15 известных певиц, которые снимаются в кино

Кинолента
1185

Талантливый человек талантлив во всем. Эту истину подтверждают популярные певицы из нашего списка, которые совмещают концертную деятельность и запись альбомов со съемками в кино и на телевидении.

Шер

Легендарная Шер – одна из немногих, кому удалось одинаково успешно реализоваться в музыке и кино. Еще 17-летней девчонкой она получила первое признание на музыкальном олимпе. В составе поп-группы "Сонни и Шер", а также в последующие годы сольной карьеры она исполнила такие хиты, как I Got You Babe, Strong Enough и Believe.

В кино активно начала сниматься в начале 80-х. Одна из первых ролей в драме "Силквуд" принесла ей номинацию на Оскар. Однако свою первую статуэтку она получила за ленту "Во власти луны" в 1988-м. Самыми известными работами певицы в кино являются ленты "Иствикские ведьмы", "Русалки", "Чай с Муссолини" и "Бурлеск".

Помимо главной кинематографической награды на полке актрисы также стоят Грэмми, Эмми за работу на телевидении и три статуэтки Золотой глобус.

Кристина Агилера

Голосистая партнерша Шер по "Бурлеску", Кристина Агилера, пока не может похвастаться богатой фильмографией. При этом в поп-индустрии ей уже удалось оставить глубокий след. Исполнительница хитов Fighter, Beautiful, Hurt и Your Body является обладательницей шести премий Грэмми.

Что касается кино, то главная роль в мюзикле "Бурлекс" стала ее первой крупной работой на экране. Также ее можно увидеть в эпизодах сериалов "Беверли-Хиллз, 90210", "Красавцы" и "Нэшвилл" и в роли самой себя в "Побеге из Вегаса".

Бритни Спирс

Вечная соперница Агилеры, Бритни Спирс, в достаточно юном возрасте прогремела на весь мир с хитами Baby One More Time и Oops!... I Did It Again. Она также заработала признание у критиков и добавила к списку своих заслуг награды Грэмми.

Неудивительно, что амбициозная блондинка решила попробовать себя также в качестве актрисы. После многочисленных гостевых появлений в популярных сериалах Спирс снялась в частично автобиографической ленте "Перекрестки". Кинокритики не оценили энтузиазма Бритни, и на этом ее кинокарьера пока закончилась.

Бейонсе

Одной из самых популярных и высокооплачиваемых певиц современности, казалось бы, совершенно незачем искать дополнительные пути для творческой реализации. Но Бейонсе, чей альбом Crazy In Love получил целых пять наград Грэмми, решила, что целого мира музыки ей мало, и настало время показать себя в кино.

Первой заметной работой в игровом кино для Бейонсе стала комедия "Остин Пауэрс: Голдмембер" , затем последовала роль Этты Джеймс в биографической ленте "Кадиллак Рекордс", которая принесла ей первую номинацию на Золотой глобус, а также центральная женская роль в ремейке "Розовой пантеры".

Роль в адаптированном мюзикле "Девушки мечты" снова показала ее актерский талант с хорошей стороны и принес певице очередную номинацию на Золотой глобус.

Рита Ора

Справедливости ради стоит отметить, что эту симпатичную девушку киноделы заприметили давно. Свою первую игровую роль Рита Ора исполнила еще в 14-летнем возрасте.

Музыкальную карьеру она начнет несколькими годами спустя, с сотрудничества с Крэйгом Дэвидом и подписанием контракта с лейблом Jay-Z. Сегодня девушка известна благодаря хитам How We Do, Black Widow и Poison. А песня певицы Grateful, ставшая саундтреком к фильму "За кулисами", получила номинацию на Оскар.

В качестве актрисы Ора появилась в таких популярных картинах, как "Форсаж 6" и сиквеле "Пятьдесят оттенков серого".

Мадонна

Все знают, что Мадонна, прозванная королевой сцены, отличается исключительным упорством. С присущим ей усердием исполнительница бессмертных хитов Like a Virgin и Material Girl взялась демонстрировать миру свое актерское дарование.

Самыми известными киноработами Мэдж стал мюзикл "Эвита", за который она удостоилась Золотого глобуса, лента ее бывшего супруга Гая Ричи "Унесенные", и один из фильмов о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", к которому она также записала саундтрек.

Дважды певица выступила в качестве постановщика – с лентами "Грязь и мудрость" и "МЫ. Верим в любовь".

Джессика Симпсон

Обладательница сильного голоса Джессика Симпсон уже давно не баловала поклонников новыми хитами. Но ее чувственные баллады Irresistable и When You Told Me You Loved Me до сих пор хорошо помнят меломаны.

В определенный период Джессику не только активно слушали, но и смотрели зрители по всему миру. В ее арсенале преимущественно легкомысленные комедии: "Придурки из Хаззарда", "Блондинка с амбициями" и "Кинозвезда в погонах" стали визитными карточками характерной блондинки.

Дженнифер Лопез

Дженнифер Лопез уже давно доказала, что ее таланты не ограничиваются ритмичными движениями под задорные мотивы песен On the Floor и Papi.

На счету красотки более полусотни ролей в художественных фильмах. Самые известные из них – "Свадебный переполох", "С меня хватит", "Госпожа горничная", "План Б" и "Дом".

За роль в ленте 1998 года "Селена" Лопес получила номинацию на Золотой глобус.

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри побила немало рекордов в музыкальной индустрии. Ее называли самой продаваемой и успешной, множество раз включали в самые престижные чарты, присуждали ее альбомам статусы мультиплатиновых, а также наградили множеством премий Грэмми и звездой на Аллее славы.

Увы, ее первая центральная роль в кино не обернулась таким же успехом. За работу в музыкальной картине "Блеск" актриса была выдвинута на антипремию Золотая малина как худшая актриса. Более благосклонно критики отнеслись к ее ролям в драматических лентах "Сокровище" и "Дворецкий".

Бьорк

Лауреатка множества международных премий, самобытная певица Бьорк, была не единожды включена в список "самых влиятельных людей мира".

По отзывам критиков о ее работе в драматическом мюзикле "Танцующая в темноте" можно также сделать вывод о том, что она могла бы сделать выдающуюся кинокарьеру.

Увы, чувствительная женщина плохо перенесла тяготы сотрудничества с эксцентриком Ларсом фон Триером, постановщиком ленты, и зареклась сниматься в большом кино. Несмотря на то, что роль у Триера принесла ей номинацию на Оскар за лучшую песню, награду Каннского фестиваля за лучшую женскую роль и три номинации на Золотой глобус.

Уитни Хьюстон

Певица Уитни Хьюстон, исполнившая мощные хиты I Will Always Love You и I Have Nothing, вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самого большого количества наград.

Засветилась безвременно ушедшая певица и в нескольких заметных лентах, самой известной из которых, безусловно, является драма "Телохранитель", где Уитни сыграла певицу и исполнила несколько собственных песен. Кевину Костнеру досталась роль ее телохранителя, который начинает испытывать к ней более чем просто профессиональный интерес.

Рианна

Постоянная фигурантка мировых хит-парадов, барбадосская красотка Рианна запомнилась меломанам благодаря хитам Umbrella, We Found Love и Diamonds.

Все чаще эту диву можно увидеть и на больших экранах, преимущественно в высокобюджетных блокбастерах. Так, первую игровую роль она исполнила в боевике "Морской бой", за ним последовали работы в картинах "Валериан и город тысячи планет" и грядущем спин-оффе "8 подруг Оушена".

Кайли Миноуг

Современным поклонникам миниатюрная австралийка Кайли Миноуг более известна в качестве успешной поп-певицы. Песни обладательницы Грэмми I Just Can’t Get You Out of My Head и In My Arms долгое время не сходили с первых позиций международных чартов.

Но мало кто знает, что первым делом Миноуг прославилась именно благодаря актерству – популярность ей принесла роль в долгоиграющем сериале "Соседи".

Также в фильмографии актрисы значатся роли в фильмах "Мулен Руж", "Джейк и Дайан", "Корпорация "Святые моторы", сериалах "Галавант", "Доктор Кто" и "Плейхаус".

Гвен Стефани

Гвен Стефани стала известна как украшение популярного коллектива No Doubt, а уже затем обзавелась сольной карьерой.

Фаны привыкли видеть роскошную блондинку в образе роковой красавицы с идеальными локонами и ярко-красной помады. Неудивительно, что именно на Гвен пал выбор Мартина Скорсезе, когда он подыскивал исполнительницу роли легендарной Джин Харлоу в биографическом фильме о Говарде Хьюзе "Авиатор". Пока что эта единственная крупная роль в карьере Стефани. Также она озвучила одного из персонажей в анимированной ленте "Тролли" и появилась в гостевых ролях сериалов "Бухта Доусона", "Портландия" и "Сплетница".

Леди Гага

Уверенно покоряет киноолимп и другая голосистая блондинка – Леди Гага. Прогремев на весь мир с танцевальными хитами Just Dance и Poker Face, она завоевала многомиллионную армию поклонников и множество престижных наград.

Отличным подарком для фан-базы певицы стало ее желание сниматься в кино и на телевидении. Так, актриса появилась во второстепенных ролях картин "Мачете убивает", сиквеле "Города грехов", а также хоррор-сериале "Американская история ужасов". Работа в последнем принесла ей Золотой глобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лучших ролей Барбры Стрейзанд

25 известных актеров, которые отлично поют

15 лучших мюзиклов всех времен

25 зажигательных фильмов о танцах

Топ-10 фильмов с музыкой оскароносного композитора Ханса Циммера

comments powered by HyperComments