Известные люди, о родстве которых вы не знали

Звездная жизнь
7074

Голливуд — в буквальном смысле одна большая семья. Чтобы в этом убедиться, достаточно разузнать о некоторых неожиданных родственных связях между представителями Фабрики грез. Они работают в разных сферах шоу-бизнеса, отказываются от знаменитых фамилий, а иногда и сами не подозревают о родстве. Вот несколько примеров звездных родственников, которые непременно вас удивят.

НИКОЛАС КЕЙДЖ И СЕМЕЙСТВО КОППОЛА

Долгое время известный актер утаивал от широкой публики свои завидные связи в кинематографических кругах. Более того, он всеми силами старался скрыть свою принадлежность к знаменитому семейству. Еще на заре своей карьеры Николас отказался от нашумевшей итальянской фамилии в пользу псевдонима в честь своего любимого марвеловского супергероя — Люка Кейджа. Но теперь завеса приоткрыта и все мы знаем, что Николас — племянник режиссера "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы (на фото справа) и известной актрисы Талии Шир. А значит, он также приходится двоюродным братом Софии Копполе (на фото по центру) и Джейсону Шварцману — выходцам из того же клана.

МАРИШКА ХАРГИТЕЙ И ДЖЕЙН МЭНСФИЛД

Звезда детективного сериала "Закон и порядок. Специальный корпус" Маришка Харгитей также своим именем не вызывает никаких ассоциаций со знаменитыми родственниками. Однако своей красоте и актерскому таланту, помимо прочего, она обязана и хорошим генам. Так, ее мать Джейн Мэнсфилд в 50-х годах прошлого века считалась одной из самых популярных актрис и признанных секс-символов своего времени. К несчастью, она трагически погибла в автокатастрофе в 1967 году. Маришка была в одном авто с молодой мамой и чудом уцелела. Начав карьеру под фамилией своего отца, культуриста Мики Харгитея, она не только продолжила семейное дело, но и избежала клейма "звездного отпрыска".

ДУНКАН ДЖОНС И ДЭВИД БОУИ

Еще один потомок легенды — Дункан Джонс. Однако на этот раз в путанице с фамилиями повинен как раз звездный отец, в начале карьеры сменивший свою распространенную фамилию Джонс на запоминающуюся Боуи. Молодой режиссер Дункан, прославившийся работой над такими картинами, как "Луна 2112" (2009), "Исходный код" (2011), "Варкрафт" (2016), был единственным ребенком рок-певца от первого брака с моделью Мэри Анджелой Барнетт. Кстати, песня Боуи "Kooks" из альбома "Hunky Dory" была написана исполнителем как раз после рождения сына. Также именно он после развода занимался воспитанием Дункана.

МЕЛИССА И ДЖЕННИ МАККАРТИ

Маккарти — достаточно распространенная фамилия. Как и многочисленные Джонсы и Смиты, актеры с такой фамилией могут не опасаться, что их тотчас же примут за родичей. И, нужно сказать, это будет крупной осечкой в случае с двумя камеди-дивами Мелиссой и Дженни МакКарти. Без Мелиссы, взлетевшей на голливудский олимп благодаря центральной роли в ситкоме "Майк и Молли" (2010- ), сегодня не обходится ни один мало-мальски заметный комедийный проект. Чуть ранее такими же успехами могла похвастать и Дженни, известная по участию в шоу "Дженни" (1997-1998), "Клава, давай!" (2002-2006) и "Два с половиной человека" (2003-2015), а также нескольких частях "Крика". Теперь становится понятно, что актрисы произошли от талантливого родового древа, ведь девушки — двоюродные сестры.

ИТАН ХОУК И ЛОРА ДЕРН

А вот эти двое талантливых родственников вовсе не собирались скрываться от публики. Они и сами совсем недавно узнали о связывающих их узах. Итан Хоук, которого мы все помним и любим благодаря киноработам "Общество мертвых поэтов" (1989), "Перед рассветом" (1995), "Гаттака" (1997) и многим другим, и сам был немного шокирован известием, донесенным до него на одном из кинофестивалей. Оказывается, звезда "Парка Юрского периода" (1993) Лора Дерн связана с Хоуком по линии своей матери. Актеры — дальние кузены.

ТОМ КРУЗ И УИЛЬЯМ МАПОТЕР

Посмотрев фильмографию Уильяма Мапотера, можно предположить, что знаменитый кузен Том Круз несколько раз составлял протекцию родственнику. Несколько раз эти двое были задействованы в одной и той же картине, главной звездой которой в основном был, конечно же, Круз. Среди их общих работ такие фильмы, как "Рожденный четвертого июля" (1989), "Ванильное небо" (2001), "Особое мнение" (2002) и "Миссия невыполнима 2" (2000). При этом Мапотеру так и не удалось добиться тех же высот, что двоюродному брату. Зрителю он все же больше запомнился благодаря исполнению роли одиозного Итана в легендарном сериале "Остаться в живых" (2004-2010).

ЛИЛИ И ЭЛФИ АЛЛЕН

Принадлежащие разным мирам, но оба творческие и талантливые, брат с сестрой совершенно друг на друга не похожи. Смешливая бунтарка Лилли Аллен стала популярна благодаря исполнению собственных песен в стиле электро-поп. К слову, исполнительница также пару раз пробовалась в актерском ремесле. К примеру, ее можно увидеть в небольшом эпизоде фильма "Елизавета" (1998). Куда больший путь в кинематографе, похоже, предстоит пройти ее брату — Элфи Аллену. Парню посчастливилось сыграть постоянного персонажа в сумасшедше популярном сериале "Игра Престолов" (2011- ). Роль Теона Грейджоя позволила Элфи не только существенно нарастить свой гонорар, но и получить несколько заманчивых предложений от голливудских режиссеров.

ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРИС, ГАЙ РИЧИ И РЭЙФ ФАЙНС С КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЕЙ

Пока дело не дошло до претензий на трон, члены королевской семьи запросто признают своих дальних родственников. Нередко среди них оказываются самые неожиданные знаменитости. К примеру, родством с самим принцем Чарльзом может похвастаться британский актер Рэйф Файнс, известный нам по ролям в "Английском пациенте" (1996), "Залечь на дно в Брюгге" (2008) и, конечно же, исполнению эталонного злодея Волдеморта в фэнтезийной франшизе о Гарри Поттере. В свою очередь дальними родственниками претендентки на британскую корону Кейт Миддлтон являются Гай Ричи и, кто бы мог подумать, известная телеведущая Эллен ДеДженерес.

ЧИТАЙТЕ:

10 отличных сериалов от культовых режиссеров

Актеры, повторившие судьбу своих героев

Долго и счастливо: самые крепкие союзы Голливуда

12 успешных актеров, начавших карьеру в детстве

15 импровизаций актеров, которые вошли в кино

TV1000 – лучший киноканал в Украине!Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments