Лучшие сериалы 2017 года, получившие Золотой глобус

События
5240

Представители иностранной прессы этой ночью раздали свои награды лучшим фильмам и сериалам 2017 года. Мы составили список телевизионных проектов, ставших лауреатами премии.

С лидерами большого экрана вы можете ознакомиться здесь.

Лучший сериал (драма)

Новичок экранов, драма "Рассказ служанки", смело выступила конкурентом гигантов вроде "Игра престолов" и "Очень странные дела" в главной категории Золотого глобуса для сериалов. Ранее в свою копилку этот сериал заполучил еще одну престижную телевизионную награду – Эмми.

События сериала разворачиваются в вымышленной стране тоталитарного будущего. Здесь лишь немногие женщины способны к зачатию и рождению ребенка, потому их отправляют в специальные лагеря, чтобы они могли посвятить себя единственно важной функции. Уже известно, что поклонники смогут снова встретиться с полюбившимися героями в этом году, ведь сериал официально продлили на второй сезон.

Лучший актер сериала (драма)

  • Стерлинг К. Браун, "Это мы" (победитель)
  • Джейсон Бейтман, "Озарк"
  • Фредди Хаймор, "Хороший доктор"
  • Боб Оденкерк, "Лучше звоните Солу"
  • Лив Шрайбер, "Рэй Донован"

Сериал "Это мы" рассказывает зрителю истории людей из разных поколений одного семейства, которых объединяет один день рождения – 31 августа. В частности, лауреату Золотого глобуса Стерлингу К. Брауну досталась роль Рэндалла Пирсона, рожденного в 1980 году. Сериал успешно продержался в эфире 3 сезона. Интересно, что трейлер к шоу набрал в YouTube рекордное количество просмотров, достигнув отметки в 70 миллионов.

Лучшая актриса сериала (драма)

  • Элизабет Мосс, "Рассказ служанки" (победитель)
  • Катрина Балф, "Чужестранка"
  • Клэр Фой, "Корона"
  • Мэгги Джилленхол, "Двойка"
  • Кэтрин Лэнгфорд, "13 причин почему"

Ожидаемой стала победа Элизабет Мосс в категории "лучшая актриса сериала". Это уже не первый Золотой глобус в списке достижений актрисы. В 2014 году она уже получила свою статуэтку за многосерийную телевизионную драму "Вершина озера".

Лучший мини-сериал или телевизионный фильм

Этот сериал с выдающимся звездным составом стал громкой новинкой начала телевизионного сезона в ушедшем году. Телевизионная драма рассказывает о жизни нескольких семей, чьи дети ходят в одну школу, за несколько месяцев до того, как в их жизни произойдет ужасная трагедия, которая все изменит.

Лучшая актриса мини-сериала или телевизионного фильма


Одна из главных звезд сериала "Большая маленькая ложь", Николь Кидман, успешно перешла с большого экрана на телевизионный. Здесь актрису также ждал заслуженный успех, еще одна награда в копилке. Нельзя сказать что победа далась Кидман легко, ведь ее соперницами в категории стали заслуженные голливудские дивы, вроде обладательницы аж пяти Золотых глобусов Джессики Ланж.


Лучший актер мини-сериала или телевизионного фильма

  • Юэн МакГрегор, "Фарго" (победитель)
  • Роберт Де Ниро, "Лжец, Великий и Ужасный"
  • Джуд Лоу, "Молодой Папа"
  • Кайл МакЛоклен, "Твин Пикс"
  • Джеффри Раш, "Гений"

Мировой зритель давно полюбил шотландца Юэна МакГрегора, сыгравшего в выдающихся лентах "Мулен Руж" и "Звездные войны". Однако международная награда так и не была ему присуждена, несмотря на две номинации. Выигрышным для него стало решение податься в телевизионную криминальную драму "Фарго", вдохновленную одноименным киношедевром братьев Коэн.

Лучший сериал (комедия/мюзикл)


  • "Удивительная миссис Мейзел" (победитель)
  • "Черноватый"
  • "Мастер на все руки"
  • "SMILF"
  • "Уилл и Грейс"

Для любителей легкого комедийного жанра телегод также выдался весьма продуктивным. Однако самым громким событием комедийного эфира стал сериал "Удивительная миссис Мейзел". Его события разворачиваются в конце 50-х годов прошлого века. Домохозяйка Мириам остается в одиночестве, брошенная неверным мужем. В поисках нового смысла для существования она забредает в небольшой клуб, где неожиданно становится звездой стендап сцены.

Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл)


  • Рэйчел Броснахэн, "Удивительная миссис Мейзел" (победитель)
  • Элисон Бри, "Блеск"
  • Иса Рэй, "Белая ворона"
  • Фрэнки Шоу, "SMILF"
  • Памела Адлон, "Все к лучшему"

Безусловно, главным украшением и изюминкой сериала "Удивительная миссис Мейзел" стала исполнительница главной роли Рэйчел Броснахэн. Актриса долгое время прозябала на второстепенных ролях известных сериалов, однако именно это шоу позволило явить ее комедийный талант в полной красе.

Лучший актер сериала (комедия/мюзикл)


А вот Азиз Ансари не нуждается в лишнем представлении поклонникам комедийного жанра. Парень успел поработать в качестве актера и сценариста над такими комедийными лентами и сериалами, как "Типа крутой охранник", "Побег из Вегаса", "Парки и зоны отдыха". На этот раз представители иностранной прессы отметили работу Азиза в сериале "Мастер не на все руки", первый сезон которого был показан в 2015 году. В нем Ансари досталась роль малоизвестного актера, который зарабатывает на жизнь, снимаясь в рекламных роликах и дешевых фильмах, а параллельно ищет необычные развлечения в компании своих друзей.

Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или телевизионного фильма


Лора Дерн – еще одна выдающаяся актриса, ставшая достойным дополнением каста "Большой маленькой лжи". За плечами актрисы долгие годы сотрудничества с Дэвидом Линчем и Стивеном Спилбергом, а также работа в успешных телевизионных проектах, потому награда стала четвертой в ее арсенале. До этого Золотым глобусом были награждены ее роли в телевизионных проектах "Просветленная" и "Пересчет".

Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или телевизионного фильма


В этому году свои первые крупные награды получил красавчик шведского происхождения Александр Скарсгард, прославившийся благодаря ролям в сериале "Настоящая кровь" и блокбастере "Тарзан. Легенда". Премии Эмми, а теперь и Золотой глобус ему принесла роль второго плана в мини-сериале "Большая маленькая ложь", который уже официально продлили на второй сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие сериалы 2016 года по мнению иностранной прессы Голливуда

15 новых сериалов с оскароносными актерами

10 самых ожидаемых сериалов лета

10 отличных сериалов от культовых режиссеров

comments powered by HyperComments