​Лучшие сериалы 2016 года по версии AFI

Списки фильмов
11698

Американский институт киноискусства (AFI) помимо полнометражных картин ежегодно отмечает телесериалы, которые представляют наибольшую культурную и художественную ценность. Презентуем десятку фаворитов уходящего года.

С лидерами большого экрана можете ознакомиться здесь.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ

GAME OF THRONES

Такое решение жюри ни для кого не стало сюрпризом. "Игра престолов" сочетает в себе все излюбленные публикой жанры. Здесь вам и политические интриги, и масштабные баталии, и придворные интриги, и интересные любовные линии. Все это подано под соусом отменной режиссуры, преимущественно британского каста, и, чего греха таить, внушительного бюджета. Совокупность этих факторов подкупила миллионы преданных поклонников по всему миру, а затем и самых влиятельных кинокритиков. Американский киноинститут в очередной раз стал добровольной жертвой отменного шоу и выделил ему место в десятке лучших.

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

AMERICAN CRIME STORY

"Американская история ужасов" в этом году в листе AFI не значится, зато ей на смену пришло очередное творение ее создателей.
"Американская история преступлений" основана на реальных историях, которые когда-то уже привлекли внимание многотысячной публики — из новостных сюжетов и газетных полос. Самые знаменитые преступники в истории оживают в телевизионной драме, чтобы поведать свой собственный рассказ. Первым из них стал О. Джей. Симпсон в исполнении известного актера Кьюба Гудинга младшего. Его экранными партнерами стали некоторые звезды "Американской истории ужасов", а также порядком подзабытый зрителем Джон Траволта.

ЭТО МЫ

THIS IS US

Сценаристы сериала "Это мы" также умело давят на болевые точки сериаломанов. Невероятно жизненные истории и масса разнообразных персонажей, воплощенных талантливыми актерами — секрет успеха популярного телепроекта. Несколько сюжетных линий сплетутся воедино под влиянием различных обстоятельств. Люди, чей день рождения по чистой случайности оказался в один день, решили по-разному распорядиться праздничными сутками. Для кого-то они станут временем роковых встреч, для других — периодом отчаянной внутренней борьбы.

ОДНАЖДЫ НОЧЬЮ

THE NIGHT OF

Мини-сериал "Однажды ночью" можно с легкостью назвать многослойным детективом, которому просто не хватило тесных рамок киношного тайминга, чтобы как следует раскрыться. По сюжету, главный герой обвиняется в убийстве с равным количеством улик как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. Зритель идет по следам, оставленным преступником, до последнего гадая, виновен ли этот парень.

АТЛАНТА

ATLANTA

Противоречивые персонажи даже среди тех, кому по идее нужно сопереживать, а также неприкрытые киношной мишурой реалии музыкального андеграунда — вот за что в первую очередь приглянулся поклонникам сериал "Атланта". Центральными персонажами ситкома являются трое парней, которые отчаянно хотят покорить мировую рэп-сцену. И вроде бы они достаточно талантливы и амбициозны, но путь наверх никогда не был прост, и большому городу Атланта предстоит стать их первым испытательным полигоном.

ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ

BETTER CALL SAUL

В рамках мегауспешного сериала "Во все тяжкие" Бобу Оденкерку удалось создать яркий образ адвоката Сола Гудмана. Человек, способный решить все проблемы, настолько полюбился зрителю, что такой телевизионный потенциал решили не оставлять без внимания. Смышленому юристу был выделен его собственный сериал, по настроению и тематике ничуть не напоминающий сериал-источник, а значит — лишенный вторичности. "Лучше звоните Солу" явил поклонникам новую сторону Гудмана, парня, который пытается начать собственный бизнес и сам нередко сталкивается с делами, которые не решить в один щелочек.

АМЕРИКАНЦЫ

THE AMERICANS

Еще одна беспроигрышная тема — брачные перипетии двух секретных агентов. Это мы хорошо запомнили еще со времен выхода боевика "Мистер и миссис Смит", а не так давно тему снова эксплуатировали создатели картины "Союзники". Примерно такой же сюжет был взят за основу сериала "Американцы". Кери Рассел и Мэттью Риз сыграли двух супругов-агентов КГБ, которые приезжают в США под видом благопристойной американской семьи.

КОРОНА

THE CROWN

Преподать зрителю исторический урок длиною в несколько сезонов решили создатели драматического сериала "Корона". Многосерийка является достаточно подробным изложением моментов жизни и правления любимицы Соединенного Королевства — Елизаветы II. Отправной точкой стал момент, когда королева вступает в брак.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

VEEP

Комедийный сериал "Вице-президент" иронично и непринужденно рассказывает о серьезных вещах — политических интригах, рабочих моментах и принятии решений, которые непосредственно касаются благоденствия страны. Обо всех этих вещах у главной героини сериала были весьма смутные и несколько сказочные представления, которые кардинально перевернутся с ее вступлением в должность вице-президента.

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

STRANGER THINGS

Завязкой для истории телешоу "Очень странные дела" послужило исчезновение мальчика в небольшом городке. Горожане и друзья пропавшего паренька начинают расследование и скоро приходят к выводу, что здесь замешаны мистические силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 отличных сериалов от культовых режиссеров

15 комедийных сериалов для длинных выходных

15 лучших сериалов для женщин

15 лучших криминальных сериалов

Лучшие сериалы по версии "Эмми 2016"

comments powered by HyperComments