​Приглашаем поучаствовать в съемках фильма!

Кинолента
11404

Как часто вам выпадает шанс снять настоящее кино? К тому же имеющее все шансы войти в историю не только украинского, но и мирового кинематографа. Сейчас как раз такая возможность. Молодые украинские кинематографисты задумали потрясающий проект "Танк", который уже заметили и у нас, и за рубежом. Мы в восторге от идеи и спешим поделиться интересными подробностями, а также рассказать, как каждый из вас может поучаствовать в ее реализации.

Это воодушевляющая история о непростом пути к своей мечте

Будущий фильм "Танк" не о войне, как можно подумать. В центре сюжета − подросток по прозвищу Малой. Однажды на окраине маленького постсоветского городка в засохшем болоте этот паренек находит немецкий танк времен Второй мировой войны.

Порывшись вместе с товарищем в интернете, Малой понимает, что его находка стоит около миллиона долларов. Вот он ‒ шанс вырваться из богом забытого захолустья. Малой пытается продавать танк по частям на цветмет, торговать предметами из танка как раритетами, выходит на немца, заинтересованного в покупке… И привлекает внимание местного криминалитета, готового на все ради наживы. Но Малой не настроен сдаваться. Он готов зубами выгрызть свое счастье. И эти зубы оказываются острее, чем у многих матерых волков. В конечном итоге он таки достигнет своей цели, хотя и не так, как хотел изначально. Но для этого ему придется пережить немало приключений…


Режиссер фильма Максим Ксёнда говорит, что на создание фильма его вдохновил роман Сергея Жадана:

В книге Жадана "Ворошиловград" был персонаж, который мечтал найти танк, а нам стало интересно: что будет, если кто-то действительно его найдет?

Фильм поднимает важную социальную тему

Это кино о современной жизни и человеке с сильным характером, который борется за свое счастье и побеждает в этой борьбе, пройдя через мясорубку испытаний.

Сколько сегодня в нашей стране одиноких и предоставленных самим себе детей, мечтающих о лучшей жизни! На примере главного героя создатели фильма "Танк" хотят показать, как важно верить в мечту и быть открытым к возможностям, а в своих поступках исходить из живого ума, а не грубой физической силы.

Что действительно достойно похвалы: создатели хотят пригласить на главную роль непрофессионального актера из детского дома. Чтобы он не просто играл на съемочной площадке, а был самим собой. И эта роль станет для кого-то счастливым билетом в новую жизнь.

Проект получил признание международных киноэкспертов

В 2015 году проект фильма "Танк" был признан одним из лучших на Одесском международном кинофестивале, а также получил главный приз крупнейшего европейского кинорынка копродукции Connecting Cottbus 2016 в Германии, где были представлены самые перспективные проекты года. "Танк" также был отмечен наградой на ко-продакшн маркете одного из старейших кинофестивалей – Берлинале.

Еще одна важная победа молодой команды кинематографистов – уже этим летом фильм получит финансирование Государственного агентства Украины по вопросам кино в размере 420 тыс. долларов! Они также договорились о партнерстве с немецкой компанией Avantura Films, которая будет помогать на завершающих этапах производства.

Каждый желающий может приобщиться к съемкам

Творческой команде не терпится приступить к началу съемок, которые запланированы уже этим летом. Но для этого необходимо проделать колоссальную подготовительную работу: провести кастинг актеров, поиск локаций и доработку сценария. В частности, во имя максимальной реалистичности и правдоподобности картины ее создатели планируют пригласить на роль немецкого парня настоящего немецкого актера, отправиться в экспедицию на поиск наиболее колоритной и подходящей для истории глубинки и привлечь местное население на роли второго плана.

Увы, стоимость этих работ не покрывают ни полученные призы на кинофестивалях и кинорынках, ни средства Госкино. А поскольку собственные средства ребята давно исчерпали, они обратились за помощью к своим соотечественникам и всем неравнодушным поклонникам качественного кино.

Буквально на днях запустилась краудфандинговая кампания на международной платформе IndieGoGo, которая продлится до мая. Размер помощи стартует от 1 доллара. Взамен вы получаете уйму плюсов в карму, упоминание на сайте проекта и в заключительных титрах фильма, участие в выборе актеров, а некоторые получат статус исполнительного продюсера, или ко-продюсера. Исчерпывающую информацию о фильме и кампании по сбору средств вы можете узнать на странице краудфандинговой кампании (на английском и русском языках).

Но важны не только деньги. Просто сделав репост и рассказав о проекте вашим друзьям, вы уже вносите неоценимый вклад в будущее отечественного кинематографа.

Присоединяйтесь к проекту, которым можно гордиться! Давайте сделаем этот фильм вместе и поможем рассказать миру захватывающую историю.

comments powered by HyperComments