Девушки правят миром: 4 сезон сериала «Расследования Фрэнки Дрейк»

Кинолента
886

Epic Drama покажет 4 сезон сериала «Расследования Фрэнки Дрейк». Действие ленты переносит нас в Торонто начала ХХ века. Первая женщина-детектив Фрэнки Дрейк с помощницей Труди Кларк, полицейская Мэри Шоу и патологоанатом Фло Чаковиц – бесстрашный квартет берется за самые сложные и запутанные дела!

Канада начала ХХ века переживала бурное социально-экономическое развитие. Это было время, когда сильные, яркие и умные личности могли быстро добиться всего. Правда, при условии, что этими личностями были мужчины. Место женщины все еще было на кухне, в крайнем случае – рядом с сильным и ярким мужчиной. Главные героини сериала «Расследования Фрэнки Дрейк» – четверо невероятных женщин – ломают стереотипы и смело заявляют о себе в мире мужчин.

Тема гендерного равенства – отнюдь не ключевая в сериале. Однако внимание к социальным проблемам, таким как женоненавистничество, расизм и ксенофобия – одно из главных отличий «Расследований Фрэнки Дрейк» от других детективных сериалов. Также поклонники шоу отмечают искрометный юмор, отлично подобранные костюмы и правдиво воссозданную атмосферу того времени.

(Не)женское это дело!

Итак, Фрэнки Дрейк (Лорен Ли Смит) – это дочь опасных преступников, которая решила на собственном примере доказать, что честная жизнь возможна и что женщина может все. Она – первая в Торонто женщина-сыщик, владелица частного детективного агентства.

Труди Кларк (Шантель Райли) – верная помощница и лучшая подруга Фрэнки. Девушки берутся за самые безнадежные дела, в которых полиция потерпела фиаско, и не страшатся даже открытых столкновений с самыми коварными преступниками. Работницам агентства помогают офицер полиции по вопросам нравственности Мэри Шоу (Ребекка Лиддьярд) и сотрудница городского морга Фло Чаковиц (Шаррон Мэтьюз).

4 сезон: что нового?

После действий 3 сезона прошло несколько лет. 4 сезон – это все то же Торонто, однако на несколько лет позже. На дворе 20-е гг. ХХ ст. Меняются не только наряды и прически главных героинь – существенные изменения происходят также в их личной жизни и, конечно же, на профессиональном поприще. Шаррон Мэтьюз, сыгравшая Фло, признается, что храбрость ее персонажа бьет все рекорды. Будучи вдовой, Фло сумела не только остаться на плаву в неспокойные годы, но и окончить медицинскую школу в 40 лет – по тем временам это был настоящий прорыв!

Все героини повзрослели, стали более зрелыми, и теперь им по плечу задачи, которые были не под силу наивным девушкам из первых сезонов.

В 4 сезоне бесстрашным героиням придется иметь дело с британскими аристократами, организаторами подпольных боксерских поединков, нечистыми на руку политиками, а также с убийствами, похищениями, отравлениями, изменами и… сверхъестественными явлениями. Также Фрэнки продолжит распутывать семейную тайну, о которой она узнала в предыдущем сезоне.

Съемки во время пандемии

Действие 4 сезона начинается с охоты за мусорщиками где-то в глуши. Эти сцены были сняты в лесопарке недалеко от Торонто. Вообще, из-за карантинных ограничений большая часть съемок была перенесена на открытый воздух, да и само производство сериала началось только в конце лета прошлого года (вместо запланированной даты в начале мая).

Лорен Ли Смит, играющая главную героиню, вспоминает об этом так: «Съемки первой серии были самыми, скажем так, странными. Всем нам было необходимо время, чтобы привыкнуть к маскам, социальной дистанции и постоянной дезинфекции. Но через несколько съемочных дней мы приспособились, и все пошло своим чередом. К тому же мы все столько времени просидели дома в изоляции, что съемки на открытом воздухе стали настоящей отдушиной!»

Кстати, самой Лорен пришлось пройти перед съемками дополнительный курс подготовки и овладеть основными приемами бокса для сцен, где ей предстоит иметь дело с плохими парнями. «Не думайте, что это сделало меня агрессивной, – смеется Лорен. – В свободное время я все так же смотрю кулинарные шоу и пеку пироги».

Ребекка Лиддьярд, исполнившая роль женщины-полицейской Мэри Шоу призналась, что время от времени, когда в одном месте собиралось слишком много людей, у нее случались моменты паники. «Однако мы все очень серьезно относились к карантинным ограничениям, и в конечном итоге, это вселяло спокойствие», – добавляет актриса. В этом сезоне Ребекка Лиддьярд впервые в истории сериала вошла в команду сценаристов.

Смотрите премьеру 10-серийного 4 сезона «Расследования Фрэнки Дрейк» на Epic Drama во вторник, 23 марта, в 22:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый сезон «Расследований Фрэнки Дрейк» на канале Epic Drama

15 лучших криминальных сериалов

13 сериалов для поклонников "Шерлока"

7 лучших фильмов именинника Гая Ричи

comments powered by HyperComments