10 фильмов, попавших в Книгу рекордов Гиннесса

Кинолента
10323

За последние сто лет киноискусство сделало огромный шаг вперед. Технологии привнесли в картины зрелищность, сделали невозможное возможным. Предлагаем вашему вниманию взглянуть на фильмы, которые удостоились чести оказаться в Книге рекордов Гиннесса.

АВАТАР

AVATAR

Джеймс Кэмерон планировал показать миру картину "Аватар" еще в далеком 1999 году. Но, к сожалению, студия попросту не могла себе этого позволить, ведь заявленный бюджет должен был составить $400 млн. К тому же не существовало технологий, позволяющих реализовать задуманное. Фильм увидел свет ровно через 10 лет и сразу попал в Книгу рекордов Гиннесса как первая картина, кассовые сборы которой превысили $2 млрд.

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

THE LORD OF THE RINGS

Трилогия, с любовью созданная австралийцем Питером Джексоном, поистине представляет собой масштабное действо. Произведение Толкиена о Средиземье, где живут тролли, гоблины и эльфы, было мастерски экранизировано не без помощи блестящего актерского состава. Попадание в Книгу рекордов Гиннесса обязано именно масштабности: картины содержат самые грандиозные сцены битвы, в которых сражаются более 200 000 хоббитов и орков.

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА

JURASSIC WORLD

В целом ремейки известных картин не пользуются большим успехом, потому как они всегда будут на втором месте. Однако картине "Мир Юрского периода" удалось доказать, что все возможно, если завоевать любовь зрителя умопомрачительными спецэффектами. Голливуд в этом действительно хорош. Итак, "Парк Юрского периода" попал в Книгу рекордов Гиннесса как картина, заработавшая $1 млрд всего лишь за 13 дней!

007: СПЕКТР

SPECTRE

Бондиана радует благодарного зрителя последние 60 лет. Агент Джеймс Бонд меняет лица первых мировых красавцев, его гаджеты становятся круче, а задания сложнее. Франшиза, живущая более полувека, несомненно навязывает усовершенствования. Фильм "007: Спектр" очутился в Книге рекордов Гиннесса благодаря самому большому взрыву. Пиротехники использовали 8 418 литров горючего и 33 килограмма взрывных веществ. Такого кинематограф еще не видел!

ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН

THE CHRONICLES OF NARNIA: PRINCE CASPIAN

После выхода первого фильма франшизы "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" зрители с нетерпением ожидали продолжения истории. И именно это предвкушение обеспечило картине "Хроники Нарнии: принц Каспиан" звание рекордсмена. В Книге рекордов Гиннесса фильм указан как проект, привлекший самую многочисленную аудиторию в Великобритании. Премьерный показ собрал 10 000 зрителей.

ИСТОРИЯ ИГРУШЕК

TOY STORY

"История игрушек" вышла в далеком 1995 году, завершив эпоху рисованной анимации. Это первый трехмерный полнометражный мультфильм, в котором герои буквально ожили на экране. Книга рекордов Гиннесса приютила мультипликационный фильм как первый проект, переведенный в формат 3D.

СИМПСОНЫ

THE SIMPSONS

Сложно себе представить, но мультсериал "Симпсоны" выходит на экраны с 1989 года! То есть уже целых 27 лет эти желтые экранные герои приносят в дома своих зрителей радость и веселье. Сериал занял свое почетное место в Книге рекордов Гиннесса как самый длинный проект, состоящий из 500 эпизодов. Помимо этого, в сериале прозвучали голоса 228 знаменитостей, в том числе Мэрил Стрип, Элизабет Тейлор, Пола Маккартни и Майкла Джексона.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ 3

MEN IN BLACK 3

Франшиза "Люди в черном" одна из немногих, интерес к которой не шел по ниспадающей с выходом последующих частей. Все такой же харизматичный Уилл Смит, приглашенные знаменитости и не менее увлекательный сюжет. Любовь зрителя к франшизе помогла третьей части попасть в Книгу рекордов Гиннесса: премьерный показ в Германии собрал 6 819 зрителей.

МСТИТЕЛИ

THE AVENGERS

Хорошая новость для любителей студии Marvel: да, эта экранизация известного одноименного комикса попала в Книгу рекордов Гиннесса. Не за звездный состав, на который приятно смотреть, даже выключив звук: картина собрала первых голливудских красавчиков. Упоминание среди рекордсменов фильм удостоился за $2 500 000, заработанные на премьерном показе в Великобритании.

РОККИ

ROCKY

Роль боксера для Сильвестра Сталлоне стала настоящим трамплином к мировой славе. Помимо интересной истории спортсмена, идущего к успеху, картина рассказывает о внутренней борьбе человека, который поднимается с самого дна. История о Рокки попала в Книгу рекордов Гиннесса как лучшая спортивная франшиза, собравшая больше $1,2 млрд кассовых сборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20 британских сериалов, которые стоит посмотреть

10 фильмов, в которых перестарались с реализмом

14 невероятных перевоплощений Мэрил Стрип

Режиссеры, с которыми сложно работать

Исторические ляпы в известных фильмах

comments powered by HyperComments