​Топ-10 фильмов с Пирсом Броснаном

События
8606

Пирсу Броснану ‒ 64! Мы привыкли считать его Джеймсом Бондом и видеть преимущественно в боевиках. Но по случаю дня рождения нестареющего секс-символа предлагаем отвлечься от его привычного образа и насладиться другими не менее интересными ролями.

Как украсть бриллиант

The Love Punch, 2013

Ричард Джоунс разведен с Кейт, но они поддерживают дружеские отношения. Беда приходит неожиданно, когда компанию, где работает главный герой, прибирает к рукам аферист Винсент Крюгер вместе с пенсионным фондом. В надежде вернуть свои сбережения, Джоунсы едут к нему в Париж. Но выяснив, что это безуспешно, они планируют похитить бриллиант, купленный Крюгером для своей невесты.

По мнению критиков, главным достоинством картины является талантливая игра актеров, в частности Пирса Броснана. Ему всегда удавались комедийные роли. К слову, в этом фильме его главный герой не столько одержим кражей бриллианта, сколько желанием тряхнуть стариной и ощутить бурлящую в крови молодость. Комичность его роли ощущается на протяжении всего фильма. Вот Броснан нацепил парик, ковбойскую шляпу и усы, вот он с Кейт прячется под кроватью в чужой спальне, а здесь они притворяются официантами. Он не иссякаем на шутки. Безупречная игра актера в паре с Эммой Томпсон создает впечатление, что они полжизни играли вместе. Их перепалки и колкости очень естественны, особенно у Броснана, который на склоне лет стал мастером сочетания комичности, харизмы и мужественности.

Долгое падение

A Long Way Down, 2013

В канун Нового года четверо людей встречаются на крыше высотки, куда они поднялись, чтоб покончить с жизнью. У каждого своя трагедия, каждый несчастен по-своему, но они борются за свое желание жить, договорившись встретиться здесь в день Святого Валентина.

Сыграв популярного ранее телеведущего Мартина Шарпа, Пирс Броснан ярко выразил эмоциональное опустошение и сожаление о поступках своего героя, постепенно разрушающего свою жизнь и жизнь близких. Даже в минуты безысходности Броснан выглядит импозантно и соответствует своему образу. Обаяния и харизмы ему не занимать. Находясь в отличной форме, актер блистательно сыграл уставшего от рутины жизни мужчину средних лет, который страшится быть униженным за свои ошибки. Но наряду с обреченностью, ему удалось показать своего героя, занимающегося самолюбованием и боязнью выглядеть "неглянцево", и в этом мастерство Пирса Броснана.

Любовь – это всё, что тебе нужно

Den skaldede frisør, 2012

Состоятельный, привлекательный, но одинокий мужчина Филипп встречает замужнюю женщину Иду, неверный муж которой, пользуясь ее болезнью, открыто изменяет ей. На свадьбе своих детей в Сорренто они оба вдруг понимают, что им нужна только любовь.

В этом фильме красиво стареющий Пирс Броснан играет героя-любовника Филиппа. Ему выпала участь полюбить женщину с серьезным заболеванием. Не перетягивая на себя одеяло, Броснан четко спланировал для себя свой образ и сыграл его душевно и искренне. В действительности актер дважды сталкивался с подобными трагедиями, поэтому к своей роли он подошел очень серьезно. И хотя сюжет ленты не самый веселый, Пирс Броснан сделал все от него зависящее, чтобы картина получилась романтической, а его роль достойной.

Призрак

The Ghost Writer, 2009

Фильм рассказывает о молодом, никому не известном писателе без имени и прошлого, но мастерски владеющим пером. Согласившись закончить мемуары отставного премьер-министра Британии, он становится невольным свидетелем грязных политических скандалов, государственных тайн, личной жизни экс-политика, секретов его жены, измен и предательств. Писатель-призрак понимает, что его ожидает участь предшественника, утонувшего при загадочных обстоятельствах.

Пирс Броснан исполнил в этой ленте роль политического лидера, одиозного британского экс-премьера Адама Лэнга, друга политической верхушки Соединенных Штатов и усердного борца с международным терроризмом. Умело передав эмоции своего героя как искренние, так и фальшивые, он, по словам кинокритиков, больше напомнил Рональда Рейгана. Прямолинейность, замаскированная привлекательной улыбкой, скрывает беспринципного, злого, с ограниченным интеллектом и воображением человека. Он позирует и улыбается перед камерами, успевая бросать неоднозначные взгляды на свою секретаршу, с которой изменяет жене. Несмотря на то, что весь сюжет фильма закручен вокруг героя Броснана, экранного времени ему выделено не много, но он прекрасно успевает убедительно и ярко раскрыть образ, который запомнится зрителю.

Самый лучший

The Greatest, 2008

В этой картине Пирс Броснан выступил в непривычном для зрителя образе. В первую очередь, для зрителя бондианы. Здесь не будет безэмоционального суперагента с крутым выражением лица. Нет. Здесь будет убитый горем отец, который оплакивает своего безвременно ушедшего сына. Все у этой семьи было хорошо: муж, жена, прекрасный сын. Ровно до тех пор, пока не погибает их любимое чадо.

Пирс Броснан в этой картине сумел раскрыться как талантливый драматический актер. Сумел раскрыть душу отца, который потерял смысл жизни. Еще вчерашний Бонд перевоплотился в отца, обливающегося слезами.

Мамма MIA!

Mamma Mia!, 2008

Софи Шеридан выходит замуж за красавца Ская. Но под венец ее вести некому, мать воспитывала ее одна, отца своего она не знает, только догадывается, что им может быть один из трех мужчин, бывших возлюбленных ее матери Донны. Пригласив их всех на свадьбу, Софи намерена расставить все точки над "i".

В этой картине Пирсу Броснану досталась роль Сэма – одного из предполагаемых отцов Софи. В том, что актер справится с ролью, никто и не сомневался. Но то, что он запоет, никто не ожидал. Вокал ему преподавал сам Бенни Андерсон. Не все сначала удавалось, работа была проведена огромная, поскольку перепеть хиты известной группы удавалось не каждому. На фоне прекрасных пейзажей все музыкальные номера получились яркими, Броснан сыграл Сэма отлично. Правда, забавно прыгая по скалам и бегая по оливковым садам, он слегка выглядел стареющим увальнем, холеным щеголем с разбитым сердцем. Простим Пирсу Броснану не самое лучшее исполнение хитов, но роль он свою сыграл серьезно и убедительно.

Супружество

Married Life, 2007

Разумеется, любовная тема не является чем-то непривычным для Пирса Броснана. Конечно, мы помним его похождения в роли Бонда с первыми красавицами Голливуда. Здесь же зрителя ждет другой Пирс. Коварный, отчаянный, влюбленный.

В этой картине Пирс Броснан принимает участие в обсуждении противоречивой и очень двойственной тематики брака середины двадцатого века: раз женился, то до гробовой доски. Герой Пирса влюбился в другую женщину, поэтому убрать помеху можно только с помощью убийства. Пирс Броснан здесь не будет в роли однозначно положительного героя: его действия диктует жесткое пуританское общество. Обаяние, обаяние и еще раз обаяние. Этим инструментом Пирс орудует всегда и везде. И очень удачно.

Законы привлекательности

Laws of Attraction, 2004

Пирс Броснан сыграл в этом фильме беспроигрышного адвоката, которому все дается легко и он живет в свое удовольствие. Он красивый и мужественный. Просто мужчина мечты любой женщины. А его неряшливость перекрывается умом и обаянием.

В этом фильме Пирс мастерски жонглирует эмоциями. Вот он с пренебрежением подставляет соперницу в суде и тут же виновато-щенячьими глазками смотрит на нее, как бы за все извиняясь. Броснан хорошо справился, показывая умного, высококлассного специалиста, но наряду с этим в его поведении видна завуалированная доза юмора и сарказма.

Эвелин

Evelyn, 2002

Это история, действительно имевшая место в Ирландии. От безработного Десмонта Дойла сбегает жена, бросив на его попечение троих детей. Но по законам Ирландии у него их отбирают органы опеки, лишив его права общаться с ними. Отстаивая свое отцовство, Десмонт начинает судиться с правительством страны и католической церковью.

В начале фильма Пирс Броснан изображает распущенного и бесшабашного ирландца, пытающегося утопить в выпивке свои неудачи. Но как только он лишается детей, его герой преображается: из растерянного отца он превращается в целеустремленного и напористого человека. Броснан раскрывает новый образ трудолюбивого, честного и порядочного гражданина. Он намерен стоять до конца, желая вернуть детей – самое дорогое, что у него осталось. Преданный и любящий отец сражается с системой как настоящий революционер, своим упорством и любовью готовый не только изменить законы страны, но и философию жизни в целом. Вызвав сперва жалость и осуждение, актер сумел перестроить зрителя и завоевать уважение и поддержку своему герою. Эту роль Пирс Броснан сыграл искренне, эмоционально и убедительно.

Афера Томаса Крауна

The Thomas Crown Affair, 1999

Чем эта картина может понравиться? Пирс Броснан, казалось бы, отошел от роли суперагента всех времен и народов. Но! Харизма, которая всегда была неотъемлемым ингредиентом каждой роли актера, дополнилась хитростью, феноменом Фантомаса, если угодно. Итак, фильм рассказывает о миллиардере Томасе Крауне, который решил позариться на шедевр Клода Моне. Произведение искусства стоит всего-навсего 100 миллионов долларов. Рене Руссо играет роль следователя страховой компании, которая должна поймать афериста за хвост.

Некоторые критики говорят, что Пирс Броснан недалеко ушел от образа английского спецагента, но это не так. Конечно, образ Бонда есть и ему никуда не деться, но он дополнился юмором, скептическим прищуром и явным хулиганством. Кстати, по словам "непоклонников" Броснана, эта картина является одной из лучших в его фильмографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лучших фильмов с Энтони Хопкинсом

10 ярких ролей великолепной Мэгги Смит

12 лучших фильмов Стивена Спилберга

10 лучших фильмов с Венсаном Касселем

10 выдающихся фильмов с Одри Хепберн

comments powered by HyperComments