10 болезней звезд, о которых мало кто знает

Звездная жизнь
8987

Чтобы привлечь внимание к проблеме – о ней надо говорить. И звезды стали откровенно рассказывать о своих болезнях! Часто их опыт помогает обычным людям выздороветь, вдохновляет на борьбу со своими недугами. Итак, о чем же рассказали знаменитые артисты? Как они справляются с болезнями?

Холли Берри: диабет 1-го типа

Ей было всего 23 года, когда врачи поставили этот диагноз. Берри запретили употреблять алкоголь, жирное, сладкое и т.д. Но кто же их слушал! Выписавшись из клиники, Берри тут же побежала на дружескую вечеринку, потом еще одну… Закончилось все реанимацией, и будущая лауреатка "Оскара" едва не отправилась на тот свет. С той поры она аккуратно выполняет все предписания докторов. А сейчас признается, что болезнь принесла ей хорошие дивиденды: Холли ведет здоровый образ жизни, ежедневно занимается спортом, правильно питается. И дает советы "собратьям" по диагнозу.

Чарли Шин: жизнь с ВИЧ

Полгода назад грянул скандал: на одном из ток-шоу известный артист Чарли Шин признался, что четыре года борется с ВИЧ. Также он поведал, что уже несколько лет платит шантажистам за молчание. Толчком к признанию стала утечка информации: в известные таблоиды попала информация о болезни Шина. И артист решил, что пора признаваться.
Его речь имела последствия. В течение суток четыре подружки подали на Чарли в суд: они якобы не знали о его болезни. Но был и позитив: Шина наперебой стали звать в разные ток-шоу, пригласили сниматься в сериале, в общем, болезнь принесла ему славу.

Майкл Джей Фокс: болезнь Паркинсона

В 30 лет Майклу казалось, что весь мир у его ног. Но страшный диагноз – болезнь Паркинсона – перечеркнула его будущее. Доктора сказали, что к 40 годам он превратится в развалину. Мужчине настолько тяжело было справиться с информацией, что он… стал пить. Но благодаря жене, актрисе Трэйси Поллан, смог справиться со своим пьянством. Он много снимался, а в 2000 году ушел из очень успешного сериала "Спин-Сити". Именно тогда он признался коллегам и зрителям, что неизлечимо болен и его недуг прогрессирует.
Однако артист и теперь снимается, хотя и не так много, как раньше. Он создал фонд, который занимается изучением и поиском лекарств от болезни Паркинсона. В конце концов, Майкл Джей Фокс и не думает сдаваться! Пожелаем ему сил, терпения и полной жизни!

Шеннен Доэрти: борьба с раком груди

Известная актриса рассказала о своей болезни год назад в прямом эфире. Шеннен призналась, что уже давно замечала уплотнение в груди. Но она не обратилась вовремя к онкологу, так как ее менеджер не продлил ей медстраховку.
Несколько месяцев назад Доэрти снова появилась на одном из шоу. 45-летняя звезда все еще проходит терапию. Женщина в очередной раз напомнила зрителям не тянуть с визитами к врачам. И сказала, что не перестает мечтать о материнстве.

Кэтрин Зета-Джонс: биполярное расстройство

Несколько лет назад весь мир узнал, что у красавицы Кэтрин – психическое расстройство. Пару раз артистка прилюдно впадала в бешенство и не была способна контролировать свой гнев. Потом она обратилась за помощью в клинику. Выяснилось, что ее болезнь запустил сильный стресс, в котором Зета-Джонс жила много лет.
Как известно, за несколько лет до болезни у мужа, Майкла Дугласа, обнаружили рак горла. Дуглас мужественно боролся с онкологией, Кэтрин была рядом. И когда Майк выздоровел, Кэтрин силы покинули. Слишком долго она находилась в стрессе, слишком многое пережила на протяжении этих лет.
Теперь Зета-Джонс контролирует свой недуг – вылечить до конца его нельзя. Известно, что раз в два-три года она проходит медикаментозный курс лечения.

Памела Андерсон: гепатит С

Оптимистичная и вечно молодая Пэм поделилась радостной новостью: она победила гепатит С. О своем диагнозе она узнала в 2002 году, звезде понадобилось долгих 13 лет, чтобы справиться с недугом.
Болезнью ее заразил тогдашний муж, музыкант Томми Ли. Пэм лечилась долго, принимая новейшие медикаментозные препараты. Это было дорого и мучительно, но Андерсон теперь здорова!

Том Круз: дислексия

Мало кто знает, что в детстве будущая звезда Голливуда страдал от неспособности воспринимать текст визуально. У Тома были проблемы и с письменной речью. Одноклассники издевались над ним, учителя считали глупым, а на самом деле так проявлялась дислексия. Сейчас Том заявляет, что победить недуг ему помогла его вера – сайентология. Как бы там ни было, но сейчас он и пишет, и читает, и легко заучивает наизусть огромные массивы текста. Так что его диагноз отступил.

Джон Хэмм: белые пятна витилиго

Его назвали секс-символом после главной роли в сериале "Безумцы". Однако у этого симпатичного парня есть серьезное заболевание – витилиго. Хотя сам Хэмм уже давно научился относиться к болезни спокойно. Тем более, что белые пятна появляются на теле актера только в периоды стресса и за несколько месяцев проходят. Джон считает, что это – ерунда, гораздо хуже рак или даже обильное потоотделение.

Вивьен Ли: от туберкулеза к психозу

К 30 годам у нее было все: блестящая карьера в театре и кино, любимый муж, слава. Не хватало только детей, но тут начались сложности. У красавицы Вивьен случилось несколько выкидышей – и женщина впала в депрессию. Чтобы развеяться, она отправилась в турне по Африке. И привезла оттуда туберкулез.
Ее муж, известный актер и любимец публики Лоуренс Оливье, настаивал, чтобы жена больше отдыхала. Вивьен уступила, да у нее и не было сил на изнурительные репетиции. Но без театра она не могла! И очень скоро у известной артистки начались приступы маниакально-депрессивного психоза.
Доктора не знали, что лечить: туберкулез или психоз? Да и не было в то время эффективных методик против этих болезней. К примеру, звезду кино врачевали электрошоком – удивительно, как она еще смогла сохранить ясное сознание. Однако периоды темноты проходили – и мадам Ли снова выходила на сцену. При этом артистка беспрестанно курила, а с ее больными легкими этого нельзя было делать!
Такое было ощущение, что Вивьен просто прожигает жизнь. Когда доктора обнаружили, что туберкулез захватил оба легких, ей предложили немедленную госпитализацию. Но женщина отказалась. Эта болезнь и убила ее, когда звезде экрана было лишь 54 года…

Том Хэнкс: диабет 2-го типа

Несколько лет назад Том признался, что страдает диабетом. Выяснилось, что уже 20 лет Хэнкс живет с повышенным сахаром в крови. Усугубило ситуацию вынужденное похудение ради роли в фильме "Изгой" – актер сбросил почти 25 кг!
Сейчас Хэнкс призвал зрителей более тщательно следить за своим питанием и быть придирчивыми к еде. Мужчина научился жить со своим диагнозом, но единственный шанс победить диабет – держать вес в норме. Звезда "Форреста Гампа" успокоил своих поклонников, сказав, что болезнь под контролем, и никакая опасность его здоровью не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Унесенные ветром": факты, фото, цитаты

8 примеров неудачного подражания киногероям

15 импровизаций актеров, которые вошли в кино

Это шок: что режиссеры заставляли делать актеров

TV1000 – лучший киноканал в Украине! Культовая классика, лауреаты престижных кинопремий или кинохиты последних лет – выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments