6 причин посмотреть мини-сериал "Подводная лодка"

Кинолента
1160

26 ноября на канале Epic Drama состоится эксклюзивная премьера военной драмы в формате мини-сериала "Подводная лодка". Специально для вас, наших телезрителей, мы собрали список главных причин не пропустить этот проект.

Новый лад

Основой для восьмичасового минисериала "Подводная лодка" стала одноименная культовая военная драма режиссера Вольфганга Петерсена, увидевшая свет в 1981 году. Сюжет ленты повествовал о седьмом боевом походе немецкой подводной лодки во время Второй мировой войны.

Несмотря на то, что лента была снята в Западной Германии, она получила признание у мировых зрителей и критиков. Фильм получил многочисленные номинации на престижные кинопремии, включая шесть номинаций на премию Оскар. Также лента занимает 71 строчку в списке самых высоко оцененных фильмов в истории на сайте IMDb.

Для создания сериала усилия объединили сразу три европейских студии – Bavaria Fiction, Sky Deutschland и Sonar Entertainment. Создатели минисериала не отрицают, что вдохновлялись западно-немецкой классикой, но при этом призывают не считать его ремейком.

Представители кинокомпании Bavaria отметили, что телеверсия "Подводной лодки" – это новое судно, новая команда и новая история. Также известно, что действие сериала будет разворачиваться примерно год спустя после событий оригинального фильма.

Литературное подспорье

Лента 1981 года, в свою очередь, опирается на достаточно мощное литературное подспорье. Сценарий основан на одноименном романе немецкого писателя Лотара-Гюнтера Буххайма, опубликованном в 1973 году.

Описывая некоторые события вымышленного сюжета, Буххайм частично основывался на собственном опыте, ведь во время Второй мировой войны он сам был офицером пропаганды и работал зондерфюррером. Публикация романа принесла ему мировую известность, а сама книга стала международным бестселлером.

Звездный состав

В новую команду военной подводной лодки были приняты многонациональные звезды самых популярных фильмов и сериалов современности. Так, одна из центральных ролей была отдана актрисе Вики Крипс, родом из Люксембурга, наибольшую известность которой принесла роль в костюмированной драме Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить". Компанию ей составит немецкий актер Том Влашиха, запомнившийся поклонникам культового сериала "Игра престолов" по роли многоликого Якена Хгара, а также Винсент Картхайзер (сериалы "Ангел" и "Безумцы"), Джеймс Д’Арси ("Бродчерч", "Агент Картер") и Лиззи Каплан ("Мастера секса").

Сюжет

Мини-сериал придется по вкусу не только любителям военных драм. Зритель станет свидетелем одновременного развития двух сюжетных линий – историй героев на суше и на подводной лодке в открытом море.

Действие разворачивается осенью 1942 года в самый разгар Второй мировой войны. Команда из 40 человек вот-вот заполнит подводную лодку, чтобы отправиться на выполнение первого в своей жизни военного задания. В ограниченном пространстве судна команда молодого капитана Клауса Хоффмана будет бороться с кризисом веры в свое дело, а также сохранять в себе честь и мужество перед лицом надвигающейся мировой катастрофы. При этом в портах их поджидают куда более приятные соблазны. Жительница французского Ла-Рошель, красотка Симон Штрассер, тем временем разрывается между верностью своим принципам и желанием помочь родной стране. Все, во что она раньше верила, вскоре поддастся серьезной проверке. А ведь ошибки совершать куда опаснее, когда за тобой неусыпно следит Гестапо.

В "Подводной лодке" сплелись воедино звенящая эмоциональность персонажей, а также атмосферность и дух военного времени.

Впечатляющая география

На съемки проекта создатели потратили впечатляющие 32,8 миллионов долларов. Много средств ушло на то, чтобы достоверно воссоздать военное время, в которое разворачиваются события. Кроме того, съемочной группе пришлось провести много времени в рабочих разъездах.

География съемок сериала, а значит и картины, попавшие в кадр, получились впечатляющими. Разные эпизоды проекта были отсняты в Чехии, Франции, Германии, а также на острове Мальта.

Мировая слава

Еще до премьеры мини-сериала права на его показ были приобретены для более чем 100 стран. Первыми сериал увидят зрители из германоязычной части Европы, немногим позже очередь дойдет до Италии, Франции,Португалии, Латинской Америки, Южной Африки и, конечно же, Украины.

Благодаря эксклюзивной премьере на канале Epic Drama украинцы получат возможность стать свидетелями громкой премьеры наряду с мировыми киноманами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 самых красивых фильмов в истории "Оскара"

30 фраз легендарной Одри Хепберн

10 известных актеров, которые воевали

Это шок: что режиссеры заставляли делать актеров

Исторические ляпы в известных фильмах

comments powered by HyperComments