​Интересные факты о сериале "Настоящий гений"

Кинолента
1034
0

В новом году телезрителей канала TV1000 Premium HD ждут грандиозные перемены: помимо громких кинохитов вы сможете смотреть эксклюзивные премьеры сериалов! Так, 7 января в 18:00 на канале стартует первый сезон медицинской драмы "Настоящий гений". Сериал однозначно стоит вашего внимания. И мы расскажем почему.

  • Великолепный актерский тандем в лице Дермота Малруни и молодого Августа Прю предлагает поразмышлять на тему современных методов лечения, которые с каждым днем стирают границы возможного. А, как известно, за революционными идеями стоят очень неординарные личности.
  • В центре сюжета находится талантливый хирург с противоречивым прошлым по имени Уолтер Уоллес, который объединяет свои знания с финансовыми возможностями молодого гения и мультимиллиардера из Силиконовой долины. Двое профессионалов занимаются созданием инновационного медицинского учреждения, где симбиоз медицины и технологий призван спасать жизни безнадежных пациентов. Причем бесплатно.

  • Название сериала "Настоящий гений" на самом деле является вторым вариантом. Изначальным выбором продюсеров было "Банкер Хилл": именно так называется частная клиника, в которой работают главные герои. Однако через некоторое время создатели сериала остановились на "Настоящем гении" (оригинальное название "Pure Genius").

  • Одним из авторов проекта является доктор и писатель Дэвид Рено, чья история заслуживает отдельного упоминания. Еще будучи юношей, в 1994 году Дэвид попал в автомобильную аварию. К счастью, он выжил, однако на всю жизнь оказался прикованным к инвалидной коляске. Тем не менее, трагедия не сломала Дэвида, а пробудила в нем интерес к медицине. Инвалидность не помешала ему получить диплом врача, работать в больнице, а впоследствии стать одним из создателей сериала "Настоящий гений".

  • К слову, это не первый его проект на тему медицины. Раньше Дэвид Рено уже работал над сериалами "Частная практика" и "Скорая помощь". Примечательно, что к написанию эпизодов Рено привлекает специалистов исследовательских медицинских центров. Так что в сериале рассказывается о самых последних инновациях в области медицины.
  • Некоторые актеры сериала уже имели за плечами опыт в медицинских телешоу. Так, для британо-американской актрисы и певицы индийского происхождения Решмы Шетти сериал "Настоящий гений" стал вторым проектом на медицинскую тематику. С 2009 по 2016 года актриса принимала участие в телесериале "Дорогой доктор" – в роли Дивии Катдер.

  • Актриса Одетт Эннэйбл, сыгравшая одну из центральных ролей – доктора Зои Брокетт, также успела завоевать положительную репутацию в качестве телевизионного врача. До проекта "Настоящий гений" Одетт снималась в нашумевшем сериале "Доктор Хаус" с неподражаемым Хью Лори в главной роли, где исполнила роль доктора Джессики Адамс.

  • По словам режиссеров и продюсеров сериала, в их планы не входило создание научно-фантастического проекта по типу сериала "Черное зеркало", действие которого происходит в недалеком будущем. Создатели "Настоящего гения" взяли за основу современные инновации, которые уже используются в медицинских учреждениях, но о которых мало кто знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие сериалы по версии "Эмми 2016"

Лучшие сериалы 2016 года по версии AFI

Самые ожидаемые сериалы зимы 2017 года

15 захватывающих криминальных сериалов

15 фильмов и сериалов о юристах

comments powered by HyperComments