Топ-10 фильмов c именинницей Одри Тоту

События
1962

9 августа известной французской актрисе Одри Тоту исполняется 41 год. Мы от всего сердца поздравляем любимицу Франции с днем рождения, а вам предлагаем посмотреть лучшие фильмы с ее участием.

Салон красоты "Венера"

Venus beaute (institut), 1998

История трех обычных парижанок. Милые девушки работают в салоне красоты, который специализируется на макияже и массаже. Каждый клиент знает, что может прийти и не только привести себя в порядок, но и излить душу понимающим работницам. Но мало кто догадывается, что в любви и надежде нуждаются и сами героини. Одной перевалило за сорок и она уже не очень верит в большое чувство. Другая все еще в ожидании принца. А третья – юная и немного наивная – встречает свое счастье в объятиях мужчины гораздо старше ее.

Это первая заметная роль Одри Тоту. Исполнение молодой актрисы заслужило положительные отзывы критиков, после чего ее карьера резко пошла вверх.

Рейтинг: IMDb 6.4, КиноПоиск 6.6

Амели

Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain, 2001

Амели точно знает, что все события в жизни взаимосвязаны. Тихая и одинокая девушка, обитающая в мире своих фантазий, совершает, казалось бы, странные поступки. Но именно они меняют жизни обычных людей раз и навсегда. Героиня считает своим долгом делать окружающих хоть немного счастливее. Какой путь придется пройти Амели, чтобы стать счастливой самой?

После этой картины Одри Тоту обрела мировую известность. Кроме того, была номинирована на премии Сезар и BAFTA. К слову, кафе под названием "Две мельницы" действительно существует на Монмартре. После выхода картины в прокат заведение стало пользоваться большой популярностью.

Рейтинг: IMDb 8.4, КиноПоиск 8.0

Бог большой, я маленькая

Dieu est grand, je suis toute petite, 2001

Зритель знакомится с привлекательной двадцатилетней девушкой. Она грустит, ведь только что рассталась со своим парнем. Но долго горевать ей не приходится. Мишель знакомится с очаровательным Бертраном. Евреем и вегетарианцем. Не долго думая, девушка решает принять иудаизм. Здесь и начинаются поиски Мишель. Она еще не раз поменяет стиль, прическу и убеждения. Ей важно найти себя.

Рейтинг: IMDb 5.4, КиноПоиск 6.3

Любит – не любит

А la folie... pas du tout, 2002

Анжелика производит впечатление интересной и талантливой девушки. Она занимается подготовкой своей выставки, параллельно учась на художника. Работает в небольшом ресторанчике. А еще Анжелика счастлива, потому что по уши влюблена. Объектом ее воздыхания является преуспевающий доктор Лоик Ле Гаррек. У любимого есть лишь один недостаток – он женат. Вскоре размеренная жизнь кардиолога начинает превращаться в сущий ад. И виной всему… любовь?

В этой картине Одри Тоту решила отойти от образа Амели Пулен и явить на экране противоположный персонаж: невинный снаружи и опасный внутри. Фильм совмещает в себе черты романа и триллера.

Рейтинг: IMDb 7.2, КиноПоиск 7.5

Долгая помолвка

Un long dimanche de fianсailles, 2004

Сюжет фильма разворачивается в конце Первой мировой войны. Несчастная девушка готова пойти на все ради того, чтобы отыскать пропавшего жениха, который был приговорен к смерти военно-полевым судом. Виновных оставили на нейтральной полосе, где их наверняка настигнет пуля. В такой, казалось бы, безнадежной ситуации только сильная любовь может стать единственным спасением.

Одри Тоту вновь сотрудничает с Жаном-Пьером Жене, который экранизировал свой любимый роман Себастьена Жапризо.

Рейтинг: IMDb 7.7, КиноПоиск 7.7

Код Да Винчи

The Da Vinci Code, 2006

Гарвардский профессор Роберт Лэнгдон оказался внутри громкого скандала. Порядочный и проницательный герой подозревается в совершении страшного преступления. Профессор Лэнгдон знакомится с Софи, криптографом французской полиции .Вместе они намерены раскрыть тайну, подрывающую могущество католической церкви.

Одри Тоту оказалась не первой актрисой, претендующей на эту роль. Рассматривались кандидатуры Жюли Дельпи и Кейт Бекинсейл. Картина помогла актрисе выйти за рамки европейского кино и попробовать себя в голливудских масштабах.

Рейтинг: IMDb 6.6, КиноПоиск 7.4

Роковая красотка

Hors de prix, 2006

Настоящая авантюристка Ирен привыкла к приключениям. Заметив мужчину с интересной внешностью, героиня решила закрутить с ним роман. Только вот Ирен подумала, что он миллиардер, а на самом деле Жан является всего лишь служащим отеля. Осознав свою оплошность, расчетливая девушка тут же покидает его. Но скромный работник отеля не впадает в депрессию. Жан решается на отчаянный шаг, чтобы сблизиться с роковой красоткой.

В этом фильме Одри Тоту решилась попробовать себя в новом амплуа. Режиссер Пьер Сальвадори был крайне доволен той легкостью, с которой талантливая актриса перескакивает с одной эмоции на другую в одной и той же сцене.

Рейтинг: IMDb 7.1, КиноПоиск 7.5

Просто вместе

Ensemble, c'est tout, 2007

Камилла давно дружит с Филибером и волей случая переезжает к нему жить. Но парень живет не один: он делит жилище с поваром Франком. Поначалу отношения между Франком и Камиллой откровенно натянуты: что не ситуация – то сразу спор. Однако постепенно лед начинает таять и неприязнь трансформируется в привязанность. Главные герои создали себе уютный мирок, в котором хорошо и тепло. Но счастье находится под угрозой.

Сначала на роль Камиллы была выбрана Шарлотта Генсбур. Но, получив травму, она покинула команду – так роль перешла к Одри Тоту.

Рейтинг: IMDb 6.8, КиноПоиск 7.5

Коко до Шанель

Coco avant Chanel, 2009

Фильм показывает период, когда законодательница моды носила имя Габриэль и была никому не известной швеей. Одри Тоту с помощью актерского таланта транслировала тот стержень, который помог мадемуазель Шанель совершить не много не мало революцию, переодев женщин в брючные костюмы. Помимо тяжелой работы над костюмами и самой собой, фильм приоткрывает завесу личной жизни кутюрье.

Карл Лагерфельд лично принимал участие в создании фильма. Он настаивал, чтобы главную роль сыграла именно Одри Тоту.

Рейтинг: IMDb 6.7, КиноПоиск 7.4

Нежность

La delicatesse, 2011

Жизнь Натали переворачивается с ног на голову. Виной кардинальных перемен стал один невинный поступок – поцелуй, подаренный коллеге Маркусу. Не было ни причины, ни большого чувства. Просто так. Поцелуй был ничем для Натали, но не для Маркуса. Теперь он не может думать ни о ком другом, кроме Натали. Перед Маркусом непростая задача: завоевать расположение девушки, которая его практически не замечает.

Создатели картины намеревались выбрать на главную роль актрису, которая могла бы с легкостью балансировать на грани комедии и драмы. Выбор пал на Одри Тоту, которая справляется с этой задачей на все сто.

Рейтинг: IMDb 6.6, КиноПоиск 7.1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лучших фильмов о Париже

15 ролей, которые могли достаться другим

12 французских комедий для отличного настроения

10 фильмов для настоящих эстетов

15 книг, которые экранизируют в 2017 году

comments powered by HyperComments