Судьбоносные роли культовых актеров

Звездная жизнь
2577

Стать знаменитым актером без врожденного таланта невозможно. Но таланту еще нужно раскрыться. Давайте вспомним фильмы, которые стали судьбоносными в карьере Мэрил Стрип, Энтони Хопкинса, Аль Пачино и других легенд мирового кинематографа.

Мэрил Стрип

"Крамер против Крамера", 1979

Тед Крамер целыми днями проводит на любимой работе и перестал замечать происходящее в собственном доме. Не чувствуя любви и внимания со стороны мужа, героиня Мэрил Стрип принимает непростое решение ‒ уйти. Теперь Теду предстоит заботиться о шестилетнем сыне, проникая в неизвестный ему до этого мир ребенка. Со временем отношения между отцом и сыном налаживаются, они становятся по-настоящему близкими людьми. Именно в этот момент возвращается мать мальчика. Она полна отчаяния и намерена вернуть сына.

Фильм получил девять номинаций на Оскар и победил в пяти из них, включая "Лучший фильм". За роль дизайнера Джоанны Крамер Мэрил Стрип получила первую в жизни статуэтку, кроме того, стала лауреатом премии Золотой глобус. По признанию многих критиков, именно этот фильм сделал из молодой актрисы настоящую звезду.

Энтони Хопкинс

"Молчание ягнят", 1991

Образ мрачного серийного убийцы-каннибала Ганнибала Лектера одновременно пугает и привлекает. В этом и состоит заслуга отличного британского актера Энтони Хопкинса. Он настолько вжился в роль немногословного психиатра, что все вокруг стали верить в его гениальность и ум.

Чтоб войти в образ, Энтони Хопкинс изучал биографии жестоких убийц, присутствовал на громких судебных процессах, подбирал подходящий тембр голоса для своего героя и учился не моргать. Его Лектер как воплощение благородного зла тонко чувствовал нюансы человеческой души. В нем слились воедино гениальность и злодейство.

У награжденного за эту роль премией Оскар Энтони Хопкинса, между прочим, первой в карьере, сразу появились миллионы поклонников по всему миру. К тому же, его до сих пор ассоциируют именно с этой ролью.

Роберт Де Ниро

"Таксист", 1976

До 1972 года Роберту Де Ниро доставались незначительные роли в театральных постановках и кино. Лишь после знакомства с режиссером Мартином Скорсезе он осуществил прорыв в кинематографе. Это знакомство стало судьбоносным и для актера, и для режиссера, своеобразным трамплином в большое кино.

Роль ветерана Вьетнамской войны, работающего таксистом в Нью-Йорке, Де Ниро сыграл блестяще. Талантливый актер сумел глубоко раскрыть душу одинокого мужчины, показать проблему личности, всю трагедийность и тупиковость жизни героя. Он не сыграл его, он его прожил.

Фильм "Таксист" был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля 1976 года и считается одним из наиболее сильных в истории кинематографа.

Аль Пачино

"Крестный отец", 1972

Первой серьезной работой в кино легендарного Аль Пачино стала роль Майкла Корлеоне в фильме "Крестный отец". В ней он показал способность преступного бизнеса уничтожать все хорошее, что есть в человеке. Аль Пачино своей игрой наглядно продемонстировал метаморфозу, произошедшую с образованным, честным и добрым юношей, ставшим жестоким и хладнокровным убийцей, вершащим чужие судьбы. Он не просто играл, а полностью перевоплощался в своего героя.

А ведь Аль Пачино вначале не произвел на продюсеров впечатления своей внешностью, однако затем обаял их своей харизмой. После выхода фильма, актер стал знаменитым и богатым. Однако на вручение премии Оскар он не явился, поскольку считал, что именно его должны были номинировать как лучшего актера, а не актера второго плана.

"Успех фильма сокрушил меня. Но сейчас я смотрю на это, как на случившийся со мной особенный феномен", ‒ вспоминает Аль Пачино.

Моника Беллуччи

"Квартира", 1996

Для Моники Беллуччи роль в картине "Квартира" является судьбоносной дважды, так как успех в актерской карьере дополнился кардинальными изменениями в личной жизни.

Главным героем фильма является молодой бизнесмен, которому предстоит деловая поездка в Токио. Он оставит на некоторое время Париж, а вместе с ним и свою невесту. Перед самым отъездом Макс зашел в кафе и увидел там ее. Лиза была девушкой, которую он страстно любил два года назад. Бурный роман длился до тех пор, пока в один прекрасный день Лиза не исчезла. Встретившись взглядом с Максом в кафе, девушка тут же убежала, забыв пудреницу и ключи от своей квартиры. Теперь Макс начинает поиски, напрочь забыв и о Токио, и о невесте.

На съемочной площадке фильма Моника Беллуччи знакомится с уже известным и состоявшимся актером Венсаном Касселем, продолжателем известной актерской династии. Поначалу актеры друг другу не понравились. Кассель считал Монику просто еще одним красивым лицом, в то время как Моника воспринимала Касселя как высокомерного задаваку. Именно любовная история, положенная в основу фильма, стала связующим звеном: хватило лишь пары поцелуев перед камерой.

Барбра Стрейзанд

"Смешная девчонка", 1968

Звезда Барбры Стрейзанд зажглась в 1968 году, когда амбициозная девушка получила роль в фильме "Смешная девчонка". Это история простушки из провинциального города, которая с детства мечтала о сцене. Свой путь к мечте Фанни Брайс начала с участия в водевилях, где героине удалось снискать любовь публики. Карьера девушки развивалась стремительно: на ее талант обратил внимание известный конферансье Флоренз Зигфелд, который предложил ей роль в своем шоу.

Невозможно не провести параллели между героиней Барбры и жизнью самой актрисы. С юных лет актриса принимала участие в театральных постановках и мюзиклах, грезя о большой славе. Как и Фанни, Барбра никогда не была красавицей, но юмора и таланта ей не занимать. По словам Стрейзанд, быть заурядной красавицей очень скучно, ведь таких много. Добиться успеха можно только в том случае, если ты не такая как все.

Ошеломительный успех фильма принес Барбре Стрейзанд заслуженный Оскар, а также ознаменовал начало ее звездного пути.

Джулия Робертс

"Красотка", 1990

Безусловно, до роли в фильме "Красотка" у Джулии Робертс были и другие киноработы, но народной любимицей актриса стала именно после фильма, в котором снималась с Ричардом Гиром.

История разворачивается вокруг богатого бизнесмена по имени Эдвард Льюис. Разъезжая по ночному городу, герой останавливается возле длинноногой девушки, которая как и всегда ждала очередного клиента. Все могло закончиться бессловесным уходом Вивьен, однако утром Эдвард осознал, что не хочет с ней расставаться. Поэтому магнат предлагает своей гостье провести еще какое-то время вместе, разумеется, за дополнительный гонорар.

До Джулии Робертс на роль Вивьен претендовали многие актрисы. Среди них Мишель Пфайффер, Дженнифер Джейсон Ли, Карен Аллен, Молли Рингуолд, Вайнона Райдер, Мэг Райан, Дэрил Ханна и многие другие состоявшиеся кинозвезды. Но на кастинге всех покорила рыжеволосая 21-летняя Джулия Робертс.

Читайте еще 18 интересных фактов о фильме "Красотка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жертвы кино: на что идут актеры ради роли

Первые роли известных актеров в большом кино

17 актеров, которые постарели ради роли

10 известных актеров, солгавших ради роли

За какие роли стыдно известным актерам?

comments powered by HyperComments