Топ-10 фильмов с Робертом Паттинсоном

События
2210

13 мая британскому красавцу Роберту Паттинсону исполняется 31 год. Многие по привычке ассоциируют его с вампиром Эдвардом из саги "Сумерки". Тем не менее не только ею может похвастаться сегодняшний именинник. Предлагаем вашему вниманию подборку достойных фильмов, в которых Роберт Паттинсон в полной мере раскрыл свой незаурядный талант.

Гарри Поттер и Кубок огня

Harry Potter and the Goblet of Fire, 2005

Четвертый учебный год в Хогвартсе начинается с радостного известия: в школе волшебников будет проходить грандиозный турнир, на который приглашены представители французской школы Шармбатон, а также юные маги из школы Дурмстранг, расположенной на далеком cевере. Но есть один нюанс: принимать участие могут ученики от семнадцати лет и старше. В результате отбора участниками состязаний становятся Виктор Крам из Дурмстранга, Флер Делакур из Шармбатона и Седрик Диггори из Хогвартса. Но неожиданно для всех в списке конкурсантов оказывается еще один участник ‒ Гарри Поттер, которому едва исполнилось четырнадцать…

Можно смело говорить, что роль капитана команды по квиддичу и старосты факультета открыла 19-летнему Роберту дорогу в большое кино. О нем впервые заговорили как о восходящей британской звезде, не раз сравнивая с покорившим Голливуд соотечественником Джудом Лоу. И нужно отметить для этого были все основания. Паттинсон весьма убедительно сыграл доброго, смелого и честного мальчика, которого и ожидал увидеть зритель в его герое.

Преследователь Тоби Джагга

The Haunted Airman, 2006

Уже через год юный актер предстал перед зрителями в совершенно новой ипостаси ‒ военного летчика по имени Тоби Джагг, который во время сражения получил тяжелую травму. С тех пор его жизнь превратилась в испытание: Тоби прикован к инвалидному креслу на всю оставшуюся жизнь. Чтобы пройти курс реабилитации и приспособиться к новым обстоятельствам, главный герой отправляется в отдаленный особняк, находящийся в Уэльсе. Но лечение не идет ему на пользу. В мрачном замке война не оставляет его в покое, преследуя кошмарными картинами, которые ему довелось пережить. Со временем грань между реальностью и кошмаров и вовсе стирается.

Этим фильмом Паттинсон утирает нос всем, кто сомневается в его актерских способностях. Настолько правдоподобно ему удалось передать мучения человека, который теряет рассудок.

Дневник плохой мамаши

The Bad Mother's Handbook, 2007

История разворачивается в одной сугубо женской семье, переживающей непростые времена. Есть бабушка Нэн, ее дочь Карен и внучка по имени Чарли. Все идет наперекосяк, когда Нэн сообщает дочери о том, что она ей не родная. Карен отправляется на поиски своей биологической матери, в то время как Чарли увлекается сомнительным юношей. После первой проведенной ночи бойфренд ретируется, а Чарли узнает, что беременна. У бедной девушки есть только одна опора ‒ ее лучший друг, замкнутый и стеснительный парень Даниэль, который точно никогда не предаст и не оставит в беде.

В этом фильме Паттисон отлично справился с ролью ботаника-заучки. Ну и ладно, что она второстепенной. Его герой получился одновременно милым и уморительно смешным. И без сомнения добавляет фильму особый шарм.

Переходной возраст

How to Be, 2008

2008-й ознаменовался выходом сразу нескольких знаковых картин в карьере актера. Начнем, пожалуй, с британской трагикомедии "Переходной возраст".

Детство Артура закончилось в 6 лет, когда отец попросил его собрать любимые игрушки и сжечь в мусорном баке... В 20-летнем возрасте Арт любит музыку и Джессику. Парень играет в пабах свои песни и рассказывает любимой о своих проблемах. Но его выгоняют с работы, а Джессика говорит, что они слишком разные. Артур возвращается в родной дом. Мать открыто заявляет, что не понимает сына, а отец считает его несуразным.
Однажды в интернете Арт наталкивается на книгу доктора Эллингтона "Это не твоя вина". Не раздумывая, он тратит все свои сбережения и выписывает доктора из Канады в качестве частного консультанта. Эллингтон поселяется в родительском доме. Теперь они вместе работают над проблемами героя.

Вы точно не пожалеете, посмотрев этот потрясающий фильм. Он добрый и смешной, к тому же поднимает актуальную тему отцов и детей. А еще: за эту роль Паттинсон получил главный приз Страсбургского фестиваля за лучшую мужскую роль.

Отголоски прошлого

Little Ashes, 2008

В биографической драме "Отголоски прошлого" Роберт Паттинсон воплощает на экране одну из самых одиозных и влиятельных личностей двадцатого века. История разворачивается в 1922 году. В то время миру незнакомо имя Сальвадора Дали, его эксцентричность пока еще таится внутри молодого человека восемнадцати лет. Итак, главный герой приезжает в столицу Испании Мадрид. Город, который в то время являлся европейской меккой самых светлых умов. И именно здесь, в стенах университета, Сальвадор знакомится с уже состоявшимся поэтом Федерико Гарсиа Лоркой. Оба становятся своеобразными революционерами в искусстве: Федерико в поэзии, а Сальвадор в живописи. Но не только творчество сближает молодых людей…

По словам британского актера, ему было очень сложно перевоплотиться в такую загадочную личность, как Дали. "Дали был неординарной личностью со своими убеждениями. Поэтому я боялся испортить его образ. Это очень тонкая грань. Но, это было потрясающе, я всегда мечтал сыграть историческую личность", ‒ признался позже Паттинсон.

Сумерки

Twilight, 2008

Практически сразу после "Отголосков прошлого" на экраны выходит первый фильм вампирской саги "Сумерки", снятой по бестселлеру Стефани Майер.
Примечательно, что изначально автор романов представляла в роли молодого вампира Эдварда Каллена актера Генри Кавилла. Но к моменту подготовки к съемкам ему было уже 24, поэтому роль 17-летнего подростка досталась Роберту Паттинсону.

По сюжету, его персонаж влюбляется в старшеклассницу Беллу Свон, переехавшую в небольшой тихий городок под названием Форкс к своему отцу шерифу. Странное поведение нового знакомого не ускользает от любознательной девушки, которая пытается найти ответы на интересующие вопросы. Спустя время она понимает, что Эдвард на самом деле вампир. Но этот факт не отталкивает ее, ведь Белла к тому времени безнадежно влюблена в парня.

Участие в пяти фильмах саги принесло Роберту невероятную популярность, но в то же время едва не поставило крест на серьезных ролях в кино. К счастью, актер начал избавляться от шлейфа своей роли еще во время работы над "Сумерками". И стоит отметить, у него это получилось куда лучше, чем у Тейлора Лотнера и других коллег по площадке.

Помни меня

Remember Me, 2010

Одной из работ, снятых в перерывах между выходами "Сумерек", стала драма "Помни меня", посвященная трагическим событиям в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В этой картине Роберт сыграл студента Тайлера, несколько лет назад потерявшего своего старшего брата. С тех пор жизнь всей его семьи перевернулась с ног на голову. Тайлер никак не может оправиться от потери. Как хорошо, что рядом с главным героем есть его близкий друг Эйдан. В один из дней парни случайно становятся участниками уличной драки, за которую Тайлера арестовывают, а затем отпускают под залог. По совпадению дочь задержавшего их полицейского учится с ними в одной школе, и у ребят появляется коварный план закрутить с ней роман, чтобы отомстить ее отцу. Кто мог подумать, что между Тайлером и девушкой окажется столько общего.

Живи мгновеньем, люби безоглядно… Именно это завещает трогательная и проникновенная картина.

Воды слонам!

Water for Elephants, 2011

Вместе с четвертым фильмом вампирской саги "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" в 2011 году на экраны вышла мелодрама "Воды слонам!", в которой Роберт сыграл студента-ветеринара Якоба, в жизни которого происходит переломный момент. Потеряв родителей, горюющий парень теряет веру во все хорошее, бросает учебу и пускается восвояси. Во время путешествия судьба сводит Якоба с самым грандиозным цирковым шоу Benzini Brothers. Парнишке терять нечего, а перемены ему будут кстати: он примыкает к цирку в роли ветеринара. Там же работает прекрасная, обаятельная наездница по имени Марлена. Эта красотка приходится супругой дрессировщика Августа, но… Сердцу приказать невозможно, и молодой Якоб влюбляется в женщину.

Актер настолько хорошо вжился в свою роль, что после просмотра фильма многие зрители признавались, что изменили мнение об актерском мастерстве Паттинсона в лучшую сторону.

Лайф

Life, 2015

Фильм рассказывает историю восхождения к славе культового американского актера Джеймса Дина. Все начинается с задания фотографу журнала Life по имени Деннис Сток (Роберт Паттинсон) сделать фотосессию восходящей звезды, приуроченную к выходу картины "К востоку от рая".

Двум парням предстоит путешествие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Следующим пунктом назначения станет Индиана. Во время этой поездки главным героям предстоит по-настоящему узнать друг друга. И то, что будет открываться Деннису и Джеймсу, породит настоящую мужскую дружбу и понимание. Прекрасная биографическая картина, украшенная игрой звездного актерского состава.

Затерянный город Z

The Lost City of Z, 2016

Самый свежий на сегодня фильм с Робертом Паттинсоном.
В центре остросюжетного приключенческого экшена бывалый воин, человек слова и чести ‒ полковник по имени Перси Фосетт (Чарли Ханнэм). В один прекрасный день Перси принимает решение заняться исследованием новых земель. В компании Генри (Роберт Паттисон) и Артура он отправляется в далекую Боливию.

Несмотря на трудности и препятствия, парни добрались до пункта назначения. Вскоре Фосетт узнает о таинственном месте, древнем городе, который погребен в гуще джунглей. Неужели это и есть тот самый вожделенный Эльдорадо, который снится путешественникам по всему миру? Легенда настолько поразила воображение героя, что он решил отложить возвращение домой и пойти на авантюру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как создавался фильм "Меч короля Артура"

10 выдающихся фильмов с Одри Хепберн

10 лучших фильмов с именинником Аль Пачино

10 ярких ролей именинника Джека Николсона

Лучшие фильмы с музыкой юбиляра Элтона Джона

comments powered by HyperComments