Звезды, которые справились с алкогольной зависимостью

Звездная жизнь
1933

Среди известных актеров много таких, чьи жизни и карьеры едва не разрушила пагубная страсть к выпивке. Однако эти знаменитости нашли в себе силы признать проблему и избавиться от зависимости. Давайте узнаем их истории…

Дрю Бэрримор

"Золотая девочка" Голливуда начала курить в 9 лет, пристрастилась к алкоголю в 11, а в 13 уже плотно сидела на наркотиках. В 14-ть наследница славной актерской династии Бэрриморов уже лечилась в рехабе. Красавице понадобилось около 10 лет, чтобы окончательно справиться со своими "демонами". Но что это было за время! Дрю напивалась, скандалила, даже пыталась свести счеты с жизнью… В какой-то момент она потеряла все свои деньги и ей пришлось даже мыть туалеты. Сама актриса признается, что не испытывала большего унижения. Именно тогда дала себе слово завязать со спиртным и наркотиками.

В своих бедах Дрю обвинила мать Джейд, которая по всем светским вечеринкам таскала за собой маленькую дочь. Сейчас Дрю сама стала мамой – она растит двух дочек. Она простила свою беспутную родительницу и даже позволила ей общаться с дочками.

Ева Мендес

Несколько лет назад эффектная актриса Мендес встречалась со сценаристом и продюсером Джорджем Августо. Парочка не спешила расписываться, Ева объявила себя чайлдфри. Но потом начала спиваться… В 2008 году она обратилась в клинику, чтобы там ей помогли избавиться от зависимости. В итоге Ева излечилась от страсти к спиртному, а заодно и от любви к Августо.

Потом она встретила Райана Гослинга. Их отношения тоже складывались непросто, но Мендес поняла, что с этим парнем она хочет иметь детей. Сейчас ее жизнь наладилась: вместе с Райаном она растит двух дочек.

Бен Аффлек

Последние два года в его личной жизни происходит какая-то "санта-барбара"! Его жена Дженнифер Гарнер то подавала документы на развод, то приостанавливала процесс. Никто не понимал: что с ними происходит?

А совсем недавно Бен все прояснил. Оказывается, еще с юности он страдает алкоголизмом. И когда ему было 29, он даже лег в клинику. Но со временем стал позволять себе немного расслабиться, пока вновь не стал зависимым от спиртного. Жена пыталась повлиять на него, но не выходило. Страдала вся семья, пока Аффлек снова не прошел лечение в рехабе.

Мэттью Перри

Оказывается, пока снимался сериал "Друзья" (а это почти 10 лет), актер находился в состоянии перманентного опьянения. Он попивал, сидел на таблетках, употреблял наркотики. Мэтт даже признался, что помнит далеко не все из съемочного процесса: некоторые периоды просто выпали из его жизни. Дважды он лечился в реабилитационных центрах и не очень им доверяет. Перри уверен, что за месяц невозможно побороть пагубную привычку, которой страдал три десятка лет!

Сейчас он говорит, что не пьет и не употребляет. Может, так и есть. Но выглядит 47-летний артист так, как будто ему минимум на десяток лет больше.

Кристин Дэвис

В сериале "Секс в большом городе" она играет Шарлотту, самую романтичную из четверки подруг. Представить трудно, что эта милая девушка когда-то была алкоголичкой! Между прочим, Дэвис и не скрывает этого факта в своей биографии. Все началось с того, что алкоголем девушка пыталась унять страх перед сценой: и принимала понемногу перед каждым выходом. В какой-то момент алкоголь стал ее постоянным спутником.

Ей помогла подруга: она записал артистку в клуб анонимных алкоголиков. Постепенно Кристин смогла оставить спиртное. При этом она едва не отказалась от роли Шарлотты: по сценарию, ее героиня частенько пьет разные коктейли. Кристин боялась, что ей придется пробовать их, и она снова может сорваться. Но, к счастью, никто не настаивал, чтобы в ее бокале был именно алкоголь.

Кирстен Данст

Звезда фильма "Человек-паук" не любит говорить на эту тему. Однако около 10 лет назад она срочно легла в клинику, где лечилась от пристрастия к алкоголю. Сама Кирстен уверяет, что у нее была депрессия, но… Всезнающие инсайдеры сообщают, что девушка на почве неудач в личной жизни пристрастилась к спиртному. И обзавелась дурной привычкой: зависать в барах, напиваться в стельку и снимать мужчин.

Однако сейчас у артистки начался хороший период. Уже несколько лет она не пьет и собирается замуж за актера Джесси Племонса, с которым познакомилась на съемках сериала "Фарго 2".

Дэниэл Рэдклифф

Несколько лет назад экранный Гарри Поттер удивил весь мир, признавшись, что сильно пил. Когда снимались последние части "Поттерианы", юный Рэдклифф с вечера так набирался, что на утренние съемки являлся с похмелья. Дэн даже не всегда помнит, как снимались некоторые сцены и эпизоды.

А в прошлом году он объявил, что наконец избавился от алкоголизма. Парень признался, что ему надоело получать смс-ки от приятелей с вопросами, куда он пропал и все ли с ним хорошо. А главное – Рэдклифф не всегда наутро помнил: где был, с кем и что вытворял. В заключение молодой человек сообщил, что очень боялся стать заложником одной роли и попасть в списки детей-звезд, которые никем в итоге не стали…

Джерард Батлер

На экране он выглядит чертовски привлекательным и сексуальным. А вот в жизни не всегда такой, особенно если выпьет. Дело в том, что алкоголизм сильно раскрепощал артиста, и Батлеру это состояние нравилось. Вот только его все чаще стали арестовывать за хулиганство и неадекватное поведение.

Однажды он очнулся в полицейском участке. Оказывается, накануне Батлер так перебрал, что его забрали и посадили к уголовникам. Это обстоятельство так напугало актера, что он тут же отправился лечиться от алкоголизма.

Джонатан Риз Майерс

Звезда "Тюдоров" известен своими пьяными выходками. Он устраивает скандалы на публике, ссорится с незнакомыми людьми, пристает, лезет в драку – в общем, ведет себя отвратительно. Несколько раз Джонатан лечился от алкоголизма, но потом снова срывался.

Лет пять назад он едва не покончил с собой: наглотался таблеток, запив из спиртным. А пару лет назад весь мир облетели снимки пьяного в дым артиста: Джо несет заветную бутылку водки, набросив на себя куртку наизнанку. Говорят, Джо сорвался после смерти матери. Но сейчас у него есть жена и недавно родился ребенок. Будем надеяться, что любовь близких убережет актера от алкоголизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 болезней звезд, о которых мало кто знает

Актеры, которые снимались подшофе

Звезды, у которых было тяжелое детство

Чем нас удивил Бен Аффлек. Главные сенсации

10 комедийных сериалов с новым взглядом на отношения

comments powered by HyperComments