7 детективных сериалов, от которых невозможно оторваться

Списки фильмов
104178

Любите детективные сюжеты, которые не отпускают до последней серии? Тогда предлагаем подборку лучших сериалов последних лет, побивших все рекорды популярности.

Крах

The Fall, 2013

Очень необычный детектив. В Белфасте находят тела задушенных женщин. Зритель с первых кадров узнает, что убийцей является примерный муж и отец двоих детей, да к тому же еще и уважаемый психолог Пол. Тем не менее, эта "раскрытая карта" не влияет на интерес и интригу сериала. Пока полиция топчется на месте, в город прибывает детектив Стелла Гибсон. Она практически сразу выходит на след убийцы, и тот понимает: ему надо бежать, иначе его раскроют…

Сериал построен на противостоянии женщины-детектива и преступника. В главных ролях – Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнан. Андерсон сыграла эффектную и сексуальную ищейку, а Дорнан – изворотливого и беспощадного хищника. Собственно, эти двое и сделали сериал таким напряженным и волнительным.

Леденящий кровь триллер "Крах" имел такой успех, что создатели сняли три сезона. И Дорнан, и Андерсон были отмечены кинонаградами и номинациями.

Убийство на пляже

Broadchurch, 2013

В приморском городке на пляже находят тело 11-летнего мальчика Дэнни. В это же время в Бродчерч возвращается столичный детектив Алекс Харди. Резкий и неуживчивый, Харди берется за расследование смерти ребенка. Вместе с напарницей Элли сыщик пытается выйти на след преступника, но картина осложняется тем, что почти все жители врут и что-то скрываются. Под подозрение попадают все – и даже отец мальчика…

Отличный детектив, в котором до последнего момента непонятно – кто же убийца? В роли копа, которого не переносят в Бродчерче, – звезда британского кино Дэвид Теннант.

Сериал рекомендуем посмотреть всем, кто уважает хорошее кино и крепкую драматургию. Исполнительница главной роли Оливия Колман сообщила, что когда снимался сериал, лишь четыре человека из команды знали, кто убийца. Даже актеру, который оказывается преступником, сообщили об этом за несколько дней до окончания съемок. И эта интрига и напряжение очень чувствуются.

Фарго

Fargo, 2014

Отличный мини-сериал в стиле нуар. Через небольшой городок, занесенный снегом, проезжает наемный киллер. И по ходу дела он дает несколько жизненных советов неудачнику Лестеру. Как ни странно, но его слова имеют силу! Через некоторое время сонная жизнь провинциального города нарушается цепью бессмысленных убийств. За расследование принимается девушка-коп: у нее – отличные мозги и желание навести порядок в родном городке. А через некоторое время тому самому киллеру вздумалось снова возвращаться прежней дорогой. Он не знает, что его уже вычислили и поджидают…

"Фарго" оценят поклонники фильмов братьев Коэнов, а также зрители, которые уважают парадоксальные истории. К тому же в сериале Мартин Фримен впервые играет роль доморощенного злодея, а талант Билли Боба Торнтона раскрывается во всей красе.

Мыслить как преступник

Criminal Minds, 2005

В центре сюжета – работа отдела профайлеров. Несколько крутых специалистов выезжают в разные города Америки, чтобы помочь полицейским в поимке серийных убийц.

Очень крутой сериал, от которого реально трудно оторваться! Со временем зрителям покажут и истории самих профайлеров, которые не менее интересны, чем рассказы о маньяках. От некоторых сюжетов просто кровь стынет в жилах. В общем, если вам нравятся триллеры в стиле "Молчания ягнят", значит – есть смысл приступать к просмотру и этого сериала. К сожалению, несколько актеров, играющих главные роли, покинули сериал. Тем не менее, весной этого года создатели продлили телешоу на 13-й сезон.

Настоящий детектив

True Detective, 2014

Отличная история – не то о расследовании цепи жестоких убийств, не то о двух копах-напарниках, чья дружба проходит испытания и становится еще крепче. В 90-х полицейские Расти и Мартин расследуют жуткое ритуальное убийство. В конечном итоге они выходят на преступника и закрывают дело. А через полтора десятка лет происходит очередное убийство, точь-в-точь как то, над которым работали напарники. И тогда в дело вмешивается ФБР, а Мартин и Расти – уже свидетели, с намеком на подозреваемых. Бывшие напарники дают показания в ФБР, и решают начать свое расследование.

Отличный детектив и прекрасная история о двух парнях. Между прочим, в жизни актеры Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи – тоже друзья. Говорят, что именно Мэтт уговорил Харрельсона сниматься в "Настоящем детективе", тот поначалу наотрез отказывался работать в сериале.

Рекомендуем посмотреть всем зрителям, кто уважает умное глубокое кино. К слову, этот сериал можно даже пересматривать – настолько он глубокий и многогранный.

Мост

Broen, 2011

На мосту, соединяющем Данию и Швецию, обнаружено тело женщины. Следователи из двух стран решают вести дело совместно. Причем шведка-детектив Сага Норен проявляет нешуточный интерес к погибшей, а вот ее коллега из Дании – Мартин – явно больше озабочен своими делами.

Этот фильм – просто как наваждение! Потому что вы не сделаете никаких своих дел, пока не досмотрите "Мост" и не узнаете, чем закончилось расследование Саги и Мартина. По ходу сюжета зрителей будет веселить шведка: она не такая как все, ее эмоциональная сторона явно хромает, но от этого сюжет только выигрывает.

В общем, к концу сезона вы точно станете фанатом сериала. Есть хорошая новость: создатели сняли три сезона "Моста". Есть очень хорошая новость: существует американская и англо-французская версия сериала. И есть не очень хорошая новость: телешоу настолько сильное, что после него даже хорошие сериалы кажутся посредственными. Рекомендуем всем, кто любит классное кино.

Тот, кто убивает

Den som draeber, 2011

Детектив Катрин берется за самые гибельные дела. В отделе ее считают не совсем вменяемой – по сути, это так и есть. В тинейджерстве она пережила насилие со стороны отчима и уверена, что тот – убийца. Но доказать она пока ничего не может.

Работая над первым делом, Катрин знакомится с профессором-психологом Томасом. Он тоже не совсем обычный – ведь нормальный человек вряд ли сможет постичь психологию маньяков. Но вместе эта парочка раскрывает самые темные преступления…

Сериал страшный, а временами – очень страшный. Но очень увлекательный и ни на какой другой не похож. Между прочим, американские кинематографисты сразу поняли, насколько это шикарный материал. И сняли свою версию под названием "Те, кто убивают" с Хлое Севиньи в главной роли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 лучших криминальных сериалов

Топ-10 лучших сериалов весны 2017 года

10 фильмов, которые подтолкнули людей на преступления

Лучшие сериалы по версии иностранной прессы Голливуда

11 фильмов-головоломок для любителей загадок

comments powered by HyperComments