По местам съемок сериала "Игра престолов"

Кинолента
3037

Ровно через неделю состоится долгожданная премьера шестого сезона фэнтези-сериала «Игра престолов». Чтобы воссоздать на экранах легендарную вселенную Джорджа Мартина, киношникам пришлось проводить натурные съемки по всему миру.

• В частности, в шестом сезоне "Игры престолов" съемочная группа была замечена в хорватских городах, таких как Шибеник, Дубровник, Каштела и Сплит. Здесь уже снимали живописные сцены в Королевской Гавани, Миэрине и Браавосе.

• Порадуют поклонников сериала и сцены, отснятые в замке Дун в Шотландии - легендарном Винтерфелле.

• В испанской Севилье, Жироне и Альмерии снимали сцены в Дорне и Волантисе. Также в новых эпизодах зрителей удивят изысканность испанского замка Сафры в провинции Гвадалахара, уединенность природного парка Барденас-Реалес в Наварре (на фото), аутентичность Алькасабы в Альмерии и таинственность замка Санты Флорентины в Барселоне.

А пока все эти красоты - лишь предвкушение, давайте прогуляемся уже известными сериальными тропами.

Большинство так называемых южных сцен "Игры престолов" снимались на Мальте.

Исторические постройки, узкие улочки, тенистые площади и удивительной красоты природа идеально подошли для съемок и Королевской гавани, и Дотракийского моря.

Съемочную группу допустили даже туда, где нога туристов обычно не ступала. Например, актеры произносили свои монологи в летней резиденции президента Мальты.

Читайте также: Интересные факты о фильме «Книга джунглей»

А свадьбу воинственного кхала Дрого и Дейенерис Таргариен отсняли на фоне живописного Лазурного окна - главного украшения мальтийского острова Гозо.

Легко узнаваемые туристами ворота форта Рикасоли распахнулись для торжественно въезжающего в Красный замок Эддарда Старка.

Читайте также: 10 вдохновляющих фильмов про карьерный рост

Хорватия - еще одна страна, которую надолго облюбовала съемочная группа "Игры престолов".

Уже со второго сезона Дубровник стал столицей фантастических Семи Королевств.

Читайте также: Яблоко от яблони: наследники актерских династий

Там же снимали, наверное, самую скандальную за всю историю сериала серию, когда обнаженная Серсея вынуждена была пройти под откровенными взглядами толпы от обители "воробьиного братства" до самого Красного замка.

Испания тоже приняла киношников с распростертыми объятиями. В результате, например, резиденцией семьи Мартелл стал испанский дворец в мавританском стиле - Алькасар.

Читайте также: Лучшие экранизации романов Джейн Остин

Узнаете сцену с возвращением дракона? Он приземлился на самую настоящую арену для боя быков, которая реально существует в андалузском городе Осуна.

А вот Марокко в сериале прошло кастинг на роль выдуманного Джорджем Мартином пылающего жаром материка Эссос.

TV1000 – лучший киноканал в Украине!
Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments