Каст сериала "Баффи – истребительница вампиров" 20 лет спустя

Кинолента
2122

В этом году культовый сериал о вампирах отпраздновал двадцатую годовщину со дня выхода первого эпизода. По этому поводу мы решили разузнать, как же сложилась судьба любимых актеров после закрытия телешоу.

Сара Мишель Геллар
Баффи

Сара, безусловно, остается очень узнаваемой и популярной личностью. Став главной звездой культового сериала, она заработала себе очки в Голливуде на десятилетия вперед. Она все еще достаточно востребована в профессии (преимущественно на телевидении), но все же расцвет ее карьеры пришелся на поздние девяностые. Тогда роль Баффи практически ежегодно приносила ей номинацию на престижную премию. Одновременно с сериалом она успела сняться в популярном молодежном кино "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", а также сыграть нетипичную для себя роль отрицательного персонажа в драме "Жестокие игры".

Современную Сару Мишель, похоже, больше волнует собственная реализация в качестве супруги, мамы и домохозяйки. Еще на съемках "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" она познакомилась с Фредди Принцем младшим. Уже в 2002 году пара поженилась и сегодня они воспитывают двоих детей. Последовав примеру мужа, Сара выпустила несколько кулинарных книг и исправно выкладывает в соцсети фото своих кулинарных шедевров. Кроме того, она успела сняться в нескольких нашумевших сериалах, включая "Сумасшедшие" и "Двойник".

Дэвид Бореаназ
Энджел

Один из самых харизматичных поклонников юной истребительницы вампиров в свое время настолько полюбился зрителю, что позже получил собственный спин-офф – сериал "Ангел". Известно, что в кино исполнитель роли вампира с душой Дэвид Бореаназ попал из модельного бизнеса. Роль в "Баффи" является его первой заметной работой. Также известно, что Бореаназ и Геллар крутили роман и даже планировали пожениться.

После ухода из шоу, период с 1999 по 2004 года он провел на съемочной площадке спин-оффа. Затем Дэвид переживал затишье в карьере, снимаясь в небольших эпизодах или телепроектах. Но в 2005 году снова получил знаковую роль в долгоиграйке – как центральный персонаж детективного сериала "Кости". В рамках рейтингового шоу, последний сезон которого выйдет в 2017 году, Дэвиду удалось достичь гонорарной отметки в 250 тысяч долларов за эпизод. Недавно появились сообщения, что Дэвид исполнит главную роль в новом проекте телеканала CBS. В личной жизни тоже все гладко – в 2001 году актер женился во второй раз, на давней подруге Джейми. Пара воспитывает двоих детей.

Николас Брендон
Зендер

Посмотрев на новые фото Николаса Брендона, можно смело утверждать, что сам актер прошел ту же эволюцию, что и его Зендер, превратившись из застенчивого и даже трусливого парнишки в бесстрашного борца со злом. Актер возмужал и приобрел черты, которые легко позволяют ему бороться за маскулинные роли.

Стоит отметить, что его послужной список достаточно внушителен. Несмотря на то, что он не снимается в блокбастерах, все же после "Баффи" Николас поработал в более чем 30 кинопроектах. При этом он пробовал себя и в качестве продюсера. За плечами у Брендона два развода, а также продолжительное лечение от алкоголизма в реабилитационном центре. Также известно, что лишь за 2015 год актера четыре раза задерживали правоохранительные органы.

Элисон Хэннигэн
Уиллоу

Несмотря на свою характерную внешность, эта девушка не настолько мила и безобидна, как ее героиня Уиллоу. На площадку актриса попала без кастинга, ее пригласил сам Джосс Уидон. Во время съемок сериала Элисон частенько ссорилась с экранной подругой Геллар и не стеснялась отстаивать свои правки в сценарий.

Вторую после легендарного сериала волну популярности Хэннигэн поймала, сыграв в культовой комедийной франшизе "Американский пирог". А современному телезрителю она хорошо запомнилась в одной из центральных ролей в шоу "Как я встретил вашу маму". "Баффи – истребительница вампиров" стала знаковой для Элисон еще и потому, что она встретила на съемках своего супруга. За исполнителем роли Уэсли – Алексисом Денисоф – актриса замужем с 2003 года. Чета растит двух дочерей.

Энтони Хэд
Джайлз

До съемок в сериале у британского актера Энтони Хэда уже была внушительная фильмография, потому роль Джайлза он получил без прослушивания. После сериала Энтони также не остался без работы. Он много снимался в британских и голливудских проектах. В частности, сыграл заметную роль в популярных сериалах "Мерлин" и "Хранилище 13". В биографической драме "Железная леди" с Мерил Стрип Хэд сыграл британского политика Джеффри Хау. Одна из самых свежих его работ в кино – картина "Уличный кот по кличке Боб". С женой Сарой Фишер Энтони связывают длительные отношения с 1982 года, их две дочери решили пойти по отцовским стопам и выбрали для себя работу на телевидении.

Из-за несовпадений графиков на воссоединительной фотосессии, посвященной двадцатилетию сериала, актера не было, о чем он высказал глубочайшее сожаление в своем блоге.

Джеймс Марстерс
Спайк

Обаятельный вампир Спайк по сюжету сериала говорит с ярко выраженным британским акцентом. В то же время актер Джеймс Марстерс – уроженец США. Акцент Джеймсу пришлось скопировать у Энтони Хэда. Зрителю его мимикрия пришлась по душе, равно как и сам герой. Таким образом, вместо задуманных нескольких серий, вампир стал одним из центральных персонажей "Баффи – истребительницы вампиров", а затем и шоу "Ангел".

После "Баффи" в фильмографии Джеймса отметились преимущественно эпизодические работы в кино и на телевидении. Он сыграл второстепенных персонажей во многих сериалах, включая "Гавайи 5.0" и "Тайны Смолвиля". С 2011 года женат на девушке по имени Патрисия Рахман, которая младше 54-летнего актера более чем на 20 лет.

Мишель Трахтенберг
Дон

В свое время юную талантливую актрису взяли на роль Дон благодаря протекции Сары Мишель Геллар. С тех пор Мишель Трахтенберг удалось построить одну из самых успешных карьер среди своих коллег по сериалу.

Ее первыми заметными работами в кино стали фильмы "Евротур" и "Загадочная кожа". Затем последовали кинороли в фильмах "Папе снова 17" и "Двойной КОПец". В качестве приглашенной звезды актриса много раз появлялась на телевидении: в сериалах "Доктор Хаус", "Сонная лощина" и "Сплетница". Из-за своей любви к тусовкам актриса часто становится героиней скандальных хроник.

Кристин Сазерленд
Джойс Саммерс

Сериальная мама Баффи к моменту работы над сериалом уже успела обзавестись богатым опытом на производстве многолетних телевизионных продуктов. После съемок у Уидона Кристин решила отойти от актерской профессии, поэтому ее фильмография пополнилась лишь небольшим количеством работ. Дело в том, что актриса решила переквалифицироваться в фотографа и открыла собственную студию в Италии, где сейчас проживает со своим мужем актером Джоном Панковым и дочерью.

Эмма Колфилд
Аня

Как и Спайк, демоница Аня задумывалась в качестве персонажа на пару эпизодов. Но благодаря зрительской любви роль Эммы Колфилд стала гораздо продолжительней. Свою карьеру Эмма начинала в сериале "Беверли Хиллз 90210". С того времени она успела сняться во множестве популярных сериалов, в том числе "Дефективный детектив", "Однажды в сказке", "Супергерл" и многие другие. Актриса состоит во втором браке с актером Марком Лесли Фордом, от которого летом 2016 года родила своего первенца.

Харизма Карпентер
Корделия

Весьма успешной телевизионной карьерой могла в свое время похвастаться и Харизма Карпентер. Даже то обстоятельство, что Сара Мишель Геллар обскакала актрису в борьбе за главную роль, нисколько не омрачило отношений Харизмы и Джосса Уидона. Основным доказательством этому является тот факт, что ее персонаж Корделия перекочевал из "Баффи" в "Ангела", участие в котором впоследствии принесло ей несколько номинаций на телепремию Сатурн.

Помимо множества проектов Уидона, Карпентер можно увидеть в таких сериалах, как "Зачарованные", "Сыны анархии", "Сверхъестественное", "Люцифер" и другие. Также Харизма сыграла заметную женскую роль в двух частях боевика "Неудержимые". В настоящий момент актриса воспитывает 14-летнего сына от брака с Дэмиэном Харди, с которым развелась в 2008 году.

Сет Грин
Оз

Воплотивший на экране рок-музыканта Оза актер выбирает для себя преимущественно комические роли. К примеру, он поработал над картинами "Скуби ду: Монстры на свободе", а также "Ограбление по-итальянски" и "Трое в каноэ". Помимо игровых ролей в кино и сериалах, актер часто берется озвучивать персонажей. Так, его голосом говорит Крис Гриффин из мультсериала "Гриффины", а также множество персонажей из "Робоцыпа" и Кинг-Конг из недавно вышедшего "Лего фильм: Бэтмен". С 2010 года Сет состоит в браке с актрисой Клэр Грант.

Джосс Уидон

Создатель культового сериала помимо "Баффи – истребительницы вампиров" подарил киноманам еще массу талантливых кино- и телепродуктов. Джосс часто выступает одновременно в качестве сценариста, продюсера и режиссера в своих проектах. Его детищами являются популярные сериалы "Светлячок" и "Музыкальный блог Доктора Ужасного". В 1996 году Уидон написал сценарий к мультфильму "История игрушек" и получил первую в своей карьере номинацию на Оскар. Самыми свежими его режиссерскими фильмами являются блокбастеры "Мстители" и "Мстители: Эра Альтрона".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 звездных пар, которые влюбились на съемках

11 фильмов-головоломок для любителей загадок

Забавные фото звезд в детстве

10 эффективных голливудских диет

Самые безвкусные наряды знаменитостей

comments powered by HyperComments