перевоплотилась настолько удачно, что ее работа не прошла мимо Дженнифер Гарнер и Риз Уизерспун, которые оставили восторженные отзывы о клипе на своих страничках в соцсетях.


Китайские зрители отказались идти на "Безумно богатых азиатов"

Трагикомедия "Безумно богатые азиаты" стали настоящей сенсацией в американском прокате, удерживая лидерскую позицию на протяжении нескольких недель.

Создатели наверняка возлагали большие надежды и на премьеру в Поднебесной, которая сегодня нередко приносит едва ли не половину доходов в кассу успешных фильмов. Однако получилось совсем наоборот. Китайский зритель неожиданно отказался идти на фильм, в котором снялись одни азиаты. Более того, многие высказали свое возмущение касательно английского языка в фильме, а также изображения Сингапура в целом.

Лента стартовала в Китае всего с 400 тысячами долларов прибыли и может не дотянуть до миллиона по результатам первого уик-энда.

Египетской актрисе грозит срок за вечернее платье

Эпатажные звезды часто выходят на публику едва ли не в чем мать родила. Так называемые "голые платья" уже совсем не редкость для Голливуда. Но оказалось, что когда дело доходит до представителей мусульманских стран, стоит подходить к выбору наряда с особой щепетильностью.

В неприятную ситуацию из-за чрезмерной откровенности попала египетская актриса и фотомодель Рания Юсеф. Для церемония закрытия Каирского кинофестиваля Юсеф выбрала полупрозрачное и демонстрирующее ноги платье. Власти Египта сочли появление в таком наряде "нарушением норм общественной морали". Теперь актриса предстанет перед судом. Если ее вина будет доказана, ей может грозить реальный тюремный срок.

Майли Сайрус выпустила клип, снятый в Киеве

В октябре этого года украинская пресса взорвалась новостями о том, что американская актриса и певица Майли Сайрус посетила столицу с тайным визитом. Как оказалось, поездка была рабочей – Майли снимала в Киеве клип, и теперь все желающие могут полюбоваться результатом.

Видео на песню Nothing Breaks Like a Heart было частично отснято на Дарницком мосту, ради чего сооружение перекрывали на целый день. В кадре зритель может наблюдать, как Сайрус скрывается на автомобиле от преследующих полицейских, попадая то в стрип-клуб, то в тир, то на тихие американские улочки.

Над клипом работала украинская продакшн-студия и украинская группа каскадеров.


Аманда Байнс вышла из тени

Звезда подростковых комедий начала 2000-х, Аманда Байнс, когда-то считалась одной из самых перспективных звезд Голливуда. Однако наркотическая зависимость надолго убрала ее со зрительских радаров.

Недавно Байнс снова напомнила о себе поклонникам, рассказав, что впервые посмотрев комедию со своим участием "Она – мужчина", впала в затяжную депрессию, а также о том, как преодолевала пагубную зависимость и снова приводила себя в форму после набора веса.

Это первое за несколько лет интервью 32-летней Аманды, которая сегодня посвящает себя дизайнерскому делу и предпочитает вести непубличный образ жизни. Свою коллегу в соцсетях поддержал ее партнер по съемкам в "Она – мужчина" Ченнинг Татум.

Роберт Де Ниро прокомментировал развод с женой

Недавно стало известно, что прославленный голливудский актер, звезда "Крестного отца 2" и "Таксиста" начинает бракоразводный процесс со своей супругой Грейс Хайтауэр.

Актер уже прокомментировал известие в прессе, отметив, что они с Грейс прежде всего остаются родителями для своих детей. Он также попросил воздержаться от вмешательства в их личную жизнь.

Напомним, Роберт и Грейс поженились в 1997 году после почти 10 лет отношений. Известно, что пара разъехалась еще в конце лета, а только сейчас решила официально расторгнуть отношения.

Британцы отказались от злодеев со шрамами

Британский институт кино обновил правила, по которым будут финансироваться новые кинопроекты. Теперь в эти списки не смогут попасть ленты, в которых фигурируют антагонисты с видимыми шрамами.

Таким образом британцы поддержали запущенную в соцсетях социальную кампанию #IAmNotYourVillian, которая пытается развенчать сложившийся стереотип о том, что люди со шрамами – обязательно злодеи, который сложился в обществе, в том числе и по причине частой эксплуатации таких образов в кино.

Хью Джекман отправляется в мировой тур

Многочисленным талантам Хью Джекмана стало тесно на просторах США. Актер решил вынести все, что имеет, в международные массы. Подозреваем, актера окрылил успех мюзикла "Величайший шоумен", в котором он исполнил в главную роль.

Джекман наметил на 2019 год мировое турне под названием The Man. The Music. The Show, в рамках которого он будет исполнять песни из "Шоумена", "Отверженных" и других своих проектов под музыку симфонического оркестра. Известно, что откроет тур концерт в Гамбурге, который состоится 13 мая 2019 года.

"Бегущего по лезвию" превратят в мультсериал

Несмотря на то, что фильмы о "Бегущих по лезвию" не смогли стать кассовыми хитами ни у Ридли Скотта, ни у Дени Вильнева, свою долю зрительской любви они все же получили, а потому у киноделов не угасает надежда дать истории новую жизнь.

Так, недавно стало известно, что очередную главу истории о противостоянии человекоподобных репликантов и их создателей, поклонники увидят уже в анимационной версии. События 13-серийного мультсериала под названием "Черный лотос" будут разворачиваться в той же вселенной, что и "Бегущего по лезвию 2049", но несколько раньше – в 2032 году.

Американские кинокритики назвали лучшие фильмы года

Национальный совет кинокритиков США по традиции подбил итоги года, назвав лучшие киноработы-2018. Так, первое место они отдали биографической драме "Зеленая книга" с Вигго Мортенсеном и Махершала Али. Актерская работа Мортенсена была также отмечена как лучшая в уходящем году.

В это же время прошло награждение от нью-йоркских кинокритиков, которые своим фаворитом назвали другую ленту – "Рома" мексиканского оскароносного режиссера Альфонсо Куарона.

"Рассказ служанки" получит продолжение

Телесериал "Рассказ служанки" собирает у экранов целую армию поклонников. Теперь они могут быть уверены в том, что шоураннеры запасутся материалом для последующей экранизации.

Маргарет Этвуд, автор романа-антиутопии, легшего в основу сценария телевизионной драмы, сообщила, что готова приступить в написанию продолжения книги спустя более чем 30 лет (книга была опубликована в 1985 году).

Этвуд рассказала, что события романа-сиквела под названием "Заветы" будут разворачиваться спустя 15 лет после событий, описанных в первой книге.

Натали Портман спела песню Sia

После того, как в сети появился трейлер нового фильма с участием Натали Портман, поклонники всерьез заговорили о том, что поет Портман ничуть не хуже, чем играет.

В музыкальной драме "Голос Люкс" Портман исполнила роль девушки, которой личная трагедия помогла добиться успехов в шоу-бизнесе. В коротком промо-видео ленты Натали исполняет песню Wrapped Up, написанную певицей Sia специально для фильма.


Сильвестр Сталлоне покончил с Рокки

Сильвестр Сталлоне в видеообращении сообщил поклонникам, что готов попрощаться со своей звездной ролью боксера Рокки.

По словам Слая, новый фильм серии, который появится на экранах в 2019 году, станет для него отличным способом передать эстафету молодому коллеге Майклу Б. Джордану, исполняющему роль Адониса Крида.

При этом коллега Сталлоне, Дольф Лундгрен, сыгравший когда-то его экранного соперника Ивана Драго, поддал сомнению слова актера, отметив, что эти слова он уже когда-то слышал. Лундгрен сомневается, что Сильвестр готов попрощаться с любимым героем и считает, что он снова поддастся соблазну выйти на киношный ринг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 фильмов, ломающих стереотипы о возрасте

11 фильмов о любви, преодолевающей все преграды

Интересные факты о новом фильме "Суспирия"

6 причин посмотреть мини-сериал "Подводная лодка"

Топ-10 сериалов о женской дружбе

comments powered by HyperComments