​Самые романтичные поцелуи в кино

Кинолента
1513

Сцена поцелуя на корме "Титаника" многие годы считается лучшей в истории кино. И недавний опрос британского телеканала это подтвердил. Мы тоже составили подборку самых красивых и романтичных экранных поцелуев. Будем рады услышать ваши комментарии.

Унесенные ветром

Gone with the Wind, 1939

Киношедевр Виктора Флеминга, снятый по произведению Маргарет Митчелл, рассказывает о непростом периоде для Америки – гражданской войне. Красавица-южанка Скарлетт вынуждена вести борьбу за жизнь на разоренных землях. Капризный характер и непреклонность девушки сыграют с ней злую шутку, когда на горизонте появится любовь всей ее жизни.

Страстный поцелуй Скарлетт и Ретта вошел в историю кино, чтобы остаться в ней навсегда. И этот поцелуй считается одним из самых чувственных.


Привидение

Ghost, 1990

У настоящей любви нет преград, и даже смерть не способна разлучить дорогих друг другу людей. Во время нападения бандитов главный герой Сэм погибает, оставив безутешную Молли совершенно одну. Она не знает, что ее Сэм все еще рядом: ведь призрак узнает, что жизнь его любимой находится в опасности, и он не покинет этот мир, пока не защитит свою Молли.

Все мы помним финал картины – последнюю встречу Сэма и Молли. Именно тогда происходит красивейший поцелуй: поцелуй жизни и смерти, дающий веру в чудо и бесконечность любви.


Человек-паук

Spider-Man, 2002

Один укус паука превращает обычного американского школьника Питера Паркера в настоящего супергероя, который ловко перепрыгивает с одного здания на другое и пускает стальную паутину. Свои способности Человек-паук направляет на защиту слабых. Вскоре в городе появляется суперзлодей Зеленый гоблин, с которым главный герой вступает в смертельную схватку.

Это мог быть очередной фантастический фильм, если бы не любовная линия между Питером Паркером и рыжеволосой красоткой Мэри Джейн. Сэму Рейми удалось показать зрителю одну из самых запоминающихся сцен – награжденный премией MTV "перевернутый" поцелуй под проливным дождем. Как романтично!


Титаник

Titanic, 1997

Невыдуманная история печально известного пассажирского лайнера, который вышел в свое первое и последнее плавание, унеся в морскую пучину полторы тысячи жизней. Именно это обреченное путешествие стало местом действия невероятной истории любви.

Только представьте: со времен премьеры этого масштабного и культового фильма прошло целых двадцать лет. А тот фантастический поцелуй между Роуз и Джеком до сих пор будоражит своей красотой. Стоя на корме Титаника, который неумолимо мчится навстречу своей гибели, окрыленные Роуз и Джек сомкнули уста в поцелуе, который мы не сможем забыть.


Дневник памяти

The Notebook, 2004

И вновь проливной дождь, который делает сцену поцелуя достойной восторженных вздохов. Сюжет фильма переносит зрителя в Южную Каролину, когда на пути у любви могли стать социальные устои, предрассудки. Элли и Ной провели вместе просто незабываемое лето, однако жизнь молодых людей не принадлежала только им. Родители, а также Вторая мировая война сделали все, чтобы пара рассталась. Жизненные пути героев медленно расходились в разные стороны. Но разве время и расстояние могут стать помехой великому чувству?

В какой-то момент Элли, которая после окончания войны начала новую жизнь, решила расставить точки над "i". Именно во время этой встречи с Ноем, очень эмоциональной и драматической, происходит страстный поцелуй, который показывает истинные чувства героев.


Жестокие игры

Cruel Intentions, 1999

Современная киноадаптация романа Шодерло де Лакло вряд ли оставила равнодушными тех, кто погрузился в эту историю. Самовлюбленный Себастьян может просто повести бровью, а вслед за ним устремится целая армия влюбленных девушек. Но насколько он красив, настолько и коварен. Вместе с влиятельной Катрин он придумывает довольно хладнокровную игру, выбрав в жертву скромную и застенчивую Аннэтт. Себастьян не знал, что попадет в капкан, расставленный им самим.

Что интересно, во время съемок фильма между Райаном Филиппом и Риз Уизерспун действительно возникла любовь. Может, поэтому та сцена поцелуя стала такой запоминающейся. Ведь в ней ни йоты притворства.


Грязные танцы

Dirty Dancing, 1987

И вновь Патрик Суэйзи, на этот раз в образе харизматичного хулигана. И вновь любовь, которая пробирается сквозь преграды и запреты. История берет свое начало в первой половине шестидесятых годов. Семнадцатилетняя Бэби, отправившись с семьей на курорт, волей случая становится ученицей Джонни не только в танцах, но и в искусстве любви.

Разве можно забыть сцену, где она приходит к нему в бунгало?! Статного Джонни, который обнимает за талию влюбленную Бэби и двигается в такт чувственной музыке...


Амели

Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, 2001

Вспоминая фильм "Амели", в голове сразу же звучит знакомая мелодия аккордеона и вырисовывается образ кареглазой девушки, показавшей нам незабываемую сказку. Амели точно знает, что все события в жизни взаимосвязаны. Тихая и одинокая девушка, обитающая в мире своих фантазий, совершает, казалось бы, странные поступки. Но именно они меняют жизнь обычных людей раз и навсегда.

Героиня никогда не шла по прямой линии: ее личная история любви была непростой, путь извилист и полон преград. Отчаявшаяся девушка уже потеряла надежду на встречу с Нино, как вдруг раздается стук в дверь. Далее следует сцена поцелуя, столь же необычная и незабываемая, как и весь фильм.


Дневник Бриджет Джонс

Bridget Jones's Diary, 2001

Пухленькая милашка Бриджет Джонс курит как паровоз, матерится как сапожник и очень даже не против крепко выпить. Ее возраст перевалил за тридцатку, а семьей и детьми даже не пахнет. Бриджет довольствуется романом с боссом, в то время как родители сватают ей соседского сына – застенчивого и интеллигентного Марка.

И надо же, он полюбил толстушку Бриджет такой, какая она есть, со всеми прибамбасами и недостатками. Вот только угораздило же Марка открыть дневник любимой и прочесть нелестную запись о себе. Бриджет не могла упустить свое счастье. В одном нижнем белье она бежит по заснеженному Лондону, чтобы удержать Марка и подарить всем нам воспоминания о трогательном поцелуе.


Ромео + Джульетта

Romeo + Juliet, 1996

Практически пятьсот лет назад была написана трагедия, которая будет волновать человечество еще не один век. Баз Лурман решил перенести сюжет в современный мир, оставив нетронутым лишь оригинальный текст драматурга. Две враждующие семьи Монтекки и Капулетти. Юным Ромео и Джульетте нужно было встретиться лишь однажды, чтобы полюбить друг друга раз и навсегда. Но взрослые будут делать все возможное, чтобы разлучить влюбленных. Наивные. Они не знали, что даже смерть не сможет их разлучить. Наоборот: она объединит Ромео и Джульетту раз и навсегда.

Лео ДиКаприо и Клэр Дейнс, юные и красивые, оживили вечную тему первой любви. Острой и фатальной. Сцена поцелуя демонстрирует невинность первых переживаний, смелость и безоглядность.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лучших признаний в любви в кино

10 фильмов о любви, основанных на реальных событиях

12 фильмов о неожиданной любви

10 достойных фильмов о запретной любви

15 трогательных фильмов о первой любви

comments powered by HyperComments