​Добрые дела именинницы Анджелины Джоли

Звездная жизнь
4373

Анджелина Джоли – одна из самых популярных и обсуждаемых персон современного Голливуда. И не только благодаря ее потрясающей красоте и актерскому таланту, но также удивительной доброте, благодаря которой она известна как выдающаяся благотворительница своего времени. В честь дня рождения актрисы мы решили вспомнить о больших и маленьких добрых делах, за которые мы так ее любим.

Изменила жизнь, увидев другую сторону мира

Начало карьеры Анджелины Джоли было ознаменовано скорее шокирующими выходками, нежели благотворительными делами. Получая свой первый Оскар, она удивляла публику мрачным нарядом а-ля семейка Адамс и публичными признаниями в любви к родному брату.

Все изменилось в 2001 году во время съемок блокбастера "Лара Крофт: расхитительница гробниц", который не только обозначил выход актерской карьеры Джоли на новый уровень, но и стал точкой отсчета новой эры в ее жизни.
Съемки экшена завели Анджелину в далекую Камбоджу, о которой на тот момент она совсем ничего не знала. После них актриса впервые заговорила о серьезных глобальных проблемах: бедности, разрухе и войне. Родом из Камбоджи окажется и ее первый усыновленный ребенок Мэддокс.

Именно та первая поездка и последовавшая за ней череда других гуманитарных выездов, по собственному признанию Джоли, подтолкнут ее стать послом доброй воли в ЮНИСЕФ. Уже вместе с командой ООН Анджелина побывает в Сьерра-Леоне, Танзании, Пакистане и многих других странах. Тогда же Джоли сделает свой первый щедрый взнос для комиссии по делам беженцев – один миллион долларов.

Миллионы на благотворительность

Встретив Брэда Питта, который и до того проявлял интерес к благотворительности, Анджелина вывела звездную доброту на новый уровень. Голливудская пара, к которой было приковано внимание всего мира, использовала свою популярность и богатство, чтобы помогать людям и выносить на обсуждение громкие проблемы.

Вместе они основали несколько благотворительных фондов, которые помогают бороться с болезнями, бедностью, отстраивать дома после стихийных бедствий и военных действий, занимаются защитой диких пустынь и заповедных территорий.
Брандежлина регулярно попадала в список самых щедрых знаменитостей, отдавая на благотворительность минимум треть своих доходов. В рамках программы Maddox Jolie-Pitt Project пара выкупила большой участок земли в Камбодже, превратив его в национальный парк. Вместе они побывали на Гаити, открыли школы для девочек в Кении и Пакистане, помогли восстановить Новый Орлеан, а также приняли решение об усыновлении мальчика Пакса из Вьетнама и девочки Захары из Эфиопии.

Кроме того, Анджелина побывала от ООН в Ираке, в Сирии, а также российской Ингушетии.

Заговорила о неудобной проблеме

Еще один шокирующий общественность поступок Анджелина совершила в 2013 году, когда в открытую заговорила о том, что обычно остается за кулисами голливудских жизней. Опасаясь рака груди, который унес жизнь ее матери, тети и других родственников, Анджелина сделала двойную мастэктомию, то есть удаление обеих молочных желез, заменив их имплантами. Таким образом актриса снизила свои шансы заболеть раком груди с 87% до 5%. Позже она удалила и яичники.

Актриса открыто говорила с прессой и общественности об операции и ее необходимости. Все потому, что, являясь борцом за права женщин, она пожелала привлечь внимание мировой общественности к смертельной угрозе, и благодаря публичности у нее это получилось. В частности, Джоли написала колонку о собственном опыте и проблеме в общем в авторитетное издание The New York Times.

Фото детей на пользу

Можно много рассуждать о том, насколько правильным является желание знаменитостей получить доход за первые фото своих новорожденных детей. Однако нет никаких сомнений в том, что если эти деньги идут на благотворительность, такой пиар-ход становится настоящим актом доброты.

Так произошло и с детишками одной из самых известных пар на планете. Семейство филантропов решило обратить в добро и заоблачный гонорар, полученный за первые фото своих детей. Первенец Бранджелины, девочка Шайло Нувель, уже в первые дни после рождения украсила обложку известного таблоида People, точно так же как и рожденная за тем двойня.

Рекордные гонорары за фотосессию были переданы на благотворительность.

Платье для жены Джека Блэка

Один маленький, но заслуживающий внимания акт щедрости Анджелина совершила по отношению к своему коллеге Джеку Блэку. Вместе актеры работали над озвучкой анимационного фильма "Кунг-фу Панда". К слову, именно Блэк в тот раз ненароком проговорился прессе о том, что звездная чета Бранджелина ожидает двойню. Актриса на Джека не обиделась, даже напротив – решила отплатить добром.

Узнав о беременности партнерши Джека Блэка, Тани Хейден, Джоли отправила им изумительное зеленое платье, в котором сама засветилась на премьере "Кунг-фу Панда 2" на Каннском фестивале. О потрясающем подарке сам актер годами позже рассказал в интервью.

Проявила доброту к поклоннице

В 2014 году свидетелем человечности голливудской дивы стала одна из пылких поклонниц Джоли. Звезда была приглашена на The Daily Show. У дверей студии по такому случаю собралась толпа желающих увидеть ее собственными глазами.

Одна из них, молодая девушка по имени Техна, не выдержала напора фанатов и упала, после чего начала задыхаться в рыданиях. Именно такой ее застала сердобольная Джоли, которая вытащила поклонницу из толпы и собственноручно сделала селфи с Техной.

Поощрила юных бизнесменов

В прошлом году мир облетела еще одна умиляющая новость об Анджелине. Отправившись на очередную прогулку с детьми, актриса сделала неожиданную покупку. Прямиком возле дороги стояли два начинающих "предпринимателя". Восьмилетние мальчишки-близняшки решили подзаработать карманных денег, продав огромного плюшевого медведя за полсотни долларов. Однако, простояв весь день, они так и не нашли своего покупателя.

К счастью, мимо как раз проезжала Анджелина, которая дала по пятьдесят долларов каждому из мальчиков и приумножила их доход совместной фотографией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые интересные факты о "Бранджелине"

Известные актеры, которые делают мир лучше

Яблоко от яблони: наследники актерских династий

15 новых сериалов с оскароносными актерами

10 лучших комедий с Мэрилин Монро

comments powered by HyperComments