Жертвы кино: на что идут актеры ради роли

Звездная жизнь
14948

Чтобы вжиться в образ, многие актеры идут на смелые и порой опасные для здоровья эксперименты. Представляем дюжину поистине магических перевоплощений.

Леонардо Ди Каприо

По словам актера, работа над фильмом «Выживший» (2015) стала самой сложной за всю его долгую карьеру. Прежде всего, ради роли охотника и первопроходца Хью Гласса пришлось постройнеть на 15 кг и почти 9 месяцев ходить с бородой. Уже во время съемок он десятки раз "переступал через себя": окунался в ледяную воду, терпел капризы природы, летал на тросах и ел сырую печень бизона.

Джейк Джилленхол

Чтобы сыграть чемпиона по боксу Билли Хоупа в фильме "Левша" (2015), актеру пришлось буквально переродиться. Он не умел боксировать, поэтому в течение пяти месяцев ежедневно тренировался по 6 часов. Вдобавок каждое утро пробегал по 8 километров. Результат – накачанный тяжеловес под 90 кг, лишь отдаленно напоминающий актера.
И это не первый случай такой самоотверженности. Ранее он скинул больше 13 кг для роли социопата в фильме "Стрингер" (2013).

Руни Мара

Ради роли Лисбет Саландер в фильме "Девушка с татуировкой дракона" (2011) милая Руни с ангельской внешностью превратилась в жгучую брюнетку с ирокезом и пирсингом. Ей пришлось заметно похудеть, обесцветить брови, проколоть уши, губы, нос, брови и соски, распрощаться с шикарной русой шевелюрой. Благо настоящие татуировки делать не пришлось, сошли и временные. А еще Руни научилась ездить на мотоцикле и занялась кикбоксингом. Девушка настолько растворилась в своей роли, что не захотела возвращаться к прежнему образу.
За эту роль Руни Мара была номинирована сразу на две премии: "Оскар" и "Золотой глобус".

Читайте также: The X-Files: интересные факты о новом сезоне

Фифти Сент (50 Cent)

В фильме "Разные вещи" (2011) американский рэпер сыграл молодого футболиста, больного раком.
В обычной жизни Фифти Сент (настоящее имя Кертис Джексон) любит пощеголять своими мышцами. Но после 9 недель жидкой диеты и тренировок актер сбросил почти 25 кг, чем ошеломил своих фанатов. Чтобы упростить процесс съемок, ему пришлось с помощью лазера вывести несколько татуировок на руках и предплечьях. Но свое любимое тату на спине он все-таки оставил.

Джаред Лето

Актеру и вокалисту рок-группы "30 Seconds to Mars" понадобилось лишних 30 кг, чтобы стать похожим на убийцу Джона Леннона Марка Чепмена в фильме "Глава 27" (2006). Злоупотребление калорийными продуктами и экстремальные скачки веса не прошли бесследно. К концу съемок актер испытывал сильную боль в ногах и не мог ходить на большие расстояния без помощи. Чтобы вернуться в прежнюю форму, ему понадобился почти год.

Читайте также:Самые известные замки и особняки из фильмов

Энн Хэтэуэй

В 2013 году актриса получила "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Отверженные" (2012). Но не слишком велика цена награды? Чтобы выглядеть изможденной нищенкой, Энн пришлось коротко постричься и всего за три недели похудеть на 10 кг. Она занималась в спортзале и села на жесткую диету, ограничиваясь 500 калориями в день. Говорят, из-за этого актрисе часто становилось плохо.

Мэтью МакКонахи

Чтобы вжиться в роль ВИЧ-инфицированного ковбоя в драме "Далласский клуб покупателей" (2013), знакомый нам красавчик из романтических комедий сбросил больше 13 кг. Наградой стал "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Читайте также:Самые ожидаемые мультфильмы 2016 года

Ванесса Энн Хадженс

В 2013 году на экраны вышла драма "Подари мне убежище". Чтобы предстать перед зрителями в роли бездомной и беременной девушки-подростка, голливудской красотке Ванессе Энн Хадженс пришлось избавиться от шикарных волос и поправиться на 7 кг. Она перестала тренироваться и ограничивать себя в еде. И, нужно признать, великолепно справилась с ролью замухрышки.

Кристиан Бэйл

На счету актера сразу несколько рекордов по изменению веса. Для роли Тревора Резника в триллере "Машинист" (2004) Кристиан питался одними яблоками и тунцом и в итоге похудел на 29 кг – до 55 кг при росте 183 см. И хотел идти дальше, но съемочная группа принудительно его остановила. Когда стартовали съемки фильма "Бэтмен: Начало" (2015), Кристиан сел на высокоуглеводную диету и ежедневно тренировался по три часа. В итоге всего за пять месяцев не только вернул свой первоначальный вес, но и прибавил еще 15 кг. Гораздо позже ради съемок в черной комедии "Афера по-американски" (2013) актер прибавил еще 20 кг веса, превратившись в толстого и лысеющего мошенника Ирвинга Розенфельда.

Натали Портман

Чтобы сыграть приму-балерину в триллере "Черный лебедь" (2010), актриса часами занималась балетом и плаванием, сидела на строгой морковной диете и нередко чувствовала себя "умирающим лебедем". Результат – минус 10 кг и премия "Оскар" за лучшую женскую роль.

Читайте также:20 лучших фильмов для гурманов

Бейонсе Ноулз

Вы когда-нибудь видели певицу такой худенькой? Обязательно посмотрите мюзикл "Девушка мечты" (2006), ради которого Бейонсе пришлось пожертвовать аппетитными формами и сбросить 10 кг.

Эдриан Броуди

Подготовка к роли узника варшавского гетто Владека Шпильмана в фильме "Пианист" (2002) не ограничилась 6-недельной диетой и похудением на 14 кг. Чтобы влезть в шкуру своего героя, потерявшего все, актер отказался от всего, что было ему дорого. Расстался с девушкой, продал квартиру и машину. В конечном итоге он удостоился "Оскара" и стал первым американцем, получившим премию "Сезар".

Расскажите об этом друзьям!

comments powered by HyperComments