​Лучшие фильмы с музыкой юбиляра Элтона Джона

События
3400

25 марта потрясающий британский композитор и исполнитель Элтон Джон отмечает 70-летний юбилей. Более того, в этом году у знаменитого певца еще одна круглая дата − 50-летие творческой карьеры. По этому случаю мы решили вспомнить кинокартины, в которых музыка оскароносного британца сыграла одну из значимых ролей.

КОРОЛЬ ЛЕВ

LION KING

Can you feel the love tonight? Определенно, мы все еще чувствуем любовь к этому бессмертному диснеевскому детищу. Немаловажную роль в создании мультфильма сыграло потрясающее музыкальное оформление. Все песни, начиная от групповых бубнений жителей джунглей и заканчивая чувственными музыкальными признаниями Симбы и легендарной "Акуна Матата", были созданы британским музыкантом Элтоном Джоном. Гениальные композиции в сочетании с ярким анимационным рядом все еще без труда выбивают слезу из зрителей всех возрастов. Старания музыканта по достоинству оценил не только зритель, но и Киноакадемия. Мультфильм получил две статуэтки "Оскар" – за лучшую песню и лучший оригинальный саундтрек. К слову, в первой номинации Элтон соперничал преимущественно с самим собой, ведь три из пяти представленных композиций были из "Короля Льва".


ПОЧТИ ЗНАМЕНИТ

ALMOST FAMOUS

Можно предположить, что Кэмерон Кроу причисляет себя к почитателям таланта сэра Элтона Джона. Не зря ведь в своем полуавтобиографическом проекте "Почти знаменит" он выделил культовой песне британца Tiny Dancer особенную роль. Главный герой фильма – юный репортер музыкального издания, который полностью окунается в атмосферу рок-тусовок 70-х годов, когда отправляется в тур с популярным коллективом. В определенный момент участники группы и все, кто их сопровождает, покидают вечеринку на автобусе, в салоне замирает неловкая звенящая тишина. Развеять ее и сплотить героев помогает композиция Элтона, услышав которую, сложно не запеть.


ГНОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

GNOMEO & JULIET

Взяв за основу для своего анимационного проекта классический шекспировский сюжет, создатели "Гномео и Джульетта", конечно же, понимали, что на них лежит ответственность и за отменный саундтрек к этому действу. Мудрым решением было пригласить на пост композитора Элтона Джона. Несколько поп-звезд, включая Леди Гагу и Нелли Фуртадо, исполнили вместе с автором задорные и романтические композиции, ставшие достойным обрамлением для сюжета о вражде двух кланов садовых гномов. Кстати, одна из песен Hello Hello была номинирована на Золотой глобус.


МУЛЕН РУЖ

MOULIN ROUGE!

Для этого потрясающего мюзикла Элтону Джону не пришлось писать новые песни. Чтобы выразить чувства писателя, без памяти влюбленного в прекрасную звезду кабаре, идеально подошла уже существующая композиция Your Song. Ее исполнение от Юэна МакГрегора знаменует тот самый момент, когда пара главных героев понимает, что между ними зарождается настоящее чувство. В мюзикле практически нет оригинальных композиций. Он состоит из незаурядных каверов на мировые хиты – от Nirvana до Мадонны.


ЗВЕРОПОЙ

SING

Настоящим подарком для меломанов стал свежий мультфильм "Зверопой". Звери, которые являются его персонажами, не только говорят и ведут себя как настоящие люди, но и поют голосами голливудских знаменитостей. По сюжету, герои участвуют в открытом песенном конкурсе, призванном не допустить закрытие местного театра. Одним из участников становится горилла Джонни, озвученный звездой "Kingsman" Тэроном Эджертоном. Для своего звездного часа Джонни выбирает заводную композицию Элтона Джона I’m Still Standing.


АВСТРАЛИЯ

AUSTRALIA

Этот эпичный фильм База Лурмана должен был стать гимном и посвящением родине режиссера – прекрасной Австралии. Но в австралийском составе картины нашлось место и для британца Элтона Джона. Он написал музыку к двум композициям, ставшим саундтреком истории любви между английской аристократкой и перегонщиком скота. Одну из песен Drover’s Ballad исполнил сам Джон. Именно ее можно услышать перед финальными титрами ленты.


АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ

AMERICAN HUSTLE

Остроумная и яркая комедийная драма об агентах ФБР, внедряющихся в мафиозные компании под прикрытием, стала настоящим украшением 2013 киногода. А украшением самого фильма, помимо потрясающего актерского состава, стал умело подобранный музыкальный фон. Наверняка, полку фанатов Элтона Джона прибыло после того, как на экранах появилась одна из ключевых сцен "Аферы по-американски" в сопровождении культовой песни Goodbye Yellow Brick Road.


МУЗА

THE MUSE

Самое время вспомнить, как начинал свою карьеру в качестве кинокомпозитора наш именинник. Его дебютной работой стала лента "Муза", рассказывающая о голливудском сценаристе, который настолько отчаялся в поисках вдохновения, что решил обратиться к самой настоящей Музе. Музыка сэра Элтона стала хорошим дополнением эмоциональной и трогательной истории.


МРАЧНЫЕ ТЕНИ

DARK SHADOWS

В задорном фэнтезийном детище Тима Бертона также много хороших актеров и хорошей музыки. Так, в саундтрек киноистории о Барнабасе, превращенного в вампира и через сотни лет возвращенного к жизни в доме, полном родичей, вошли произведения The Stooges, Deep Purple, а также Crocodile Rock от Элтона Джона.


ТОММИ

TOMMY

На этот раз сам Элтон Джон появился на экране. Все – ради товарищей и коллег по индустрии, культового британского коллектива The Who. Сэр Элтон выступил в качестве кавер-исполнителя, представив в рок-опере свою версию песни рокеров Pinball Wizard.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 лучших мюзиклов всех времен

25 известных актеров, которые отлично поют

12 самых красивых фильмов в истории "Оскара"

10 фильмов для настоящих эстетов

10 фильмов о знаменитых художниках

comments powered by HyperComments