Самые причудливые имена звездных детей

Звездная жизнь
2209

Довольно часто имена чад селебретис повергают в шок и становятся поводом для обсуждения. Медвежонок, Яблоко, Гулливер и Одеялко... Мы собрали самые странные имена, которыми назвали своих детей известные люди.

Эппл Мартин

Apple Martin

Дочь актрисы Гвинет Пэлтроу и солиста группы Coldplay Криса Мартина появилась на свет 14 мая 2004 года. Это значит, что девочка с именем, которое в переводе означает "яблоко", уже наверняка задавалась вопросом о его происхождении. Объяснение такому необычному выбору Гвинет Пэлтроу дала во время интервью на шоу Опры Уинфри. Актриса рассказала, что идея пришла в голову ее креативному супругу еще тогда, когда только стало известно о беременности. Будущая мама с радостью подхватила имя, поскольку оно навевало ей "сладкие, целостные и даже библейские" ассоциации.

Аудио Сайенс Клейтон

Audio Science Clayton

Известная своей страстью к эпатажному поведению Шэннин Соссамон нашла себе такого же творческого спутника жизни в лице художника и писателя Далласа Клейтона. Неудивительно, что супруг, во всем поддерживающий возлюбленную, с энтузиазмом принял и идею дать отпрыскам необычные имена. Так, своего первенца чета нарекла Audio Science (в переводе аудио наука). Сама звезда "Истории рыцаря" поведала прессе, что выбор они с мужем осуществляли, читая словарь несколько раз подряд, пытаясь на слух отыскать самое благозвучное слово.

Джаггер Сноу Росс и Бронкс Маугли Вентц

Jagger Snow Ross & Bronx Mowgli Wentz

Эшли Симпсон уже не единожды побывала замужем, но каждый раз находятся оригинальные мужчины ей под стать, готовые стать пособниками в выдумывании причудливых имен для своих потомков. Неудивительно, что сыновья Эшли от разных отцов, рокера Пита Вентца и актера и музыканта Эвана Росса, оба названы достаточно оригинально. Для Бронкса Маугли вдохновением явно стал нью-йоркский район (привет Бекхэмам) и персонаж книги Редьярда Киплинга, которую так любят Вентц и Симпсон. В случае с Джаггером Сноу – на лицо участие поклонников Rolling Stones.

Кал-Эл Копполла Кейдж

Kal-el Coppola Cage

Не то, чтобы имя сына Николаса Кейджа стало для нас совсем уж неожиданностью, но упомянуть его в списке все равно стоит. Кал-Эл, как известно, это настоящее имя Супермена, которого окрестили Кларком Кентом уже на Земле. Кейдж не скрывает своей симпатии к комиксам и супергероям. Его собственное творческое имя также позаимствовано у Люка Кейджа, персонажа Marvel.

Харли Куинн Смит

Harley Quinn Smith

В любви к графическим новеллам с Кейджем может смело посоревноваться известный гик Кевин Смит. Благодаря необычному имени дочь Молчаливого Боба могла с полным правом перевоплощать в эффектную злодейку из "Отряда самоубийц" до того, как это стало мейнстримом. К слову, сейчас у 17-летней девушки уже стартовала собственная актерская карьера, а в этой сфере запоминающееся звучное имя только на руку.

Пилот Инспектор Ли

Pilot Inspektor Lee

Весельчак Джейсон Ли много лет проработал бок о бок с Кевином Смитом. Возможно, они даже обсуждали имена, которые дали бы будущим детям, уже тогда соревнуясь в эпатаже. Кто из них победитель, рассудить можно уже сейчас, ведь у Джейсона также есть дети, и его первенца зовут Пилот Инспектор. Объясняя свой выбор, актер указал журналистам на песню инди-рокеров Grandaddy – He's Simple, He's Dumb, He's the Pilot. Ли говорит, что песня "взорвала его мозг", потому они с женой единогласно решили увековечить ее название в откровенно странном имени собственного чада.

Бланкет Джексон

Bigi (Blanket) Jackson

Справедливости ради, стоит отметить, что Бланкет – всего лишь домашнее прозвище второго сына покойного Майкла Джексона, Принца Джексона. Однако оно настолько хорошо прилипло к парню, что "Одеялком" его стал называть не только отец, но и представители прессы, и, что самое неприятное, саркастичные сверстники. Бланкет признался, что всегда недолюбливал свое "глупое" имя и даже злился на отца-оригинала, за то, что тот его им наградил. Сегодня подросток, перешедший в другую школу, просит новых друзей называть себя именем Биги.

Пичес Ханиблоссом Гелдоф

Peaches Honeyblossom Geldof

У актера и певца Боба Гелдофа, судя по всему, примерно такой же подход к выбору имени для дочери, как и у его коллеги Гвинэт Пэлтроу. Как иначе объяснить его желание назвать дочурку Peaches – "персики" в переводе.

Румер, Скаут ЛаРу и Таллула Белль Уиллис

Rumer, Scout LaRue, Tallulah Belle Willis

Кто бы мог подумать, но "крепкий орешек" Уиллис также оказался оригиналом. Гордый отец пяти (!) дочерей лично выбирал имена для своих принцесс. Так, весьма оригинально были названы трое дочурок Брюса от брака с Деми Мур. Старшая Румер была названа в честь известного романиста Румер Годден. Двум остальным девочкам "повезло" еще больше. Актер, являющийся страстным поклонником скачек, назвал Скаут ЛаРу и Таллулу Белль именами талантливый скаковых лошадок.

Гулливер Олдман

Gulliver Oldman

Пожалуй, первым, кто отважился назвать своего сына Гулливер среди актерской элиты, стал талантливый и по-хорошему сумасшедший Гэри Олдман. Гулливера Флинна Олдмана актеру родила коллега по киноцеху Доня Фиорентино. Последним Гулливером среди детей знаменитостей он, тем не менее, не стал. Так же назвал своего сына британский актер Дэмиен Льюис, известный по сериалу "Родина".

Кид Духовны

Kyd Duchovny

Знатными шутниками показали себя и представители звездного семейства Дэвид Духовны и Теа Леони. Актеры назвали сына Kyd, что созвучно с английским словом "kid" – ребенок, пацан. Теперь на детской площадке Духовны, ехидно улыбаясь, может подзывать своего сына (да и любого другого), крича "пацан". Никто ведь не догадается, что в прописном варианте стоит другая буква.

Беар Блу Джареки

Bear Blu Jarecki

Не только два Гулливера, но и несколько "медвежат" можно найти среди голливудских наследников. Назвав рожденного 5 мая 2011 года сына Беар Блу ("медвежонок блю"), Алисия Сильверстоун вызвала немало пересудов среди поклонников. Но сама она лишь улыбалась своей широкой улыбкой и вежливо объясняла, что в кругу таких же как она веганов и защитников животных имя ее сына считается сверх милым. К слову, идея пришла в голову не самой актрисе, а ее горячо любимой свекрови, матери актера Кристофера Джареки. Последовать "медвежьему" примеру решила и Кейт Уинслет в случае со своим вторым сынишкой Беаром Уинслет от брака с миллионером Недом Рокнроллом.

Ту Морроу

Tu Morrow

Забавная игра слов пришла в голову актеру Роббу Морроу. Он назвал свою дочь простым двухбуквенными именем Ту. Однако в сочетании со знаменитой фамилией отца получаем Tu Morrow, что созвучно с английским словом "завтра". Девочка, рожденная в 2001 году, к своему оригинальному имени относится со здоровой иронией.

Аполло Боуи Флинн Россдейл

Apollo Bowie Flynn Rossdale

Бывшие супруги Гэвин Россдейл и Гвен Стефани также за время совместной жизни успели подарить миру несколько детей с запоминающимися именами. Первого, Кингстона, они назвали как столицу Ямайки, второго, Зуму, окрестили в честь Боба Марли. Отдельно остановимся на третьем – Аполло Боуи Флинне. Первая часть имени позаимствована то ли из греческой мифологии, то ли из космических отчетов, а вот Боуи и Флинн – это девичьи фамилии матерей Гвен и Гэвина.

Фри Кэррадайн

Free Carradine

В хипповые годы, когда на свет появился сын Дэвида Кэррадайна и Барбары Херши, удивить окружающих оригинальным именем было весьма сложно. Скорее наоборот – нездоровую реакцию в творческих кругах вызывало желание называть детей скучными традиционными именами. Вот и семейство актеров решило дать своему первенцу соответствующее духу времени имя – Фри (в переводе "свободный"). Годы спустя сам парень такой оригинальности не оценил. Еще девятилетним мальчик изъявил желание стать Томом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Непутевые родственники знаменитостей

Наследники кумиров, о которых вы могли не знать

Забавные фото звезд в детстве

Яблоко от яблони: наследники актерских династий

12 успешных актеров, начавших карьеру в детстве

comments powered by HyperComments