6 киноисторий о людях, начавших жизнь с чистого листа

Списки фильмов
701

Все чаще задумываетесь о том, чтобы начать новую жизнь, а возможно, даже кардинально сменить профессию? Рекомендуем вдохновиться примером киногероев из нашей киноподборки.

Хороший год

Великобритания, США, драма, комедия, мелодрама, 2006

Эта лента выдающегося режиссера Ридли Скотта рассказывает не только о смене карьерного направления, но и о радикальных переменах в жизненных взглядах.

Главного героя, Макса Скиннера, сыграл любимый актер Скотта – Рассел Кроу. По сюжету, Скиннер построил достаточно успешную карьеру в сфере биржевого трейдинга. Его личные качества идеально подходили для избранной профессии – несколько занудный, но настойчивый Макс легко добивался поставленных финансовых целей. Однако, унаследовав поместье своего дяди в Провансе, он понял, что гонка за деньгами не способна принести ему личного счастья. Он начнет жизнь с чистого листа, выбрав новое занятие и обретя любовь.

В основу сценария положен одноименный роман Питера Мейла. Партнершей Кроу по картине стала знаменитая француженка Марион Котияр. Местами для натурных съемок были выбраны живописные французские городки Боннье и Горд, расположенные в Провансе, недалеко от французского дома самого режиссера.

Рейтинг: IMDb 7.0, Кинопоиск 7.7

Билл Каннингэм Нью-Йорк

США, документальный, биография, история, 2010

Эта документальная лента расскажет зрителю о жизненном пути известного американца Билла Каннингэма. Он является ярким примером того, что человек может стать тем, кем пожелает, вне зависимости от возраста и предыдущей профессии. Каннингэм окончил престижный вуз и начинал в Нью-Йорке успешную карьеру в рекламном бизнесе. Однако потом он понял, что больше всего любит фотографировать стильно одетых жителей Нью-Йорка.

Его работы заметит издание «The New York Times», где Биллу выделят колонку уличной моды. Каннингэм приобрел международную известность и стал считаться одним из признанных летописцев мировой моды.

Документалист Ричард Пресс пожелал запечатлеть рабочий процесс 80-летнего фешн-фотографа. Вместе с Каннингэмом он бороздит нью-йоркские улицы в поисках моделей для новых фото.

Рейтинг: IMDb 7.9, Кинопоиск 7.6

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

Великобритания, США, ОАЭ, драма, комедия, 2011

Герои драмеди «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» были уверены, что их лучшие годы уже позади. Британские пенсионеры, каждый со своей предысторией, искали лишь спокойствия и уютного места для того, чтобы встретить старость. Таким местом им показался отель «Мэриголд» из привлекательного рекламного буклета.

Попрощавшись с прошлой жизнью и прибыв на место, герои обнаружили, что реальность далека от завлекающей рекламы. Героям предстоит не только погрузиться в индийский образ жизни, но и приложить некоторые усилия для того, чтобы сделать отель таким, каким они хотят его видеть.

Главные роли в ленте сыграли такие выдающиеся британские актеры, как Джуди Денч, Мерил Стрип и Билл Найи, – во время съемок в Индии многие из них побывали в экзотической стране впервые. В основу сценария ленты лег роман британской писательницы Деборы Моггак «Эти глупые вещи». Картина фигурировала в списке номинантов на Золотой глобус в двух категориях.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 7.4

Джерри Магуайер

США, драма, комедия, мелодрама, 1996

Роль в картине «Джерри Магуайер» когда-то стала мощным карьерным толчком в биографии ныне одного из самых высокооплачиваемых актеров Тома Круза.

Лента рассказывает историю молодого человека, работающего спортивным агентом. У парня плохо получается работать в качестве подчиненного, ведь он не привык держать свое мнение при себе. Однажды это качество становится причиной увольнения Джерри. Не собираясь больше становиться чьим-то подчиненным, герой решает основать собственное дело. Вопреки критике и отсутствию поддержки со стороны тех, кто раньше притворялся другом, парень неустанно развивает фирму.

Лента стала одним из главных фильмов года, получив пять номинаций на Оскар. Кроме того, работа стала билетом в мир высокобюджетного Голливуда для режиссера и сценариста Кэмерона Кроу.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 7.5

Поймай меня, если сможешь

США, Канада, драма, криминал, биография, 2002

Стивен Спилберг снял ленту «Поймай меня, если сможешь», стремясь экранизировать биографию знаменитого преступника. Однако на деле фильм о Фрэнке Эбегнейле может стать прекрасной шпаргалкой для тех, кто боится менять профессию.

Парень, который долгие годы скрывался от преследований ФБР, менял профессии с завидной легкостью. Подделывая документы и втираясь в доверие, Фрэнк успел поработать адвокатом, врачом и даже авиапилотом!

К слову, реальный прототип центрального персонажа активно участвовал в съемках ленты и даже исполнил в нем небольшое камео. По его указке сам Спилберг согласился подкорректировать некоторые уже отснятые сцены. Такое внимание к деталям было вознаграждено двумя номинациями на Оскар.

Рейтинг: IMDb 8.1, Кинопоиск 8.5

Моя блестящая карьера

Австралия, драма, мелодрама, биография, 1979

События этой ленты разворачиваются в конце XIX века в Австралии. Здесь в фермерской глубинке родилась главная героиня Сибилла Мелвин. Ей, как и остальным односельчанкам, уготована судьба покорной деревенской девы, которая посвящает все свое время хлопотам, связанным с фермерским хозяйством. Сибилле такая жизнь не по душе – обхаживая коров, она мечтательно представляет себя в образе изысканной пианистки.

Эти желания, не встречающие отклика у матери, Сибилла тщательно записывает в своем дневнике. Однажды бабушка присылает девушке письмо с предложением о переезде в город. И героиня понимает, что это ее счастливый билет.

Роль Сибиллы стала знаковой в карьере Джуди Дэвис, которая позже станет оскаровской номинанткой и лауреаткой престижных премий Эмми и Золотой глобус. В тот раз критики обошли Джуди номинациями, при этом картина была выдвинута на главную награду Каннского фестиваля.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 6.6

Все еще боитесь нового поворота? Посмотрите на успехи наших героев и смело двигайтесь к мечте. Приглашаем посмотреть эти и другие популярные фильмы на каналах TV1000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересные факты о Мэрил Стрип

Неожиданные места рождения известных актеров

Актеры, начинавшие с фильмов для взрослых

Настоящие имена известных актеров

Топ-7 звезд, которым не везет в любви

comments powered by HyperComments