​Актеры, которые снимались за мизерные гонорары

Звездная жизнь
2603

Да-да, иногда известные голливудские артисты соглашаются работать в проектах, которые важны для них либо интересны. И о своих заработках они обычно помалкивают – ведь гонорары низкие до неприличия! Но нередко именно такие роли приносят хорошие дивиденды.

Брэд Питт

$ 6 тысяч

Это сейчас его буквально рвут на части, но не все могут себе позволить. Не секрет, что у Питта есть роли, за которые он получал и $20, и $30 млн – и даже больше.
Но есть в его биографии фильм, за который ему заплатили сущие гроши. Это боевик "Тельма и Луиза". Понятно, что роль у него не главная, но и известный режиссер Ридли Скотт тоже пожадничал. Белокурому красавчику заплатили всего ничего – $6 тысяч.
И хотя фильм в целом был признан неудачным, эта роль многое решила в карьере Питта. Именно после любовных сцен с красавицей Джиной Дэвис Питта назвали новым секс-символом.

Натали Портман

В три раза меньше партнера

Актриса, известная своей скрытностью, недавно вдруг пустилась в финансовые откровения. Она сообщила публике, что когда снималась в комедии "Больше чем секс", то получила гонорар в три раза меньше, чем ее партнер по площадке Эштон Кутчер. Продюсеры потом пояснили ей, что Эштону придется больше стараться, чем ей… Странный аргумент, не так ли? Натали не стала озвучивать полученную сумму, но добавила, что это общепринятая практика в Голливуде – платить актрисам меньше, нежели их партнерам.
Понять ее можно: Натали – суперзвезда по сравнению с хорошим актером Эштоном Кутчером. Да и фильмография артиста выглядит очень скромной по сравнению с количеством и качеством работ Портман.

Дакота Джонсон

$ 250 тысяч

Помните, сколько шуму наделала первая часть эротической мелодрамы "50 оттенков серого"? Однако за этот фильм исполнители главных ролей получили не так уж и много – по $250 тысяч. Хотя ходят слухи, что Дакоте Джонсон и Джейми Дорнану заплатили и того меньше!
И когда лента принесла создателям полмиллиарда доходов, молодые артисты спохватились. И потребовали повышения оклада. Проблема была в том, что Дакота и Джейми заранее подписали контракт, сумма которого была уже оговорена. Продюсеры поначалу отказались, сославшись на то, что "50 оттенков" сделали из никому не известных актеров звезд первой величины.
Тем не менее обе стороны пришли к компромиссу. Говорят, за сиквел "На 50 оттенков темнее" и Дакота, и ее партнер получили почти по $7 млн.

Райан Гослинг

$23 тысяч

Этот актер довольно рано стал популярным благодаря "Клубу Микки Мауса", который раскрывал таланты детей. Всемирная известность пришла к Гослингу, когда он снялся в главном роли замечательной мелодрамы "Дневник памяти".
А через несколько лет Райан вдруг принимает предложение сняться в малобюджетном фильме под странным названием "Полу-Нельсон". Представьте, за месяц работы он получил всего $23 тысячи!
Никто тогда Гослинга не понял – зачем работать за копейки, словно ты начинающий? Зато именно за роль учителя-наркомана Райан был номинирован на престижную премию Оскар. Так что игра вполне стоила свеч.

Крис Эванс

$300 тысяч

Трудно сказать, почему на Эвансе так сэкономили. На самом деле он уже был популярным молодым артистом и даже засветился в роли Человека-Факела из "Фантастической четверки" той самой Вселенной Марвел.
Но его пригласили в блокбастер "Первый мститель", предложив рекордно низкий гонорар – всего $300 тысяч. Крис поразмысли – и согласился, получив престижную роль Капитана Америки.
Надо сказать, что его расчет оказался верным. Уже через пару лет в продолжении фильма он имел $2 млн. Главное, что теперь он стал культовым персонажем – Капитаном Америка. И хотя его коллега Роберт Дауни-мл. за роль Железного человека в том же фильме пополнил свои счета на $50 млн, Эванса это не расстроило. Он верит, что и в его карьере еще будут роли на десятки миллионов.

Мэттью МакКонахи

$ 200 тысяч

У Мэтта было много удачных работ в кино, однако ни одной яркой и запоминающейся. А потом режиссер Жан-Марк Валле предложил ему классную роль в фильме "Далласский клуб покупателей", бюджет которого был очень скромным. Актеру очень понравилась роль Рона, и он согласился. Что правда, потом мужчина неоднократно корил себя – ведь для роли ему пришлось сбросить около двух десятков килограммов!
Но именно эта работа принесла МакКонахи целый ворох наград, в том числе и Оскар. А главное – после роли Рона на него посыпались отличные предложения. К примеру – работа в телесериале "Настоящий детектив", которая закрепила за Мэттью имидж глубокого вдумчивого артиста.

Ума Турман

$300 тысяч

Начинающий режиссер Квентин Тарантино позвал молодую актрису Уму Турман на очень заманчивую роль в фильм "Криминальное чтиво". Сценарий Уме понравился, однако гонорар был обычным – $300 тысяч.
Заметим, что даже известные артисты за работу в этой ленте получили немного: Джон Траволта - $150 тыс, а герой боевиков Брюс Уиллис ненамного больше. Тем не менее потом никто из них не пожалел, что снялся в знаменитом фильме.
"Чтиво" буквально перевернуло мир кино! Лента имела грандиозный успех, получила "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, а все актеры - свою порцию славы.
К слову, уже через пару лет за блокбастер "Бэтмен и Робин" Уме Турман заплатили $5 млн, а сам Квентин за главную роль в боевике "Убить Билла" предложил любимой музе $12 млн.

Джордж Клуни

$120 тысяч

В начале нулевых знаменитый секс-символ Клуни вдруг загорелся идеей снять политический фильм. В основу была положена реальная история противостояния политика и журналиста. Джордж сам написал сценарий и сам собирался снять кино. Загвоздка была лишь в том, где взять деньги.
В конечном итоге Клуни решил, что будет работать бесплатно – настолько "Доброй ночи и удачи" оказался для него важным. Но тут в дело вмешались американские профсоюзы, которые не могли допустить, что кто-то будет работать без оплаты. В общем, после долгих переговоров Клуни назначил себе самый низкий гонорар из возможных – $ 120 тыс. Зато фильм имел большой успех и был отмечен огромных количеством наград на самых престижных кинофестивалях мира.

comments powered by HyperComments