Лучшие сериалы 2016 года по мнению иностранной прессы Голливуда

События
37508

Продолжаем называть победителей второй по значимости американской кинопремии "Золотой глобус – 2017". Какие телефильмы и сериалы прошлого года были лучшими по мнению Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) и за какие заслуги – об этом в нашей сегодняшней подборке.

С лидерами большого экрана вы можете познакомились здесь.

Лучший сериал (драма)

"Корона" (победитель)
"Игра престолов"
"Очень странные дела"
"Это мы"
"Мир Дикого Запада"

За звание лучшего драматического сериала в этом году сражались практически одни новички. Из пяти номинантов только "Игра престолов" вот уже несколько лет является бессменным фигурантом кинопремий и зрительских списков фаворитов, остальные проекты были запущены уже в 2016 году. В том числе история королевского семейства с момента свадьбы королевы Елизаветы – сериал "Корона".

Лучший актер сериала (драма)

Билли Боб Торнтон, "Голиаф" (победитель)
Рами Малек, "Мистер Робот"
Боб Оденкирк, "Лучше звоните Солу"
Мэттью Риз, "Американцы"
Лив Шрайбер, "Рэй Донован"

Известный актер Билли Боб Торнтон, как и многие до него, успешно перекочевал с больших экранов на телевидение. Драма "Голиаф" принесла ему второй по счету "Золотой глобус" за лучшего актера. Первую статуэтку он получил в 2015 году за сериал "Фарго". В числе номинантов "Глобуса" Билли Боб значился уже в шестой раз.

Лучшая актриса сериала (драма)

Клер Фой, "Корона" (победитель)
Катрина Балф, "Чужестранка"
Кери Расселл, "Американцы"
Вайнона Райдер, "Очень странные дела"
Эван Рейчел Вуд, "Мир Дикого Запада"

Помимо самой телевизионной драмы "Корона", журналистам также приглянулся образ центральной героини, созданный актрисой Клер Фой. Для британки это первая номинация и первая подобная награда. Ее соперницами в категории выступили более опытные в подобных делах актрисы, в частности Эван Рейчел Вуд и Вайнона Райдер.

Лучший мини-сериал или телевизионный фильм

"Американская история преступлений" (победитель)
"Преступление по-американски"
"Ночной администратор"
"Костюмер"
"Однажды ночью"

Реальные истории часто становятся лучшим подспорьем для телевизионных сценариев, чем любой художественный замысел. В пользу этого суждения красноречиво говорит победа сериала "Американская история преступлений" в категории "Лучший сериал или телевизионный фильм". Первая часть предполагаемого цикла является художественно дополненным изложением громкого дела актера О. Джея Симпсона, который обвинялся в убийстве своей супруги.

Лучшая актриса мини-сериала или телевизионного фильма

Сара Полсон, "Американская история преступлений" (победитель)
Фелисити Хаффман, "Преступление по-американски"
Райли Кио, "Девушка по вызову"
Шарлотта Рэмплинг, "Лондонский шпион"
Керри Вашингтон, "Слушание"

Далеко не впервые стояла на красной дорожке "Золотого глобуса" Сара Полсон. Актриса хорошо запомнилась телевизионному зрителю благодаря своей прекрасной игре в сериалах "Американская история ужасов" и "Студия 60 на Сансет Стрип". На этот раз триумфальным для нее проектом стал сериал "Американская история ужасов", который помимо "Глобуса" ранее принес актрисе премию "Эмми".

Лучший актер мини-сериала или телевизионного фильма

Том Хиддлстон, "Ночной администратор" (победитель)
Риз Ахмед, "Однажды ночью"
Брайан Крэнстон, "До самого конца"
Джон Туртурро, "Однажды ночью"
Кортни Б. Вэнс, "Американская история преступлений"

Рыжеволосый британец Том Хиддлстон уже давным-давно не нуждается в особом представлении. Несмотря на то, что он с легкостью может взяться за роль в новом блокбастере, он все же пустился в телевизионное плавание и не прогадал. Шпионская драма "Ночной администратор" не только раскрыла новые грани таланта Тома, но и позволила ему стать лауреатом первой серьезной кинопремии в карьере.

Лучший сериал (комедия/мюзикл)

"Атланта" (победитель)
"Черноватый"
"Моцарт в джунглях"
"Очевидное"
"Вице-президент"

Сериал "Атланта" с веселыми и непосредственными главными героями, которые из низов пытаются взобраться на музыкальную вершину, покорил не одно зрительское сердце. В том числе новое телешоу приобрело немало поклонников среди голливудских знаменитостей, которые вместе со всеми радовались победе проекта.

Лучший актер сериала (комедия/мюзикл)

Дональд Гловер, "Атланта" (победитель)
Энтони Андерсон, "Черноватый"
Гаэль Гарсия Берналь, "Моцарт в джунглях"
Ник Нолти, "Грейвс"
Джеффри Тэмбор, "Очевидное"

Не обделили статуэткой и центрального актера лучшего комедийного сериала года. Дональду Гловеру в "Атланте" досталась роль начинающего рэп-исполнителя, который является лидером и идейным вдохновителем команды хип-хоп новичков.

Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл)

Трэйси Эллис Росс, "Черноватый" (победитель)
Рэйчел Блум, "Чокнутая бывшая"
Джулия Луи-Дрейфус, "Вице-президент"
Сара Джессика Паркер, "Развод"
Иса Рэй, "Белая ворона"
Джина Родригез, "Девственница"

Трэйси Эллис Росс не привыкать к повышенному вниманию, ведь ее мать — выдающаяся певица Дайана Росс. Однако за свои собственные кинематографические заслуги женщина была награждена впервые. Актриса не скрывала, что приятно удивлена и даже ошарашена своей победой. Однако те, кто видел комедийный сериал "Черноватый", в один голос твердят, что решение полностью оправдано.

Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или телевизионного фильма

Хью Лори, "Ночной администратор" (победитель)
Стерлинг К. Браун, "Американская история преступлений"
Джон Литгоу, "Корона"
Кристиан Слэйтер, "Мистер Робот"
Джон Траволта, "Американская история преступлений"

Закаленный ветеран боев за "Золотой глобус" Хью Лори, похоже, принимал свою статуэтку без тени волнения. До этого не единожды номинированный актер два раза выходил на сцену, чтобы забрать свой "Глобус" за популярный сериал "Доктор Хаус". Теперь же свои высокие телевизионные стандарты он привнес в работу над ролью антагониста в сериале "Ночной администратор".

Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или телевизионного фильма

Оливия Колман, "Ночной администратор" (победитель)
Лина Хиди, "Игра престолов"
Крисси Мец, "Это мы"
Мэнди Мур, "Это мы"
Тэнди Ньютон, "Мир Дикого Запада"

Еще одна актриса "Ночного администратора", которая не отстает от своего именитого коллеги и соотечественника — Оливия Колман. В сериале ей досталась противоположная Лори роль сотрудницы разведки Анджелы Бёрр. Жаль, мы не увидели, как она получила свою награду. Ведь актриса пропустила церемонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие сериалы по версии "Эмми 2016"

Лучшие сериалы 2016 года по версии AFI

Лучшие сериалы зимы 2017 года

15 лучших криминальных сериалов

15 лучших сериалов для женщин

comments powered by HyperComments