Актеры, у которых нет плохих фильмов

Кинолента
5595

Иногда классные актеры – как приглашенные генералы – работают за высокие гонорары и не в лучших лентах. Но среди известных персон есть такие, которые очень тщательно выбирают проекты, в которых участвуют.

Мерил Стрип

Уже сейчас ее называют одной из самых ярких звезд мирового кинематографа. Стрип не случайно номинирована на Оскар 21 раз: любая ее работа – яркая и запоминающаяся.

Судите сами: за последние несколько лет она снялась в очень разных картинах, сыграв певицу Флоренс в трагикомедии "Флоренс Фостер Дженкинс", ведьму в фэнтези "Чем дальше в лес...", эксцентричную мать семейства в драме "Август", владелицу газеты Кэй в политическом триллере "Секретное досье" и др.

Участие Стрип в фильмах – уже знак качества, а если она играет главную роль – картина знаковая и ее стоит увидеть. Недавно Мерил приняла предложение сняться во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь". Это будет ее первая работа в телепроекте – а значит, сериал явно достоин зрительского внимания, раз актриса такого калибра согласилась в нем работать.

Леонардо ДиКаприо

Любимец всех женщин Лео действительно очень критически подходит к предложениям сниматься. Ведь он отказался от многих проектов: актера не устраивал либо сценарий, либо драматургия, либо восприятие его героя.

Несмотря на высокий профессионализм, свой первый Оскар артист получил совсем недавно – в 2016 году за главную роль в драме "Выживший". Непонятно почему киноакадемики так долго прокатывали Лео с этой наградой! Ведь по большому счету, его должны были премировать еще в 1997 году – за роль Джека из "Титаника". Но Лео понадобилось почти 20 лет, чтобы получить заветную статуэтку.

Годы не прошли даром: он отточил мастерство и снимается только в самых достойных фильмах.

Марион Котийяр

Мало кто знает, что прекрасная француженка едва не оставила кино.

Когда в очередной раз ей предложили эпизодическую роль в комедии, Марион решила пойти волонтером в "Гринпис". Но артистку заинтересовало предложение режиссера Тима Бертона: он позвал ее на хорошую роль в фильм "Крупная рыба".

Удивительно, но после этой работы к Марион пришли глубокие роли: она сыграла великую Эдит Пиаф, работала в блокбастерах Кристофера Нолана "Начало" и "Темный рыцарь". Именно эти роли закрепили ее статус звезды международного уровня.

Хавьер Бардем

Хотя Хавьер – из потомственной актерской семьи, он не сразу понял, что сцена – его призвание. Потом ему пришлось наверстывать упущенное: ведь молодой человек не мог допустить, чтобы старшие родственники стыдились его.

Сейчас Хавьер Бардем – мэтр экрана. Обычно он снимается раз в год и очень скрупулезно подходит к выбору проекта. А вот в прошлом году снялся сразу в нескольких картинах: в неоднозначном фильме "мама!" режиссера Даррена Арнонофски и в роли легендарного Пабло Эскобара в фильме "Любить Пабло" Фернандо Леона Де Араноа.

Этот актер – как знак качества фильма: он не снимается в пустых однодневках.

Читайте 8 малоизвестных фактов о фильме "мама!"

Кейт Бланшетт

Эту австралийскую актрису весь мир узнал и полюбил после фильма о британской королеве Елизавете I. Однако и потом Кейт доказала, что ей по плечу глубокие и драматичные роли.

Одни знают Бланшетт как эльфийскую принцессу Галадриэль из "Властелина колец", другие помнят ее мощную роль в драме "Вавилон", многих впечатлила ее работа в любовной драме "Кэрол".

При этом Кейт не стоит на месте: недавно она сильно удивили поклонников и критиков, снявшись в блокбастере "Тор: Рагнарек" в роли злобной богини Хелы. Она так перевоплотилась, что ее не сразу можно узнать!

Наша рецензия на фильм "Тор: Рагнарек"

Бенедикт Камбербэтч

Весь мир был очарован этим британцем, как только на экраны вышел мини-сериал "Шерлок". А ведь до этой судьбоносной роли у Камбербэтча было много классных работ в кино. К тому же он начинал свою карьеру на театральной сцене и добился признания.

Сейчас Бенедикта Камбербэтча обожают! И если выходит фильм с его участием – то поклонники артиста просто не могут его пропустить. И поскольку оглушительную популярность ему принесла работа именно в сериале, Бен и сейчас частенько снимается в телешоу.

Очень скоро выйдет новый сериал с его участием "Патрик Мелроуз": и скорее всего проект будет успешным.

Кейт Уинслет

Одна из самых ярких и талантливых актрис современности снимается исключительно в сильных картинах. Кейт еще не было и 40 лет, а она уже 5 раз была номинирована на Оскар. Королева Елизавета II пожаловала Уинслет титул Командора Ордена Британской империи, отметив ее актерское мастерство.

Искренняя Роуз из "Титаника", влюбленная Клементина из "Вечного сияния чистого разума", неоднозначная Ханна из "Чтеца", трагичная Эйприл из "Дороги перемен" - Уинслет создала целую галерею ярких глубоких героинь.

Критики пишут, что ей по плечу любая роль – и это действительно так. Проходных картин в ее фильмографии нет.

Брэд Питт

Знаменитого голливудского актера можно не любить, однако признать стоит: он – мастер своего дела. В свое время ему несколько навредил имидж секс-символа, так как Питта стали звать исключительно на роли легковесных красавчиков. Однако он доказал, что может сниматься и в драмах, не боится выглядеть смешным в кадре – в общем, работает в разных жанрах.

В последнее время актер часто выступает как продюсер, выбирая мощные картины: "12 лет рабства", "Лунный свет", сериалы "ОА" и "Вражда". Недавно стало известно, что его компания возьмется за продюсирование сериала по роману "Шантарам".

Дэниел Дэй-Льюис

Один из лучших актеров современности Дэй-Льюис очень долго и тщательно готовится к роли, часто даже в ущерб своему здоровью и психике.

Известно, что в картине Скорсезе "Банды Нью-Йорка" он снимался с пневмонией – так как считал, что его герой не стал бы лечиться. Ради драмы "Моя левая нога" он долгое время посещал клинику и общался с людьми с ограниченными возможностями - в этом фильме Дэй-Льюис сыграл инвалида. А готовясь к фильму "Эпоха невинности", артист носил корсет и костюмы прошлых веков – ведь ему пришлось играть аристократа.

Неудивительно, что Дэниел несколько раз оставлял кино. Сейчас он снялся в картине "Призрачная нить" и заявил, что это его последняя работа…

Фрэнсис Макдорманд

Эта актриса имеет множество самых престижных наград. При этом в ее фильмографии практически нет проходных работ.

Фамилия Макдорманд – как пароль: если она заявлена в главной роли – значит, картина будет сложной и не для массового зрителя.

Зато любой проект, в котором снимается актриса, запоминается на долгие годы. Просто рекомендуем посмотреть мини-серил "Что знает Оливия?", яркую ленту "Королевство полной луны" и одну из ее последних картин – драму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жертвы кино: на что идут актеры ради роли

Известные актеры, которые делают мир лучше

Актеры, которые снимались за мизерные гонорары

Умные и красивые актеры Голливуда

Известные актеры и их предприимчивые жены

comments powered by HyperComments