Знаменитые кинолюбовники: тогда и сейчас

Кинолента
1954

Эти актеры так достоверно сыграли экранных любовников, что им поверил весь мир! Многие из них сразу же обрели статус секс-символов, а некоторые и ныне такими остаются. В нашей подборке – главные сердцееды Голливуда: тогда и сейчас.

Лео ДиКаприо, 43 года

Актеру было 23 года, когда на экраны вышел фильм Джеймса Кэмерона "Титаник". Этот был тот случай, когда на следующее утро после премьеры Лео проснулся знаменитым. Девушки просто сходили по нему с ума, его немедленно причислили к главным секс-символам Голливуда.

Сейчас ДиКаприо – 43 года. И свой титул он вполне оправдывает. Он уже не так хорош собой, но рядом с ним – всегда самые эффектные девушки. ДиКаприо и теперь не женат, и пока не собирается обзаводиться женой и детьми. Но к своей внешности и славе ловеласа сам артист относится очень скептически.

Микки Рурк, 65 лет

Нынешняя молодежь даже не подозревает, что три десятка лет назад все женщины были от Микки Рурка без ума! Такую популярность ему принесли эротические мелодрамы "Девять с половиной недель" и "Дикая орхидея".

Да и внешне тогда артист был просто красавчик! Но Микки вдруг надоело играть слащавых любовников, его потянуло к мужскому делу – боксу. Через несколько лет на ринге он утратил свое лицо, раз и навсегда избавившись от титула секс-символа.

Потом и вовсе наступили темные времена: из спорта Рурк ушел, в кино его не ждали. "Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах… Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже", – признается он.

Действительно, есть от чего расстроиться!

Джонни Депп, 54 года

Как ни странно, но Джонни крайне редко играл героев-любовников, зато около 30 лет был персонажем светских хроник. Этого черноглазого красавца обожают все женщины планеты. И хотя ему сейчас за 50 и он значительно прибавил в весе, Депп все равно выглядит привлекательно.

Славу секс-символа вполне оправдывает, особенно после развода с женой Ванессой Паради и короткого скандального брака с актрисой Эмбер Херд. Сейчас у него – тот редкий период в жизни, когда он одинок. Думаем, это скоро изменится.

Хью Грант, 57 лет

Он всех очаровал, когда появился в британских комедиях "Четыре свадьбы и одни похороны" и "Реальная любовь". Хью выглядел как вчерашний студент Оксфорда – чуть застенчивый, интеллектуальный. Потом он снимался во множестве романтических комедий и окончательно закрепил за собой славу героя-любовника.

Почти полтора десятка лет его постоянной спутницей была актриса и модель Лиз Херли, потом пара распалась. Хью неоднократно становился героем скандальных хроник, после чего перестал говорить о личной жизни.

Несколько последних лет он почти не снимался в кино и потерял интерес к публичной жизни. Когда год назад Хью появился в мелодраме "Флоренс Фостер Дженкинс", зрители были поражены, как сильно он постарел… Но есть еще порох в пороховницах: сегодня он – отец четверых маленьких детей от двух разных женщин.

Ричард Гир, 68 лет

Похоже, этот импозантный мужчина не собирается расставаться со статусом секс-символа. Да, он постарел, однако в его глазах и теперь есть искра. И для миллионов поклонниц он так и останется миллионером-романтиком из мелодрамы "Красотка".

К слову, артист убедителен в разных ролях, но практически все его персонажи таки имеют очень напряженную личную жизнь. В общем, как и сам Гир. Сейчас он гораздо реже снимается, стал убежденным буддистом, однако Ричард по-прежнему обаятелен и имеет у женщин успех.

Колин Ферт, 57 лет

Кажется, этот британец ничего не делал для того, чтобы прослыть секс-символом. Он не имеет штата любовниц, его имя не пестрит в скандальных хрониках – как раз напротив: Ферт примерный муж и хороший семьянин.

Однако этот холодноватый мужчина поразил зрительниц ролью мистера Дарси в "Гордости и предубеждении". А некоторые сцены с Колином из названного фильма критики и вовсе назвали "знаковыми моментами в истории телевидения Британии".

Между прочим, он и теперь замечен в романтических ролях – к примеру, снова сыграл давнего ухажера Бриджит Джонс. Тот случай, когда возраст к лицу: с годами он приобрел лоск и импозантность.

Брэд Питт, 53 года

Актер переиграл множество второстепенных ролей, но одна из них оказалась знаковой. После того как он сыграла любовника в ленте "Тельма и Луиза", красавчика-блондина тут же заметили. Роли в фильмах "Легенды осени" и "Интервью с вампиром" лишь утвердили его статус, активная личная жизнь сделала все остальное.

При этом у Питта были романы со многими известными актрисами: Джульетт Льюис, Гвинет Пэлтроу. К моменту женитьбы на Дженнифер Энистон он уже стал главным секс-символом Голливуда.

На самом деле Питт потом доказал, что получает миллионы вовсе не за внешность – он и впрямь классный артист. Сейчас на фоне развода с женой Анджелиной Джоли он заметно сдал, но продолжает играть в кино самые разные роли. Пока одинок, но мы верим – это ненадолго.

Антонио Бандерас, 57 лет

Этого знойного мачо было трудно не заметить – настолько Антонио отличался от других. Режиссеры использовали его типаж, предлагая роли романтичных красавцев. Бандерас сыграл в "Доме духов", затем в комедии "Двое – это слишком", а роли в фильмах "Маска Зорро" и "Отчаянный" укрепили за ним звание нового секс-символа.

Попав в Голливуд, он влюбился в актрису Мелани Гриффит. И ей, и ему пришлось развестись, чтобы остаться вместе. Их брак был неровным: Мелани куролесила со вкусом, а Антонио пытался отучить ее от дурных привычек.

Сейчас Бандерас снимается, но и осваивает новые специальности – он увлечен дизайном. С Мелани их пути разошлись, теперь рядом с испанским мачо – рассудительная бизнесвумен Николь.

Кевин Костнер, 62 года

Его популярность пришлась на конец 80-х - начало 90-х годов, но тогда ему не было равных! Фильмы с его участием становились суперпопулярными, достаточно вспомнить ленты "Нет выхода", "Месть" или "Телохранитель". Это был звездный час Костнера, который решил, что так будет всегда.

Но у него случилась "черная полоса": развод с женой, несколько провальных фильмов. И о Костнере стали забывать, к тому же его потеснили молодые актеры.

Несколько лет назад Кевин снова попал в обойму, но уже как мужчина. Он вновь женился и стал отцом троих детей. Костнер и теперь – очень обаятельный, жаль, что снимается в проходных фильмах.

Том Круз, 55 лет

Женская аудитория заметила Тома еще в 90-е. Тогда же он женился на Николь Кидман, а их брак был назван чуть ли не идеальным в Голливуде.

Но сказка закончилась, когда Том и Николь развелись. И с тех пор слава Круза как-то померкла, да и он стал скрытничать. Его брак с Кэти Холмс был странным, а завершился и вовсе жутким скандалом.

Сейчас Круз пытается вернуть свой прежний статус – первоклассного артиста. И после ленты "Барри Сил: Король контрабанды" ему это, кажется, удалось. И он не то чтобы постарел – он возмужал. Непонятно только: как ему это удалось?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знаменитости, очень похожие друг на друга

Самые интересные факты о "Бранджелине"

Долго и счастливо: самые крепкие союзы Голливуда

Самые дорогие разводы знаменитостей

амые короткие браки знаменитостей

comments powered by HyperComments