"Австралийские охотники на лобстеров" стартуют на Viasat Explore

Новости
169

Новое заряженное адреналином телешоу на канале Viasat Explore "Австралийские охотники на лобстеров" покажет реальные жизненные ситуации, в которые попадают шесть капитанов судов для ловли лобстеров на протяжении десяти недель зимнего сезона ловли. Премьера в Украине состоится в среду, 1 мая в 19:00.

Южный океан – самый беспощадный участок возле Австралии, известный сильными ветрами и самыми большими волнами на планете. Здешние рыболовы рискуют всем в поисках ценнейшего морского деликатеса в мире. Если капитан все сделает правильно, он может заработать состояние. Ошибется – потеряет все. Для охотников на лобстеров это последняя возможность в этом сезоне заработать деньги и положить их в банк, ведь рыболовные угодья вскоре закроются для рыбного промысла до следующей весны.

Шоу начинается со знакомства с пятью судами для ловли лобстеров. Лодка "Миннамурра", которой управляет капитан Клайв, направляется в бухту Кокса около южной части Тасмании. Но вскоре обстановка становится напряженной по мере того, как быстро приближается циклон.

Дэнни, капитан судна "Уильям Норлинг", охотится к северу от Тасмании в проливе Басса. Он в пути десять дней и надеется поймать 600 лобстеров на сумму 100 тысяч австралийских долларов, но преуспеет ли он?

Тем временем капитан "Ансонс Бэй", Гленн, движется к острову Матсайкер, не подозревая, что держит курс прямо навстречу крупным неприятностям. В то же время в Хобарте Уоррен, отец Гленна и шкипер "Баррали", готовится присоединиться к своему сыну на острове Матсайкер.

Тогда как "Болд Контендер" напряженно работает уже 14 часов кряду, так как капитан Сквиззи намерен поймать особенного лобстера.

Позже Питер, капитан "Тритона", после успешно завершенного сезона решает вновь отправиться в океан ради последней попытки. Но принял ли он верное решение?

Противостоя непредсказуемой и необузданной погоде и коварным морям, эти команды работают круглые сутки, чтобы забрать на борт сотни килограммов лобстеров. Но в море, где природа проявляет свой гнев причудливым образом, даже мелкая проблема может стать смертельно опасной за считанные минуты. А когда ближайший порт зачастую находится в сотнях морских миль, ошибки недопустимы.

Травмы, требующие срочной медицинской помощи, механические неисправности, штормы и морские хищники – играют против бесстрашных охотников. Кроме того, стоимость лобстеров непостоянна, цены растут и понижаются практически каждый день. Более 80% всех лобстеров, пойманных в Тасмании, экспортируются в живом виде в Китай, и именно это обуславливает цену за килограмм. Это не только история про риск, стратегию и умение быть в море, это также реальный пример семейной экономики.

В первом сезоне "Австралийских охотников на лобстеров" перед командами стоит трудная задача. Кто же из них добьется успеха и богатства, пока они рискуют жизнью и здоровьем в Южном океане?

comments powered by HyperComments