​Уже в кино: какие фильмы выйдут 18 мая

Кинолента
1320

В четверг 18 мая кинотеатры начинают показ очередной части культовой франшизы о Чужом. Также в прокат выйдут новый украинский фильм об отважной девушке, спасшей десятки детей, и другие картины, о которых мы расскажем в нашем обзоре.

Птичий улет (Трио в перьях)

Richard the Stork

В центре сюжета история маленького воробья по кличке Ричи. Он всегда был уверен, что является одним из аистов, которые его воспитывали с самого рождения. Но однажды стая птиц решает мигрировать на юг, в теплые края. Взрослые аисты рассказывают Ричи правду о его настоящем происхождении и оставляют в лесу, ведь он не сможет перенести столь тяжелый перелет. Но малыш не хочет сдаваться и уверен, что аисты и есть его семья, поэтому летит за ними. Вместе с ним в путешествие отправляются любопытная сова Ольга и эксцентричный попугай Кики. В пути их ждет немало удивительных приключений…

Производством анимационного фильма занимались сразу несколько стран, среди которых Германия, Бельгия, Люксембург и Норвегия. Для постановщика Резы Мемари это дебютная работа в качестве режиссера.

Чужая молитва

Фильм рассказывает реальную историю молодой крымчанки Саиде Арифовой, которая, рискуя собственной жизнью, спасла от гибели 88 детей. В начале войны девушка работала воспитательницей в детском доме в Бахчисарае. Когда город оккупируют немцы, к Саиде за помощью обращается мальчик по имени Ицхак, который вместе с другими еврейскими детьми скрывался от фашистов. Несмотря на риск для себя и других воспитанников детдома, Саиде решает помочь. Она дает детям новые имена, учит татарскому языку и как правильно молиться, чтобы оккупанты не смогли отличить их от крымских татар. К несчастью, освобождение полуострова обернулось для всех новой трагедией. Ночью 18 мая 1944 года советы начали массовую депортацию крымских татар с полуострова.

Режиссером фильма выступил украинец Ахтем Сеитаблаев, который несколько лет назад снял проект "Хайтарма'', также рассказывающий о нелегкой судьбе крымскотатарского народа. Первоначально съемки планировалось проводить в Бахчисарае, однако из-за политических событий пришлось искать похожую локацию в Грузии. Кстати, в финале картины звучит песня "1944" Джамалы, которая принесла ей победу на Евровидении.

Сафари

Safari

Документальная картина одного из ведущих режиссеров Австрии Ульриха Зайдля затрагивает тему массового истребления животных обычными туристами. Люди со всего мира приезжают на африканский континент ради сомнительного развлечения ‒ убийства диких зверей. Они делают снимки возле трофеев, а затем создают из них чучела, которыми украшают свои дома. Фильм не только показывает, как это происходит, но и пытается исследовать причины такого поведения.

Ульрих Зайдль является неоднократным призером международного Венецианского фестиваля за свои работы "Собачья жара" и "Рай: Вера". Соавтором сценария ленты стала супруга режиссера – Вероника Франц.

Чужой: Завет

Alien: Covenant

Картина рассказывает историю, произошедшую спустя 10 лет после событий, отображенных в хите Ридли Скотта "Прометей" (2012).
Экипаж космического корабля "Завет" следует к планете Оригае-6, где планируется основание новой колонии людей. Однако вспышка одной из звезд приводит к повреждению судна и сбивает переселенцев с курса. Выжившие члены экипажа открывают новую планету, кажущуюся настоящим раем. Однако вскоре они начинают понимать, что попали в страшный и опасный мир, полный неожиданностей. Единственным его обитателем является синтетический андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), которому удалось спастись во время экспедиции "Прометей''.

Данная работа является второй частью трилогии приквелов о Чужом', которая началась с "Прометея" и ведет непосредственно к оригинальной фантастике Скотта 1979 года.

Читайте об удивительных местах съемок фильмов о космосе.

Охотник с Уолл-стрит

The Headhunter's Calling

Драматическая кинокартина рассказывает о дерзком охотнике за головами Дэйне, который работает на самой знаменитой финансовой улице мира – Уолл-стрит. Долгое время он хочет лишь одного: стать лучшим в своем деле и получить заветное повышение. И вот однажды он оказывается в шаге от покорения бизнес-олимпа. Однако ради этого нужно пожертвовать семейными ценностями. Перед героем встает непростой выбор: достичь цели или потерять близких.

Это дебютный режиссерский проект знаменитого голливудского продюсера Марка Уильямса, который является создателем фильмов "Расплата'' и "Манолете''. Джерард Батлер с интересом воплощал на экране весьма нетипичную для себя роль.

"Мне редко удается сыграть такого персонажа, который ведет себя буйно и неистово. Он напористый, агрессивный, лишенный сострадания, поэтому он бесчувственный к своей семье, эгоистичный и жесткий на работе", ‒ прокомментировал свою роль актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как создавался фильм "Меч короля Артура"

День матери: 20 душевных фильмов о маме

Топ-10 фильмов с Пирсом Броснаном

Как сложились судьбы икон Голливуда

comments powered by HyperComments