Рецензия на украинскую комедию "Скажене весілля"

Кинолента
889

В начале октября в кинотеатрах стартовала новая украинская комедия "Скажене весілля" режиссера Влада Дикого. Фильм сразу заявил о себе как о "лучшей украинской комедии года". Мы были на премьере и проверили, оправдались ли эти ожидания.

Ах, эта свадьба

Действие фильма происходит в украинском селе Яблунивка. Дочь Василия Середюка, директора местного краеведческого музея, учится во Франции и скоро должна приехать домой со своим французским женихом – кардиологом Франсуа. Для главы семейства важно, чтобы дочь нашла достойного человека. То, что парень – не украинец, немного расстраивает Василия. Но ради счастья дочери он готов смириться и с европейцем.

И вот, к всеобщему удивлению (кроме мамы, они всегда все знают), дочь Катя приводит домой темнокожего жениха. Не таким представляли француза в Яблунивке. Отец в шоке, а сосед рад, что наконец-то закончатся шутки про его зятя кавказской национальности. Василию Середюку очень тяжело пережить такую новость. И он всячески пытается доказать дочери, что она совершила необдуманный поступок...

Лучшая украинская комедия года

Назвать фильм лучшей комедией года до его выхода в прокат и зрительских отзывов – смелое решение. Видимо, Юрий Горбунов, который выступил продюсером картины, решил сразу поставить все точки над "і". Невероятный звездный состав, легкая ироничная история и отличная промо-кампания – все эти составляющие, действительно, могут сделать "Скажене весілля" лучшей комедией.

Кино получилось очень зрительским. Не зря мы привыкли делить кинематограф на авторский и так называемый "поп-корн муви". Фильм Влада Дикого можно отнести как раз к числу последних. Зритель, который придет в кинотеатр, сможет отдохнуть и посмеяться. А что еще нужно? Ведь изначально кинематограф и был придуман для развлечения.

Здесь каждый сможет найти что-то смешное для себя. Для кого-то это будут Потап и Монатик в образе священников, для других – вечная тема кавказских мужчин, для третьих – прекрасная комедийная игра Горбунова. Особенно фильм придется по душе ценителям "Лиги смеха" и тем, кто следит за украинским кинематографом и знаком с творчеством писателя и сценариста Андрея Кокотюхи.

Сюжетные перипетии, локации и режиссерское видение очень напоминают сериальный формат "Последнего москаля" или "Села на миллион". И именно этим фильм может понравиться зрителю.

Винник и все-все-все

Актерский состав "Скаженого весілля" узнают все. Тут и звезды телешоу, и телеведущие, и актеры сериалов, и музыканты. Чего только душа пожелает. Что удивительно, все они отлично справились с поставленными задачами. Ведь сняться в своем собственном клипе или в телепередаче – не то же самое, что выдержать крупный план кинокамеры. Но, судя по всему, творческая и дружеская атмосфера на площадке помогла актерам справиться на отлично.

Особенно хочется отметить прекрасную актерскую работу Назара Заднепровского. Ведь это его первая главная роль в большом кино. Зрителя также порадует появление на экране двух самых популярных поп-исполнителей Украины – Потапа и Монатика в роли священников. Любители "Лиги смеха" увидят любимых парней из "Загорецької Людмили Степанівни". Вот только по трейлеру казалось, что мы сможем насладиться специфическим юмором этих ребят немного больше. Парням досталась всего парочка фраз. А вот любимцу публики, особенно женской, Олегу Виннику и вовсе – пара слов. Но его появление весьма эффектно.

Юрий Горбунов в роли тамады и прекрасная актриса из трио "Разные и ведущий" Настя в дуэте смотрятся очень выгодно. Ну и нельзя не отметить исполнителя главной роли – жениха из Франции Франсуа. Джимми Воха-Воха действительно живет и работает во Франции. Ради роли ему пришлось учить украинский язык. И ему это весьма неплохо удалось. Харизматичный парень с широкой улыбкой точно полюбится украинским зрителям. Еще немного практики украинского языка, и можно смело снимать в украинских фильмах и сериалах.

К положительным моментам комедии, помимо прочего, можно отнести и музыку. За нее отвечала команда MOZGI интертеймент. Ребята написали две новые песни, которые стали саундтреками к фильму. Одну из них исполнил дуэт Потапа и Винника. Получилось весьма неожиданно.


Смотреть или не смотреть?

Это развлекательное кино, где с первых минут понятно, чем все закончится. Лично нам не хватало интеллектуального юмора и большей лиричности образу французского жениха. Зритель совсем не сопереживает ему. Однако яркие летние краски, веселая музыка и атмосфера помогают не обращать на это внимания. Мы смело рекомендуем фильм всем, кто хочет отдохнуть и провести полтора часа в душевной компании украинских звезд.

"Скажене весілля" трейлер:


comments powered by HyperComments