​Актеры, повторившие судьбу своих героев

Звездная жизнь
3175

За свою карьеру актерам приходится перевоплощаться в десятки различных персонажей с самыми разными судьбами. И иногда эти роли оказываются прямо-таки мистически пророческими.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Лазурный берег (2015)

Мировое сообщество до сих пор обсуждает подробности резонансного бракоразводного процесса. Одна из красивейших пар Голливуда, прозванная Бранджелиной, огорошила поклонников известием о своем расставании. Болезненное событие практически с точностью было показано в последней на сегодня совместной киноработе тандема, режиссерской драме Анджелины "Лазурный берег". Супруги Роланд и Ванесса, потерявшие былую страсть другу к другу, сегодня кажутся точь в точь списанными со знаменитой четы. Не зря когда-то кадры со съемок драмы спровоцировали слухи о разводе Питта и Джоли, став первыми тревожными звоночками грядущего кризиса.

Ирина Алферова и Александр Абдулов

С любимыми не расставайтесь (1979)

У советских киноманов также были свои любимчики среди звездных пар. Брак двух обожаемых публикой актеров — красавицы Ирины Алферовой и героя-любовника Александра Абдулова — долгое время считался эталонным примером творческого союза. После продолжительных отношений в 1993 году Ирина и Александр объявили о разводе. Новость прозвучала как гром среди ясного неба, ведь ей не предшествовали ни публичные скандалы, ни громкие выяснения отношений. Годы спустя Алферова призналась, что никогда не пересматривала совместную с бывшим мужем картину "С любимыми не расставайтесь". Возможно, именно потому, что история экранной пары, которая разводится, несмотря на все еще пылающий огонь любви, до боли похожа на то, что позже переживут в реальности исполнители главных ролей.

Константин Хабенский

Женская собственность (1999)

Еще не будучи актером, которого зовут в каждый второй российский фильм, Константин Хабенский с радостью принял предложение сыграть в рядовой мелодраме "Женская собственность". В ней молодому Хабенскому досталась роль неопытного актера, влюбившегося в женщину, которую считает своим идеалом. Вскоре выясняется, что его возлюбленная больна раком и герою предстоит пережить самую тяжелую утрату в своей жизни. Тогда Константин, конечно же, и не подозревал, что трагический сюжет станет для него пророческим. В 2008 году онкоболезнь унесет жизнь горячо любимой супруги Хабенского — Анастасии Смирновой.

Майкл Коннер Хамфрис

Форрест Гамп (1994)

Исполнитель роли Форреста Гампа в юном возрасте является едва ли не самым ярким примером того, как киношная история может удивительным образом воплотиться в реальность. Многие эпизоды, сделавшие Форреста столь горячо любимым зрителю, Майкл повторил на своем жизненном пути. Так, около четырех лет парень провел на службе в армии, успев даже побывать в Ираке, где сослуживцы прозвали его не иначе, как "Гамп". Затем, возможно, вдохновившись примером своего экранного героя, Хамфрис поучаствовал в забеге на 10 тысяч метров. Смельчака сопровождали подбадривающие крики толпы, которая, узнав звезду, наперебой начала повторять знаменитую цитату из картины: "Беги, Форрест, беги!"

ЧИТАЙТЕ: 15 лучших фраз из фильма "Форрест Гамп"

Ева Мендес и Райан Гослинг

Место под соснами (2012)

Ева Мендес считалась одной из самых эмансипированных актрис Голливуда, которая не раз высказывалась против официального брака и материнства. Поменять свои взгляды ее заставила знаковая съемка в картине "Место под соснами". И дело даже не в том, что по сюжету она перевоплотилась в молодую мать. Экранным партнером красотки стал горячий паренек Райан Гослинг. И, если по сюжету Гослингу пришлось бороться с соперником, стоящим между ним и героиней Мендес, то в реальности пришлось побороться с нежеланием актрисы вступать в серьезные отношения. Обаяние Гослинга сыграло свою роль, и в апреле 2016 года родилась уже вторая дочь крепкой актерской пары.

Дэвид Духовны

Сериал "Блудливая Калифорния" (2007-2014)

В силу определенного типажа Дэвиду Духовны чаще всего доставались положительные роли. Или слегка забитого персонажа со странностями, как в прославившем его сериале "Секретные материалы". Новые грани его способностей к перевоплощению раскрылись с выходом на телеэкраны скандального сериала "Блудливая Калифорния". Здесь Духовны мастерски сыграл пропойцу и отчаянного бабника, зарабатывающего на жизнь писательством. В процессе выяснилось, что не только род деятельности связывает Дэвида с его персонажем Хэнком Муди, ведь Духовны — магистр английской литературы. Также в прессе появились сообщения о грядущем разводе актера с женой Теа Леони. Причина — сексоголизм и пьянство Духовны. Долгое время ему удавалось мало-мальски держать себя под контролем, но во время съемок в сериале актер дал волю своему внутреннему Муди.

Роберт Дауни-младший

Меньше нуля (1987)

Ни для кого не секрет, что Роберту Дауни-младшему пришлось пройти через тяжелые испытания, чтобы достичь сегодняшних успехов. Пожалуй, самым сложным периодом в его жизни был момент, когда он не на шутку увлекся наркотиками. Один из биографов актера утверждает, что плотное знакомство Роберта с наркотиками началось во время съемок картины "Меньше нуля". То ли для поиска вдохновения, то ли для пущей достоверности, Дауни нередко исполнял роль молодого наркомана, будучи под самым настоящим кайфом. Куда актера привела эта дорога, лучше и не вспоминать. Лучше в очередной раз восхититься стойкостью и мужеством, которые позволили ему выбраться из этой пучины.

Мэтт ЛеБлан

Сериал "Друзья" (1994-2004)

Кто не любит обаяшку, юмориста и дамского угодника Джоуи из знаменитого ситкома? На экране его попытки наладить свою актерскую карьеру казались достаточно забавными, но самому ЛеБлану сегодня не до смеха. Как и знаковому для него персонажу, ЛеБлану так и не удалось достичь карьерных вершин, каждый раз останавливаясь "за минуту до".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20 актеров, поразительно похожих на своих героев

Интересные факты о сериале "Друзья"

12 лучших комедий с Дженнифер Энистон

7 роковых фильмов, которые принесли несчастья

За какие роли стыдно известным актерам?

comments powered by HyperComments