Звезды кино с волосами и без

Звездная жизнь
2521

Эти актеры и актрисы по разным причинам избавлялись от своей шевелюры: кто-то радикально стригся ради роли, а кто-то просто сбривал редкие волосы. Но вдруг оказалось, что большинству из них бритая голова – к лицу! Давайте полюбуемся на знаменитостей – "с прической" и без нее.

Вин Дизель

Этого героя боевиков мы и не помним с волосами. А все потому, что он стал брить голову лет с 18 – когда пошел подрабатывать вышибалой в ночной клуб. Несмотря на столь брутальную внешность, тогда Вин играл в театре, писал сценарии и изучал литературу. Тем не менее, известность ему принесли именно экшны и боевики, где он играет сильных и добрых парней.

Понятно, что зрители и не могли видеть его с волосами. Исключение – фильм "Признайте меня виновным", ради которого Дизель отрастил волосы и набрал 15 кг веса.

Брюс Уиллис

Причина, по которой секс-символ 90-х годов сбрил волосы, банальна: артист начал лысеть. А нравиться миллионам дам с плешью на голове – в общем, это почти невозможно.

И хотя в первых частях "Крепкого орешка" он еще с волосами, в четвертой – уже с лысым черепом. Но Уиллиса любят всяким!

Деми Мур

Между прочим, тогдашняя жена Брюса Уиллиса – артистка Деми Мур – первой подала пример бритой головы. Она снималась в военной драме "Солдат Джейн", где по сюжету ее героиня сбривает свои длинные волосы.

К слову, Деми без волос выглядела очень стильно и оригинально!

Вуди Харрельсон

Этот актер, продюсер и драматург уверен: внешность – лишь инструмент для артиста. В зависимости от роли Вуди появляется то с длинными волосами хиппи, то остриженным, то с бритой головой.

Яркий пример – сериал "Настоящий детектив", где ему приходится играть копа Марти в молодости и зрелости. В кадре Харрельсон появляется и в парике, и с лысиной.

Кори Столл

Известность этому красавцу принесли сериалы "Карточный домик" и "Штамм". В них мы видим Столла уже лысым или с небольшим "ежиком" на голове.

Однако за несколько лет до этого Кори сыграл писателя Хемингуэя в фильме Вуди Аллена "Полночь в Париже". Столл с волосами и без них – это два совершенно разных человека! Трудно представить, что и писателя, и политика из "Карточного домика" сыграл один артист!

Билли Зейн

Если помните, этот красавчик снялся в "Титанике": у него была роль высокомерного жениха главной героини Розы. Тогда Билли все заметили: его включили в списки самых привлекательных мужчин, стали приглашать в фильмы и сериалы.

Как оказалось, "Титаник" так и остался самой значимой ролью артиста. Уже через много лет зрители увидели его постаревшего и полысевшего. Нет, он еще старается держаться, но красавчиком его уже не назовешь…

Джейсон Стэйтем

Мало кто знает, что в юности Джейсон серьезно занимался спортом – прыжками в воду. Парень торговал парфюмерией на улице, снимался в рекламе, а потом случайно попал в кино. Молодой режиссер Гай Ричи что-то эдакое рассмотрел в Стэйтеме и стал снимать его дальше. Потом артиста позвали в Голливуд.

Симпатяга Джейсон и раньше стригся коротко, а когда стал лысеть – то и вовсе побрился. И ему очень идет такой брутальный имидж – ведь он в основном снимается в боевиках.

Дуэйн Джонсон

Вообще-то, Джонсон – известный в Америке рестлер, который сейчас делает успешную кинокарьеру. Его первая главная роль – Царь скорпионов в одноименном фильме о мумии. И между прочим, в той роли Дуэйн еще с волосами. Но потом, когда он стал более известным, стилисты порекомендовали ему остричь голову – для эффектности.

Он и впрямь выглядит угрожающе: гора мышц плюс бритая голова. В прошлом году авторитетное издание People назвало Дуэйна самым сексуальным артистом года.

Джон Малкович

Этого мощного артиста мы помним разным: с шевелюрой, ее остатками, бритым. Любопытно, что с волосами Малкович – просто холодный красавец, эдакий сердцеед. А вот лысина добавляет ему внешней жесткости: он кажется опасным и агрессивным. Как актер, он использует свою внешность для раскрытия своих персонажей.

Натали Портман

Консерватизм Натали уже стал притчей во языцех, тем не менее периодически актриса показывает, что способна на многое.

Так несколько лет назад она вдруг не просто остригла свои шикарные локоны – а побрилась наголо ради роли в фильме "V – значит вендетта". Оказалось, что и с бритой головой Портман – просто красавица. Но девушка не стала оставлять стрижки: она и сейчас по-прежнему носит волосы средней длины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 невероятных перевоплощений актеров

Гениальные перевоплощения актрис в мужчин

17 актеров, которые постарели ради роли

Настоящие имена известных актеров

Режиссеры, с которыми сложно работать

comments powered by HyperComments