Самые странные и дорогостоящие покупки звезд

Звездная жизнь
1021

Когда гонорары знаменитостей достигают многомиллионных отметок, они часто совершенно забывают о практичности и здравом смысле. Актеры и музыканты тратят невероятные суммы на свои причуды и мимолетные прихоти. Читайте в нашей подборке об экзотических животных, одежде из чистого золота, останках динозавров и даже целых городах, купленных звездами.

Ким Бейсингер

Город

Многие знаменитости тратят львиную долю своих доходов на покупку и обустройство роскошных жилищ. Известная актриса Ким Бейсингер пошла еще дальше – она выложила $20 млн, чтобы стать владелицей собственного города! Это произошло в далеком 1989-ом, когда Ким находилась на пике популярности и соответственно не сомневалась в постоянном пополнении своих счетов. Небольшой населенный пункт Бразелтон в штате Джорджия приглянулся Бейсингер в качестве потенциальной территории для туристического бизнеса. Здесь актриса планировала разместить несколько киностудий и развлекательных комплексов, которые привлекли бы в город туристов. Однако предприятие не увенчалось успехом и уже в 1993 году бывшая супруга Алека Болдуина была вынуждена продать город всего за $1 млн, попутно признав свое банкротство.

Майк Тайсон

Золотая ванная, бенгальский тигр

Майк Тайсон известен не только своими победами на ринге и скандальными выходками, но и массой дорогостоящих покупок. Так, банные процедуры экс-спортсмен предпочитает принимать в эксклюзивной ванне. Особенностью роскошного атрибута на львиных лапах является то, что он целиком выполнен из чистого золота. Как разузнали журналисты, покупка обошлась Майку не менее чем в $2 млн!
Еще одна дорогостоящая страсть Тайсона – экзотические животные. Новоиспеченный актер и кинопродюсер одно время являлся владельцем семи тигров. Самые дорогие из них – редкие бенгальские тигры белого окраса по $150 тысяч за каждого. В начале 2000-х с необычными питомцами пришлось распрощаться. Содержание каждого хищника обходилось хозяину в $4 тысячи ежедневно, а обанкротившийся Майк больше не мог себе такого позволить.

Бейонсе

Золотые леггинсы

А певица и актриса Бейонсе как истинная девушка не жалеет никаких средств на собственную красоту. Поп-дива и ее супруг Джей-Зи не скупятся на золото и драгоценные камни. Известны случаи, когда в домашнюю коллекцию звезды были приобретены кеды за $10 тысяч и инкрустированные бриллиантами босоножки за $350 тысяч.
Ее самым известным модным приобретением стали концертные леггинсы, украшенные тонкими золотыми пластинами от бренда Balenciaga. Дорогостоящий предмет гардероба был создан эксклюзивно к выступлению Бейонсе на вручении одной из музыкальных премий и стоил ей порядка $100 тысяч.

Николас Кейдж

Коллекция комиксов, череп динозавра

Еще один известный транжира – Николас Кейдж – также регулярно опустошает свои счета посредством бессмысленных приобретений. Как вам, к примеру, идея потратить $1,6 млн на коллекцию комиксов? Пылкому поклоннику графических романов она показалась отличной, потому он и стал ее счастливым обладателем.
Кроме того, актер без тени сомнения выложил $276 тысяч за череп динозавра, проданный в 2007 году с молотка. Через 8 лет выяснилось, что череп краденый и должен быть возвращен на место находки – в Монголию. Хорошо хоть никто не заявлял о своих правах на двух королевских кобр, осьминога, акулу и крокодила, также купленных наследником семейства Копполла.

Леди Гага

Машина-вычислитель привидений

Странности этой певицы, не так давно реализовавшей себя в актерстве, частенько пугают обывателей. Но, как оказалось, она и сама подвержена некоторым страхам. К примеру, Стефани (настоящее имя звезды) ужасно боится привидений. Она не раз признавалась прессе и близким в том, что ее преследует загадочный призрак по имени Райан. Чтобы оградить себя от присутствия недобрых духов, она приобрела детектор, сигнализирующий о присутствии потусторонних сил. Покупка обошлась эпатажной звезде в $47 тысяч.

Том Круз

УЗИ аппарат для Кэти

А Том Круз уже на том уровне звездности, когда даже походы к врачу кажутся обременительными. Чтобы избавить себя и свою бывшую супругу Кэти Холмс от лишней необходимости обращаться к медикам, а заодно – иметь постоянную возможность следить за ростом и развитием дочери, в момент беременности Кэти Круз приобрел собственный УЗИ аппарат. С помощью оборудования стоимостью $200 тысяч звездная чета самостоятельно проводила внутриутробное обследование своего первенца.

Дэн Билзерян

100 тысяч лотерейных билетов

Актер армянского происхождения, а также звезда покерного спорта и Инстаграма Дэн Билзерян любит тратить заработанное с шиком и масштабной оглаской. Известно, что парень является большим любителем оружия и имеет в своей домашней коллекции более 97 различных образцов. Потому поклонники не слишком удивились, когда увидели в его профиле Инстаграм снимок с сумкой, наполненной лотерейными билетами. Дэн потратил 100 тысяч долларов на билеты и объявил, что собирается поделиться выигрышем с фанатами.

Анджелина Джоли

Вертолет для Брэда

Невероятно зажиточные люди привыкли делать роскошные подарки не только себе, но и близким. К примеру, Анджелина Джоли в те дни, когда между ней и Брэдом Питтом еще царили любовь и взаимопонимание, была невероятно щедра, одаривая своего супруга. На один из праздников она подарила актеру частный вертолет стоимостью $1 млн. А еще уроки управления за полмиллиона. Отдельно отмечалось, что летательный аппарат был предназначен исключительно для перемещения актера и его семейства. Для соблюдения приватности пара использовала его для перемещения по Франции, где находится их поместье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезды кино, о которых все позабыли

Актеры, которые снимались за мизерные гонорары

Самые причудливые имена звездных детей

Топ-8 молодых актеров на пике популярности

Как сложились судьбы икон Голливуда

comments powered by HyperComments