7 вещей, которые можно повторить за любимыми киногероями

Кинолента
1021

Показанное на экране зачастую создается в больших студийных павильонах, а то и вовсе стараниями специалистов по спецэффектам. Однако в мире есть много мест, где можно почувствовать себя как в кино. Для желающих воссоздать сцены из любимых фильмов – наша подборка настоящих и открытых для посетителей локаций.

Пробежать как Форрест Гамп

Место: Маяк Marshall Point, Порт Клайд, г. Сент-Джордж (штат Мэн)

Тысячи зрителей по всему миру полюбили непосредственного, доброго и дружелюбного героя ленты Роберта Земекиса "Форрест Гамп" 1994 года.

По сюжету, рожденный слабым и необычным мальчиком, Форрест за свою увлекательную жизнь смог стать участником множества важных исторических событий. Так, он встречался с президентом Кеннеди и музыкантом Джоном Ленноном, покупал акции Apple, воевал во Вьетнаме и участвовал в демонстрациях за мир.

Но одним из самых запоминающихся поступков Форреста, ставшим его визитной карточкой, стал забег по США - более 30 000 километров. За три года "пробежки" Форрест успел несколько раз пересечь континент от побережья к побережью, отрастить длинную густую бороду и обзавестись множеством поклонников. Известно, что конечным пунктом для Гампа стал красивый маяк Marshall Point, который и сегодня ждет своих бегунов.

Кстати, несколько человек уже повторили маршрут Гампа. Так, в 2015 году поклонник ленты, американец Барклай Оудерслай, пробежал сто дней ради благотворительных целей, а в сентябре 2016 года по маршруту Гампа побежал англичанин Роб Поуп.

Позавтракать у Tiffany’s

Место: Магазин "Tiffany & Co.", Нью-Йорк, 5-я Авеню, 727

"Завтрак у Тиффани" – одна из самых известных романтических лент всех времен. Картина, снятая по роману Трумана Капоте, и сегодня не потеряла своего очарования.

Львиная доля успеха фильма принадлежит очаровательной главной героине Холли в исполнении Одри Хэпберн. Впервые зритель видит Холли в элегантном черном платье от Живанши и больших темных очках. Девушка пьет кофе и ест круассан у витрины легендарного ювелирного магазина Tiffany & Co. Позже мы узнаем, что героиня только что вернулась с шумной вечеринки, где искала себе богатого мужа и по своему обыкновению пришла позавтракать в место, где ей "спокойнее всего".

Поклонники фильма все еще могут полюбоваться на драгоценные изделия в витрине и заодно перекусить, подражая героине Хэпберн, отправившись на Пятую авеню в Нью-Йорке. Кстати, будто по заказу киноманов в прошлом году была открыта самая настоящая кофейня внутри ювелирного магазина, выполненная в голубой гамме – такой же, как у знаменитых коробочек их фирменных украшений. В меню заведения не только кофе с круассанами, но и блюда высокой кухни.

Спеть песню из "Звуков музыки" в той самой беседке

Место: Дворец Хелльбрунн, Зальцбург, Furstenweg 37

Если вам "16, скоро будет 17" и вы влюблены, или, возможно, просто влюблены в один из самых популярных мюзиклов в истории "Звуки музыки" – добро пожаловать в Зальцбург.

Именно в этом австрийском городе были сосредоточены съемки практически всей ленты (за исключением студийных сцен). Пожалуй, одной из самых известных локаций является уединенная садовая беседка, в которой разворачивались романтические эпизоды между Рольфом и Лизл, а также Марией и Капитаном.

Изначально беседка, специально построенная для съемок фильма, находилась на оригинальном месте, в живописном парке Леопольдскрона. Однако поток туристов стал настолько велик, что беседку решено было перенести. Для нее выбрали не менее прекрасное место – парк летней резиденции Хельбрунна.

Проговорить всю ночь в отельном баре

Место: Токио, Park Hyatt, 3-7-1-2, Nishishinjuku, New York Bar

В баре с прекрасным видом началось знакомство двух таких разных героев из ленты Софии Копполы "Трудности перевода".

Знаменитый американский актер, переживающий кризис среднего возраста, встречается взглядом с другой посетительницей бара в фешенебельном отеле – молоденькой девушкой, страдающей от недостатка внимания со стороны собственного мужа. Бар с прекрасным видом становится постоянным местом их встречи и отправной точкой прогулки по Токио, которая изменит их жизни.

New York бар до сих пор существует в пятизвездочной гостинице знаменитой сети Hyatt в Токио. Посетители хвалят его за неизменный хороший вид, добротную кухню и вечерний джаз, однако отмечают, что цены кусаются, поэтому разговоры на всю ночь здесь могут влететь в копеечку.

Проехать по волшебному маршруту

Место: Шотландия, железнодорожная станция Форт Уильям

Когда-то детишки по всему миру зачитывались историей юного волшебника Гарри Поттера и представляли себе его мир. Затем все их фантазии воплотились в серии фильмов, преимущественно снятых на просторах Великобритании. Позже у фанатов саги появилась возможность посетить локации, специально отстроенные после съемок.

Сегодня существуют даже целые маршруты для поттероманов. А мы предлагаем для начала прокатиться на прототипе Хогвартс-экспресса, который, возможно, и не привезет в школу волшебников, но проедет по тому удивительному маршруту, что мы наблюдали в кадре.

Стартует "Якобит-экспресс" не с платформы 9 и 3/4, а с шотландской станции Форт Уильям. Одно из самых незабываемых мест на маршруте - виадук Гленфиннан. Не забудьте запастись в дорогу шоколадными лягушками и конфетками "берти боттс".

Переночевать в комнате Люка Скайуокера

Место: Тунис, Матмата (Матматат-Аль-Кэдимал), отель Sidi Driss

Иногда популярные фильмы позволяют широкой публике узнать о потрясающих местах нашей планеты. Взять хотя бы небольшие деревни Туниса, которые послужили местом съемок космической саги "Звездные войны".

В серии фильмов традиционные глиняные берберские жилища и зернохранилища создали необходимый антураж для планеты Татуин (которая также, кстати, получила название в честь тунисской деревни), на которой провели детство Энакин и Люк Скайуокеры.

Сегодня в одной из деревень, где велись съемки – Матмата, поклонники саги могут провести ночь в доме Скайуокера. Здесь обустроены достаточно аскетичные и недорогие номера. Изысканных удобств в отеле не найти, но "татуинская" атмосфера и традиционные блюда, по словам постояльцев, делают свое дело.

Рассмотреть детали "Страшного суда"

Место: Бельгия, Брюгге, Dijver 12, Музей Грунинге

Трагикомедия Мартина МакДонаха "Залечь на дно в Брюгге" стала одновременно гимном и антигимном для средневекового бельгийского городка Брюгге.

В центре сюжета ленты – два персонажа, один из которых без конца восторгается достопримечательностями, другой – изнывает от тоски. Но практика показывает, что большинству туристов Брюгге все же нравится, потому настоятельно рекомендуем не обращать внимания на скептика из ленты и оценить достопримечательности, большинство из которых показаны в кадре.

В частности, предлагаем вспомнить сцену, в которой герои рассматривают несколько полотен известных бельгийских художников. К примеру, картина "Страшный суд" Иеронима Босха приглянулась даже скептически настроенному Рэю. Рассмотреть ее с той же тщательностью можно в Музее Грунинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Удивительные места съемок фильмов о космосе

Неожиданные места рождения известных актеров

Самые известные замки и особняки из фильмов

Коллекция фильмов про необитаемые острова

Уникальные кадры со съемочных площадок

comments powered by HyperComments