Чем нас удивил Бен Аффлек. Главные сенсации

Звездная жизнь
1273

Долгое время имя Бена Аффлека не сходит с заголовков новостей. То актер признается, что закончил лечение от алкоголизма, то разводится с женой и находит новую подружку, то снова возвращается к любимой Дженнифер. Поклонники не устают удивляться. Впрочем, актер удивляет нас далеко не в первый раз. Взлеты и падения, яркие романы и личные достижения Бена – об этом и многом другом читайте в нашем обзоре.

Умница Бен Аффлек

В далеком 1984 году состоялось едва ли не самое значимое знакомство в жизни Аффлека. Тогда он впервые повстречался с Мэттом Деймоном, который станет его верным товарищем и творческим партнером на всю жизнь. С ним же он впервые разделит счастье международного признания.
Амбициозные парни совместными усилиями сочинили прекрасный драматический сценарий. Дальнейшей задачей юных дарований было продвижение скрипта в Голливуд. Парни не растерялись и поставили обязательным условием места для себя в основном актерском составе будущей картины. Казалось бы, маститые кинобоссы не слишком порадуются возможности снять фильм с двумя малоизвестными лицедеями, но лента "Умница Уилл Хантинг" нашла и компанию, и режиссера, и то какого – самого Гаса Ван Сента. В результате – 25-летний Аффлек белозубо улыбался на оскаровской церемонии, фотографируясь на пару с Деймоном с заслуженными сценаристскими статуэтками в руках.

Победил дурную наследственность

Помимо Деймона, неизменным спутником творческих подъемов Бена был еще один его давний товарищ – алкоголь. Воспитанный отцом-алкоголиком, парень рано начал прикладываться к бутылке. Очень быстро он понял, что под градусом и сценарии пишутся быстрее, и асоциальные герои играются убедительнее. В перерывах между съемками он старался не выходить из образа. Установив в собственном доме кран с бесперебойной подачей "Гиннеса", он стал эдаким Гэтсби, устраивающим шумные голливудские вечеринки. Нередко такое состояние подначивало его отправиться в казино, где актер спускал космические суммы. Веселье внезапно прекратилось с приходом в его жизнь Чарли Шина. Недавно излеченный актер посоветовал Бену немедленно отправиться в рехаб, что тот и сделал.

Стал самым-самым

Как оказалось, отказ от спиртного самым благотворным образом действует не только на образ жизни, но и внешность человека. Посвежевшего и в кои-то веки трезвого Аффлека заприметили на своих радарах составители знаменитого рейтинга журнала People. Таким образом Бен заполучил звание самого сексуального мужчины 2002 года.

Закрутил медийный роман

Задолго до появления всяких там Бранджелин, странички ежедневных таблоидов не покидала другая каноничная пара — Беннифер. Восходящая звезда кино Бен Аффлек и латиноамериканская поп-дива Дженнифер Лопес вместе составили самую популярную пару Голливуда! Бен даже согласился сняться в клипе Джей Ло, где та описала нелегкие будни влюбленных, преследуемых папарацци.


Тем самым они только подогрели интерес к своим персонам. Затем Бен подарил своей фигуристой даме кольцо с большим бриллиантом на 6,1 карат. Но начавшиеся в 2002 году отношения пришли к своему драматическому завершению через полтора года — за пару часов до намеченного начала свадебная церемония была отменена.

Стал частью плохого тандема

Та же роковая женщина, которая привела его на первые полосы желтых изданий, оказала ему еще одну сомнительную услугу — несколько понизила рейтинг Аффлека в голливудском списке "категории А". Сегодня он с иронией вспоминает времена, когда "выбирал не те фильмы". Но на тот момент съемки плечом к плечу с возлюбленной в таких спорных картинах, как "Джильи", сыграли с ним плохую шутку. В противовес прекрасному союзу с Деймоном он стал участником на редкость дурного актерского тандема. Вместе с Дженнифер Лопес Бен разделил звания худшего актера и актрисы, а также худшей экранной пары 2003 года.

Увел Дженнифер Гарнер из кино

Свою счастливую женщину Бен встретил в том же году. На съемках провальной "Сорвиголовы" Гарнер исполнила роль Электры, боевой подруги главного героя в исполнении Аффлека. В 2005 влюбившиеся актеры приняли решение пожениться, а меньше чем через полгода у них родился первый ребенок. Безусловным достижением Аффлека можно назвать то, что достаточно успешная карьеристка Гарнер, поддавшись его чарам, практически полностью забросила кино, с головой уйдя в семью.

Стал успешным режиссером

Аффлек оказался не из породы ранимых творческих личностей. Парня только закаляли его неудачи. 2013 год стал для него знаковым и урожайным. Драма о революции в Иране «Операция "Арго"» стала безусловным фаворитом всех мало-мальски значимых кинофестивалей. Режиссерской работе Аффлека рукоплескали именитые критики и восхищенная публика, из семи номинаций лента получила три премии Оскар за "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший монтаж". Теперь он стал не только известным актером, но и одним из самых талантливых постановщиков страны.

Доказал, что может стать Бэтменом

Когда широкой огласке было предано имя актера, который наденет на себя костюм Бэтмена после Кристиана Бэйла, новость вызвала немало споров. Однако своим блестящим перевоплощением, которое включало потрясающую физическую подготовку, Аффлек прикрыл рты всем недовольным. И хотя сценарий и постановка "Бэтмена" и последующего за ним "Бэтмена против Супермена" вызывали серьезные вопросы, все же игра Аффлека задала определенную качественную планку, позволившую назвать его одним из лучших исполнителей роли культового супергероя.

Отрекся от неугодных предков

В рамках промокампании к своим блокбастерам Бен посетил огромное количество популярных телешоу. Одно из них — "Найди свои корни", где разыскиваются неизвестные предки знаменитостей. Так выяснилось, что Аффлека связывает дальнее родство с Бараком Обамой и даже Принцессой Дианой. Но самое интересное выяснилось позже. Благодаря скандально известному ресурсу WikiLeaks была обнародована просьба Аффлека не упоминать об одном из его предков, который имел рабов. Известно ведь, что в Штатах эта тема не слишком популярна.

Развелся… или нет?

Не так давно поклонники актера были огорошены новостью, что одна из самых крепких семей Голливуда Аффлек-Гарнер переживает серьезный кризис и даже собирается развестись спустя 10 лет совместной жизни. Провинившийся супруг Бен делал все для того, чтобы реабилитироваться в глазах своей жены Дженнифер и их троих совместных детей. Преданность семейству принесла свои плоды. Спустя некоторое время появилось сообщение о том, что бракоразводный процесс остановлен и пара активно работает над восстановлением отношений. Однако не прошло и пары месяцев, как стало известно о том, что Бен вышел в свет с новой подружкой, а Гарнер снова подала на развод. И это при том, что совсем недавно они демонстрировали семейную идиллию в Диснейленде и на пасхальные праздники. Остается лишь удивляться...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 удивительных фактов о Скарлетт Йоханссон

Сериальные пары, которые влюбились на съемках

Как сложились судьбы икон Голливуда

Наследники кумиров, о которых вы могли не знать

Звезды и их малоизвестные братья и сестры

comments powered by HyperComments