​5 причин посмотреть сериал "Изумрудный город"

Кинолента
10964

Приглашаем к экрану всех поклонников фэнтези и волшебства! С 8 января на телеканале TV1000 Premium HD стартует один из самых ожидаемых сериалов 2017 года – "Изумрудный город", созданный настоящим эстетом и непревзойденным мастером мистерий Тарсемом Сингхом. Мы знаем как минимум пять причин, по которым вам обязательно нужно его посмотреть.

1. Новая жизнь любимой сказки

Наверняка, вы видели классическую экранизацию "Волшебника страны Оз" с юной Джуди Гарлэнд. На этот раз бессмертное произведение американского писателя Лаймена Фрэнка Баума переписали под взрослую аудиторию. Сериал "Изумрудный город" презентует зрителю новое видение знакомой сказки. Образы более брутальны, а сама история приобрела гротескные черты. Никаких добрых фей и магов: здесь никому нельзя доверять. В сериале много отрицательных героев, многих из которых не было в картине 1939 года.

Главная героиня и ее верный пес Тото также изменились по сравнению с классическими персонажами. В современной интерпретации Дороти работает медсестрой. Стихийное бедствие в виде торнадо уносит двадцатилетнюю героиню и специально обученную полицейскую собаку в другой мир, где буквально свирепствует магия и царит вражда между двумя королевствами. Дороти еще не знает, что она прибыла в этот фантазийный мир, чтобы найти реальную себя.

2. Магия Тарсема Сингха

Обычной практикой создания сериала является привлечение нескольких режиссеров для каждого эпизода. "Изумрудный город" стал исключением из правил, так как вся постановка сконцентрирована в руках известного мастера Тарсема Сингха. Все мы помним его великолепные картины "Запределье" и "Белоснежка: Месть гномов", где каждый кадр был отдельным произведением искусства.

3. Колоритный актерский состав

"Изумрудный город" представляет собой сборную солянку актеров из разных стран. К примеру, роль Дороти исполнила латиноамериканка Адриа Архона, злую ведьму воплотила яркая негритянка Флоренс Кэсамба. Однако, по словам создателей сериала, такой шаг не был запланирован. Все этнические группы были приглашены на прослушивания на равных правах. Исполнительный продюсер проекта Шон Кэссиди даже пошутил на эту тему, сказав, что актерский состав более походит на Организацию Объединенных Наций.

4. Потрясающее визуальное оформление

Тарсем Сингх известен тем, что съемки картины не ограничиваются пределами одной страны. Съемочный процесс "Изумрудного города" проходил в самых живописный местах Испании, Хорватии и Венгрии. Были выбраны настолько отдаленные и диковинные локации, что съемочной группе пришлось строить подъезды к локациям.

Специально для съемок была выложена дорога из желтого кирпича протяженностью семь километров! Кроме того, в качестве декораций использовались древние постройки, которые датируются XV веком.
Особого упоминания достойны прекрасные мозаичные композиции, которыми выложили внутреннее убранство дворца Великого Волшебника.

5. Шикарные костюмы

Благодаря тонкому ощущению красоты режиссера сериал "Изумрудный город" создан с особой скрупулезностью к деталям и образам. Только для персонажа Леди Ив было создано больше 40 масок. Примечательно, что сериал делит одного костюмера вместе со "Звездными войнами".

Напоминаем, что показ первых двух серий сериала "Изумрудный город" стартует 8 января в 18:00 на канале TV1000 Premium HD. Не пропустите!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие сериалы зимы 2017 года

15 потрясающих фильмов для мечтателей

10 фильмов для настоящих эстетов

12 самых красивых фильмов в истории "Оскара"

11 фильмов-головоломок для любителей загадок

comments powered by HyperComments