9 актеров, сыгравшие одного персонажа со своими детьми

Кинолента
1280

Одно из качеств, за которое мы любим кино – оно способно моментально переносить нас в любые места и эпохи. Точно также со сменой кадров проходит и жизнь экранных персонажей. Как же правдоподобно показать любимого героя совсем юным? Иногда киноделам приходится проводить долгие кастинги похожих актеров, в других случаях – они прибегают к помощи детей голливудских звезд.

Тина Фей

Наибольшую популярность комедийная актриса Тина Фей приобрела, снимаясь в долгоиграющем сериале «Студия 30». Однажды создателям шоу понадобилась юная актриса, способная достойно воплотить на экране образ главной героини Лиз Лемон. Задача это, надо сказать, не самая простая для юного дарования, ведь персонаж полюбился зрителю благодаря активной мимике и фирменным комичным ужимкам.

Но кандидатура на роль мини-Лиз нашлась просто идеальная – ею стала юная Элис Ричмонд, старшая дочь актрисы от продюсера Джеффа Ричмонда. С работой девочка справилась блестяще и продемонстрировала собственные актерские таланты, которые явно унаследовала от харизматичной матери.

Роберт Дауни мл.

«Поцелуй навылет» – один из самых талантливых неонуарных детективов последних десятилетий. В ленте, снятой по роману Бретта Халлидея «Тела там, где ты их нашел», показана история незадачливого актера Гарри. В рамках подготовки к новой роли, герой присоединяется к эксцентричному детективу в весьма запутанном расследовании. Неожиданно в историю оказывается впутана и давняя знакомая Гарри. Одним из важных моментов сюжета стали флешбэки из детства актера. Девятилетнего героя на экране воплотил сын самого Роберта – Индио Фалконер Дауни.

Годы спустя Индио в большей мере проявил свой музыкальный талант (который унаследовал от отца), а также стал печально известен в желтой прессе из-за проблем с наркотиками. Сегодня сын Роберта преодолел зависимость, и в списке его будущих проектов значится сразу два фильма.

Мерил Стрип

Одна из самых выдающихся актрис поколения Мерил Стрип просто обязана была подарить мировому кинематографу достойную смену.

Стоит отметить, что ее дочь Мэми Гаммер пусть и не может похвастаться таким внушительным списком наград, как у матери (а кто может?), все же успела найти свою нишу в индустрии. А еще ее несомненным достоинством является удивительное сходство с легендарной родительницей. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания создателей мелодрамы «Вечер».

Главная героиня ленты Энн предается воспоминаниям, лежа на смертном одре. Одной из фигуранток мемуаров является подруга женщины Лила. В юном возрасте ее сыграла Мэми, а в зрелом – Мерил.

Смотрите на канале Epic Drama сериал "Коллекция" с Мэми Гаммер в главной роли.

Сьюзан Сарандон

Оскаровская лауреатка Сьюзан Сарандон может похвастаться яркой и запоминающейся внешностью. Вторую такую найти сложно, разве что, если обратиться к дочери актрисы Еве Амурри. Та очень похожа на свою мать и имеет внушительный актерский опыт.

Во многом благодаря матери Ева начала сниматься еще в раннем детстве. Сразу две роли из ее биографии – это персонажи Сарандон в более молодом возрасте. Первая такая работа – криминальная драма 1995 года «Мертвец идет». В ленте Сьюзан сыграла католическую сестру Хелен, которая является ярой противницей смертной казни и оказывает духовную помощь одному из приговоренных преступников. Ева исполнила роль Хелен в девятилетнем возрасте.

Снова вернуться к этой хитрой схеме актрисы решились в 2012 году, снявшись в комедии «Папа-досвидос». По сюжету, в жизни главного героя Тодда внезапно появляется взбалмошный и безответственный отец Донни. Много лет назад Донни удалось соблазнить молодую учительницу (Амурри), которая и родила ему ребенка. Чтобы расплатиться с долгами, Донни хочет воссоединить повзрослевшего Тодда со своей матерью (Сарандон), которая все еще сидит в тюрьме за совращение.

Даша Поланко

Популярный сериал «Оранжевый – хит сезона» рассказывает зрителю о буднях обитательниц женской тюрьмы. Чтобы поклонники лучше познакомились с героинями, используется известный еще со времен «Остаться в живых» прием с флешбэками.

Одна из героинь Дайа в исполнении Даши Поланко в третьем сезоне получила место в основном составе, а потому также нуждалась в раскрытии своей истории. Оно состоялось в серии, которая была полностью посвящена Дайе и раскрывала некоторые подробности ее подростковой жизни.

Если ранее создатели шоу прибегали к услугам гримеров и стилистов для флешбэков, то теперь понадобилась более юная версия 35-летней актрисы. Она нашлась в лице ее дочери – Дасани Кристалл. Поланко, которая обычно хранит в секрете все, что касается личной жизни, после выхода эпизода призналась, что родила девочку в 18 лет.

Кейт Бекинсейл

Лили Мо Шин – дочь сразу двух талантливых родителей, актеров Кейт Бекинсейл и Майкла Шина.

Вторая часть фантастической серии «Другой мир» фактически стала экранным воссоединением для семейства. В фильме, где одни из центральных ролей были исполнены Шином и Бекинсейл, нашлось место и для Лили. Девочка, одинаково похожая на мать и отца, сыграла в ленте «Другой мир: Эволюция» роль юной Селин.

Кроме того, Бекинсейл и ее дочь сыграли одну и ту же роль в фильме «Все путем» 2009 года. В ленте Роберту Де Ниро досталась роль овдовевшего многодетного отца, который решает поближе познакомиться со своими повзрослевшими отпрысками. Роль его дочери Эми сыграла Кейт Бекинсейл, а вот ее юную копию актрисы снова исполнила Лили.

Лори Меткаф

Интересная идея пришла в голову создателей культового комедийного сериала «Теория Большого взрыва». И мы говорим, конечно, не о самой задумке спин-оффа «Детство Шелдона», ведь ему не удалось и вполовину догнать по популярности оригинальное шоу. Речь об оригинальном кадровом решении – оскаровскую номинантку Лори Меткаф в новом проекте подменила ее дочь, актриса Зои Перри.

Обе актрисы сыграли роль матери ученого Шелдона Купера в разных возрастах.

Джада Пинкетт-Смит

Уилл Смит и Джада Пинкетт не подвержены предрассудкам, которые преследуют многих голливудских обитателей. Они смело поощряют желание своих детей Джейдена и Уиллоу пробиться в кинематографе и шоу-бизнесе. И, если Джейден уже снялся в нескольких проектах вместе со своим звездным отцом, то Уиллоу больше сосредоточена на певческой карьере и может похвастаться лишь несколькими кинопроектами.

Однажды ей довелось подменить свою маму в озвучке сиквела мультфильма «Мадагаскар». В анимационной ленте «Мадагаскар 2» младшая Смит озвучила бегемотиху Глорию в детстве. Тогда как взрослой Глории свой голос подарила ее мама.

Бен Стиллер

По тому же пути создатели «Мадагаскара» пошли и в случае с голосом юного льва Алекса. Для этой работы было решено пригласить сына, озвучившего Царя зверей Бена Стиллера – Куинна Демпси Стиллера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезды и их проблемные дети

Звездные дети: редкие кадры из семейных архивов

Дети-актеры 90-х: тогда и сейчас

Как изменились дети-актеры из "Гарри Поттера"

Забавные фото звезд в детстве

comments powered by HyperComments