По следам любимых героев: 6 крутых локаций из популярных сериалов, которые можно посетить

Кинолента
119

Авантюристы любят планировать путешествия, ткнув наугад пальцем в карту. А почему бы не выбрать следующий пункт назначения с помощью диска с любимым сериалом? Вместе с каналом TV1000 мы подготовили подборку удивительных мест, которые вы видели в любимых сериалах, а при желании можете посмотреть и вживую.

Викинги

Канада, Ирландия, боевик, драма, военный, история, 2013

Локация: г. Лугалла, Ирландия

Эпический сериал «Викинги» рассказывает историю бравых викингов. Историю полуправдивую, полумифическую, но неизменно увлекательную.

Отличным дополнением к рассказу стали зрелищные пейзажи, на фоне которых разворачиваются захватывающие события. Как ни странно, за этими видами поклонникам сериала придется отправиться вовсе не в Скандинавию. Большая часть «Викингов» была снята в красочных уголках Ирландии, которая славится своей уникальной нетронутой природой.

Многие сцены были отсняты в графстве Уиклоу, именуемом «Ирландским садом». В сериале также можно узнать территорию, прилегающую к горе Лугалла, которая в кадре изображает фьорды. Здесь же снимались сцены у озера, а также лесные баталии.

Рейтинг: IMDb 8.6, Кинопоиск 8.3

Игра престолов

Великобритания, США, драма, приключения, фэнтези, 2011

Локация: замок Сафра (Испания), Дарк Хеджес (Ирландия)

Действие фантастического сериала «Игра престолов» разворачивается сразу в нескольких разных королевствах, с разным ландшафтом и архитектурой. Собственно, поклонникам этого легендарного шоу впору составить целый путеводитель по впечатляющим уголкам планеты, которые засветились в кадре.

Одна из самых «свежих» локаций – замок Сафра (Испания), в котором сняли флешбек-сцену о тайне рождения Джона Сноу. Сегодня величественное строение, изобразившее Башню Радости, находится в частном владении. Но желающие могут попасть внутрь, получив согласие от хозяина. А потрясающе фотогеничный Королевский Тракт нередко попадает на фото современных туристов, так как это вполне существующее чудо природы – буковая аллея Дарк Хеджес в Ирландии.

К большому сожалению сериаломанов, на Лазурное окно, у которого состоялась свадьба Дейенерис и Кхала Дрого, им больше не полюбоваться. В марте 2017 года верхушка скалистой арки на мальтийском острове Гозо рухнула в море.

Рейтинг: IMDb 9.5, Кинопоиск 9.0

Чужестранка

Великобритания, США, фантастика, драма, мелодрама, 2014

Локация: замок Мидхоуп (Шотландия)

В фантастической мелодраме «Чужестранка» медсестра Клэр Рэндал из 20-го века чудесным образом попадает в 18-й век. Очень скоро героиня оказывается в объятиях молодого шотландского красавца Джейми Фрейзера.

Роль величественного родового гнезда фрейзеров, Лаллиброха, в сериале исполнил реально существующий замок Мидхоуп, расположенный на окраине Эдинбурга. Замок 16-го века давно заброшен и утратил свое внутреннее великолепие, потому интерьеры были воссозданы для сцен в студийных условиях.

Однако, поднявшись по длинной грунтовой дороге, каждый желающий может осмотреть строение и внутренние дворики, которые все еще производят впечатление.

Рейтинг: IMDb 8.5, Кинопоиск 8.0

Аббатство Даунтон

Великобритания, драма, мелодрама, 2010

Локация: замок Хайклер (Англия)

В начале 20-го века английский замок Хайклер, расположенный в графстве Хэмпшир, действительно был местом, очень похожим на Аббатство Даунтон, фигурирующее в одноименном сериале.

По многокомнатному замку с несколькими башнями сновала целая армия прислуги. К настоящему времени в силу дороговизны содержания он большей частью запустел и снаружи выглядит гораздо лучше, чем внутри. Потому для съемок популярного сериала использовались лишь его экстерьеры.

Однако посмотреть на место обитания нескольких поколений английской знати можно в нескольких открытых для экскурсий залах на первых двух этажах.

Рейтинг: IMDb 8.7, Кинопоиск 8.3

Шерлок

Великобритания, США, драма, триллер, криминал, детектив, 2010

Локация: сэндвич-бар Speedey’s (Англия)

Гениальному сыщику и мастеру дедукции в исполнении Бенедикта Камбербэтча самые яркие идеи приходили в голову именно в уютной квартире на Бейкер-стрит, которую они арендовали вместе с доктором Ватсоном. В кадре не раз появляется яркий ориентир для того, чтобы найти жилище героев – небольшой бар Speedey’s, над которым расположены апартаменты.

К радости шерлокоманов со всего мира, это заведение и правда существует, причем все еще радо встречает многочисленных посетителей, большинство из которых, как несложно догадаться, приверженцы дедуктивного метода.

Посетители отмечают, что здесь всегда многолюдно, а также можно попробовать традиционные английские блюда в больших порциях и за умеренную цену.

Рейтинг: IMDb 9.2, Кинопоиск 8.9

Ходячие мертвецы

США, драма, триллер, ужасы, 2010

Локация: Сеноия (Джорджия, США)

Вот уже девять лет зрители по всему миру пристально следят за героями сериала «Ходячие мертвецы», пережившими масштабный зомби-апокалипсис. Борьба за собственную жизнь заставляет людей идти на радикальные меры и каждый находит свой способ не попасться в зубы кровожадных «ходячих».

В третьем сезоне группа протагонистов столкнулась с одним из самых ярких злодеев сериала. Губернатор организовал собственный островок притворного мира и добра, хорошо защищенный от нападений извне – деревню Вудберри.

Идиллическое место затем по сюжету было уничтожено, но настоящая «идеальная» деревня Сеноия так и осталась на своем месте и сегодня является достаточно популярной у фанатов шоу.

Рейтинг: IMDb 8.3, Кинопоиск 8.0

Заядлым сериаломанам настоятельно рекомендуется заглянуть в наш список перед исследованием новых земель. А до того приглашаем посмотреть увлекательные исторические сериалы на канале Epic Drama.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие сериалы по версии иностранной прессы Голливуда

Лучшие сериалы по версии "Эмми 2016"

Лучшие сериалы 2016 года по версии AFI

Лучшие сериалы зимы 2017 года

Лучшие сериалы 2016 года по мнению иностранной прессы Голливуда

comments powered by HyperComments