​Скупцы и транжиры среди знаменитостей

Звездная жизнь
2196
0

Голливудские звезды имеют миллионы на банковских счетах, однако каждый распоряжается своими кровными по-своему. Одни считают каждую копейку, другие же – швыряются деньгами и получают от этого удовольствие. Итак, давайте узнаем, кто экономный до скупости, а кто – транжира?

Тоби Магуайр

Скуповатый суперстар

Этот известный актер не понаслышке знает, что такое жить в бедности. Его родители развелись, когда Тоби был маленьким, и им с мамой буквально пришлось выживать. Когда парень стал получать огромные деньги в кино, как ни странно контроль над собой не потерял.
Он не из тех, кто спускает деньги в казино или на женщин. И как говорят, от продолжения истории Человека-паука отказался, потому что артиста не устроил гонорар. Тоби счел, что ему должны заплатить больше. Самая крупная покупка, что он сделал, – это большой семейный особняк с несколькими десятками акров земли в Калифорнии.

Бен Аффлек

Удовольствия того стоят?

Этот эффектный мужчина сделал отличную карьеру в Голливуде. Но, как говорят, жена Дженнифер собиралась оставить мужа из-за его мотовства.
Есть сведения, что Аффлек раз в несколько месяцев едет в Лас-Вегас, где оттягивается по полной программе. Именно там, по сообщениям инсайдеров, он оставлял крупные суммы. Однако в последнее время звезда "завязал" с дурной привычкой. Только на таком условии Дженнифер согласилась не разводиться и дала ему второй шанс.

Рене Зеллвегер

Рачительная хозяйка

Кто мог подумать, что исполнительница роли Бриджит Джонс – рачительная хозяйка? Продвинутая Рене Зеллвегер установила в своем доме солнечные батареи – и теперь экономит на электричестве. Она никогда не швырялась деньгами, не тратилась на модные тряпки в несколько тысяч или миллионов.
Рене поясняет, что к этому ее приучили родители. Они были эмигрантами и экономили каждую копейку. Рене на копейках не экономит, но миллионы на ветер тоже не бросает. Хотя для любимых мужчин она делает исключения и дарит им дорогие презенты.

Джон Траволта

Любит шикарные жесты

Его трудно назвать транжирой, хотя артист известен своими широкими жестами. К примеру, несколько лет назад Джон подарил своей подруге Опре Уинфри раритетный автомобиль Rolls-Royce Corniche 1988 года выпуска.
Также Траволта передал Музею авиации штата Джорджия один из своих самолетов. Казалось бы – ну и что? Но дело в том, что самолеты и авто имеют многие знаменитости, но вот на такие шикарные поступки способны единицы.

Дженнифер Лоуренс

Живет не по средствам скромно

Эта молодая актриса несколько лет подряд возглавляет списки самых богатых женщин. Казалось бы: вот она вполне могла бы позволить себе просто роскошную жизнь. Однако она никогда не сорила деньгами: видимо, удовольствия от этого Джей не получает. Несмотря на миллионные счета, она отоваривается в обычных магазинах, всегда ходит по распродажам и пользуется скидочными купонами.
При этом у нее нет шикарных особняков – артистка живет в хорошей квартире Лос-Анджелеса и менять ее на особняк пока не намерена.

Брэдли Купер

Парень с большой душой

Неожиданно щедрым оказался жених супермодели Ирины Шейк. Несколько лет назад на съемках в Филадельфии, где дуют жуткие ветра, артисты продрогли до костей. Но из всех именно Купер приобрел в магазине несколько десятков пальто. Затем отправился с этим товаром в местную ночлежку и раздал бомжам. Поступок!

Хилари Суонк

Экономия в наследство от родителей

Актриса из тех знаменитостей, которые обожают покупать вечерние платья на распродажах за 5 баксов. Хилари неоднократно об этом рассказывала в интервью – и она ничуть не смущается, что так живет.
Да, ее родители когда-то жили на копейки, она хорошо знает цену деньгам. И просто не считает нужным за тысячи долларов покупать флакончик духов или платье на светское мероприятие. В обычной жизни в ней трудно узнать звезду – настолько просто и неброско она выглядит.

Джордж Клуни

Влюбленный и щедрый

Вообще-то, никогда ни в каких крайностях замечен не был, пока не женился на своей Амаль. Они более двух лет вместе, а Клуни одаривает любимую всяческими роскошными вещами. То дом прикупит в британской провинции, то особняк в столице Англии, то апартаменты в новом шикарном небоскребе Нью-Йорка. И все – для нее, чтобы ей было удобно и не пришлось ночевать в отелях.
А недавно он приобрел рядом с лондонским домом… ресторан японской кухни. Чтобы жена после тяжелого рабочего дня могла спокойно зайти туда и поужинать. Покупка стоила артисту всего ничего – $400 тыс.

Мадонна

Главная скряга Америки

Это нелестное прозвище поп-королеве дали люди, которые ее обслуживают. Она имеет привычку не доплачивать поварам, косметологам, горничным и прочему обслуживающему персоналу или не платит им вообще.
Говорят, она тщательно проверяет все счета и вычитает деньги из зарплаты прислуги за их телефонные разговоры. Также звезда известна тем, что никогда не оставляет чаевых в ресторанах.

Сара Мишель Геллар

Не делает из денег культа

Она богата, да и ее супруг Фредди Принц — младший тоже далеко не бедный. Однако пара не шикует и детей учит считать денежки.
Сара неоднократно рассказывала, как она экономит. К примеру, использует скидочные карты и купоны. Она не считает нужным одевать детей в дорогих бутиках, иногда даже покупает им одежду на секонд-хендах. И при этом Геллар активно волонтерит: звезда помогает людям, которые реально нуждаются в теплой одежде и еде.

Джада Пинкетт Смит

Любительница "шары"

Она и ее муж Уилл – отличные актеры, но многие считают супругов очень жадными людьми. К примеру, как-то Джаду видели на благотворительной распродаже, которую устроили для малоимущих граждан. Она выбирала кое-какую одежду и всякие другие вещи… Потом перед кем-то оправдывалась, мол, искала редкий винтаж для костюма. Но ей почему-то никто не поверил.

Роберт Паттинсон

Зачем платить больше?

Говорят, он в реальной жизни скуп до невозможности! По окончании съемок "Вампирской саги" артист позволит себе взять из гардероба все, что ему понравилось. Его не смутило, что так поступил лишь один он из всей съемочной группы. Также говорят, он никогда не берет такси – дороговато, и легко передвигается на метро, надев темные очки и шляпу. Роберт не понимает, как можно спускать в ресторанах безумные деньги и десятой дорогой обходит дорогие заведения, предпочитая им бюджетные. Непонятно только – как все это терпит его девушка?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Неожиданные фобии голливудских звезд

15 звездных пар, которые влюбились на съемках

Самые безвкусные наряды знаменитостей

12 звезд, заключивших брак с фанатами

10 болезней звезд, о которых мало кто знает

comments powered by HyperComments