Как сложилась судьба актеров сериала "Гордость и предубеждение"

Кинолента
3491

Британский мини-сериал «Гордость и предубеждение» когда-то стал международным хитом. Главные роли в нем исполнили непревзойденный Колин Ферт и чрезвычайно милая Дженнифер Эль, между которыми тогда начался страстный роман. Мы решили проследить судьбу актеров, прославившихся благодаря экранизации самого популярного романа Джейн Остин.

Колин Ферт

Мистер Дарси

Безупречный джентльмен Колин Ферт был, безусловно, самой лучшей кандидатурой на роль мистера Дарси. Неудивительно, что работа в телевизионной драме принесла ему любовь миллионов поклонниц и признание киносообщества. Сам Ферт даже опасался, что слишком большая популярность сериала поставит на нем клеймо актера одной роли, навечно привязав его к образу. К счастью для нас, выдающееся актерское мастерство сделало свое дело, и сегодня о Ферте говорит весь мир.

Нынешний Ферт – не только Дарси писательницы Джейн Остин, но и Дарси из «Дневника Бриджет Джонс». Кроме того, актер много снимается у себя на родине и в Голливуде. Его самыми известными работами стали роли в картинах «Король говорит!» и «Одинокий мужчина». Обе принесли ему номинации на Оскар, а первая была реализована.

Что до личной жизни, то во время съемок «Гордости и предубеждения» Ферта связывал роман с экранной партнершей Дженнифер Эль. Спустя несколько месяцев после завершения работы, пара рассталась, а Колин повстречал итальянку Ливию Джуджолли, с которой живет в браке с 1997 года и воспитывает двоих сыновей.

Дженнифер Эль

Элизабет Беннетт

Элизабет Беннет в исполнении Дженифер Эль – еще один персонаж, запавший в душу телезрителям. Роль милашки Лиззи принесла ей не только зрительскую любовь, но и почетную премию Британской академии.

Дженнифер – воспитанница американского писателя и британской актрисы. Наверное, поэтому ей удалось добиться успеха по обе стороны океана. Высоко оценили ее игру на британских подмостках, так и выступление на Бродвее, удостоенное премии Тони. В последнее время Эль чаще снимается в голливудских фильмах: она сыграла мать главной героини в «Пятидесяти оттенках серого», а также роль в оскароносной ленте «Цель номер один» и блокбастере «РобоКоп». Также примечательно, что именно Дженнифер была первоначальным выбором на роль Кейтилин Старк в популярном сериале «Игра престолов», однако позже ее заменила Мишель Фэйрли.

С 2001 года актриса замужем за писателем Майклом Райаном, с которым воспитывает двух сыновей.

Сюзанна Харкер

Джейн Беннетт

Наследница актерской династии Сюзанна Харкер сыграла в сериале Джейн Беннетт, старшую сестру Элизабет. Работа так и осталась самой заметной в карьере актрисы, так как большую часть своего времени она уделяет выступлениям в театре и общественной деятельности.

Во время съемок немало трудностей костюмерам доставил факт беременности актрисы. В тот момент она носила под сердцем первенца от своего супруга Иэна Гленна, известного по роли Джораха Мормонта в «Игре престолов». В 2004 году стало известно о разводе четы.

Джулия Савалия

Лидия Беннетт

Исполнительница роли Лидии Беннет, Джулия Савалия, также является наследницей известной актерской фамилии. И до, и после «Гордости и предубеждения» актриса получала много завидных предложений об участии в телевизионных проектах. Так, она сыграла в сериалах «Джонатан Крик», «Чисто английские убийства» и «Доктор Кто».

В разное время ей приписывали романы с такими актерами и комедиантами, как Декстер Флетчер, Ричард Херринг и Алан Дэйвис. Однако на данный момент актриса не состоит в официальных отношениях, посвящая себя йоге, садоводству и самосовершенствованию.

Элисон Стэдмен

Миссис Беннетт

Актриса Элисон Стэдмен запомнилась зрителям в роли матери семейства Беннет. На момент съемок в телесериале у британки за плечами уже была впечатляющая телевизионная карьера, ведь она начала актерскую работу еще в 70-х годах. После окончания популярной телеэпопеи Элисон продолжила съемки в кино и сериалах, преимущественно британского производства.

Долгое время Стэдмен была замужем за британским режиссером Майком Ли. Пара развелась, но они растят двоих совместных детей.

Бенжамин Уитроу

Мистер Беннетт

Мистер Беннетт, глава остеновского семейства, воплощен на экране воспитанником Королевского шекспировского театра Бенжамином Уитроу. Он также стал одним из актеров, выдвинутым на соискание премии Британской академии кино и телевидения. Его биография вместила около сотни киноработ. К сожалению, 27 сентября этого года, Уитроу скончался в возрасте 80 лет.

С 1972 года Бенжамин жил в браке с Кэтрин Кук и воспитывал двоих детей. Кроме этого, в 2004 году родился Энгус Имри, внебрачный сын актера от известной британской атрисы Селии Имри.

Криспин Бонем-Картер

Мистер Бингли

Исполнитель роли мистера Бингли, очаровательный Криспин, является двоюродным братом известной актрисы Хелены Бонэм-Картер. Он успел стать довольно узнаваемым среди киноманов благодаря появлениям в сериалах «Охотники за древностями», «Розмари и тайм», а также «Городская готика».

Кроме того, Криспин появился в эпизодических ролях в картине «Казино Рояль» из серии о Джеймсе Бонде, а также уже упомянутой комедии "Дневник Бриджет Джонс".

Полли Маберли

Китти Беннетт

Полли Маберли когда-то оказалась прекрасным выбором на роль одной из младших сестричек Беннетт - Китти. Актриса получила образование в Королевской академии драматического искусства и была довольно востребована на телевидении. Она снималась в таких популярных сериалах как «Чисто английские убийства», «Война Фойла» и «Врачи».

В последнее время актриса нечасто балует поклонников новыми ролями.

Люси Брирс

Мэри Беннетт

Для британки Люси Брирс роль Мэри Беннетт была первой заметной работой после череды эпизодических ролей. Сегодня на ее счету десятки появлений в различных британских фильмах и сериалах. Так, Брирс играла в «Чисто английских убийствах», «Красном карлике» и теледраме «Прах к праху».

Кроме того, ее можно увидеть в биографическом фильме «Эйнштейн и Эддингтон» и нескольких картинах известного комика Алана Патриджа.

Анна Чэнселлор

Мисс Бингли

«Гордость и предубеждение» в свое время также стал отличным профессиональным трамплином для характерной актрисы Анны Чэнселлор. Актрисе, отлично вжившейся в роль сестры мистера Бингли, удалось годами позже снова попасть в телеэпопею завоевавшую сумасшедшую популярность у зрителя по всему миру – «Аббатство Даунтон». Также она запомнилась нам по ролям в лентах «Автостопом по Галактике», «Чего хочет девушка», «Фантастическая любовь и где ее искать».

На момент съемок актриса была замужем за телеоператором Найджелом Уиллоуби. Пара распалась в 1998 году, и в 2010 году Анна вышла замуж во второй раз. Кроме того, Чэнселлор курирует крупный детский благотворительный фонд в Лондоне.

Люси Скотт

Шарлотта

Люси Скотт также удалось построить неплохую карьеру на волне успеха остеновской адаптации. Актриса регулярно получала предложения о работе в конце 90-х и начале двухтысячных. За это время она снялась в таких проектах, как «Сердца и кости», «Розмари и Тайм», «Призраки».

В последние годы Скотт практически не появляется на экране, посвящая себя семье – она замужем за известным британским актером Алистэром Петри и воспитывает с ним троих детей.

Эдриан Лукис

Мистер Уикхэм

Можно назвать завидным послужной список еще одного актера «Гордости и предубеждения» – Эдриана Лукиса, сыгравшего Уикхэма. Он успел засветиться в более полусотни проектов, включая «Пуаро», «Аббатство Даунтон», «Война Фойла», «Абсолютная власть», «Черное зеркало» и «Гений».

Дэвид Бамбер

Мистер Коллинз

В мини-сериале британского производства «Порох» можно увидеть не только Лив Тайлер и Кита Харрингтона, но и Дэвида Бамбера, полюбившегося зрителю в роли мистера Коллинза из «Гордости и предубеждения».

Талантливый британец также сыграл в известных картинах - «Король говорит!», «Банды Нью-Йорка» и «Идентификация Борна», а список его сериальных заслуг пополнился телепроектами «Рим», «Виктория» и «Большой куш».

Сериальная актриса Джулия Свифт является супругой Бамбера, пара воспитывает двоих детей.

Эмилия Фокс

Джорджиана Дарси

Небольшая роль Джорджианы Дарси стала ярким стартом для Эмилии Фокс. Киноделы заприметили юное дарование и обеспечили ее выгодными предложениями на годы вперед. В результате Фокс отметилась ролями в лентах «Дориан Грей», «Сабина», «Пианист» и сериалах «Вверх и вниз по лестнице», «Немой свидетель» и «Мерлин».

С 2005 по 2009 год Эмилия была замужем за известным актером Джаредом Харрисом. Известно, что она посвящает много времени саморазвитию, изучению иностранных языков, игре на музыкальных инструментах и боевым искусствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 неожиданных экранизаций Джейн Остин

Лучшие экранизации романов Джейн Остин

10 ярких ролей гениального Колина Фёрта

11 лучших британских комедий последних лет

Самые известные замки и особняки из фильмов

comments powered by HyperComments